خلال لقاء الزنداني بهم في إسطنبول.. وزراء خارجية تركيا ومصر والجزائر يؤكدون دعم بلدانهم لوحدة واستقرار اليمن

     
خطوط برس             عدد المشاهدات : 71 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
خلال لقاء الزنداني بهم في إسطنبول.. وزراء خارجية تركيا ومصر والجزائر يؤكدون دعم بلدانهم لوحدة واستقرار اليمن

بحث وزير الخارجية وشؤون المغتربين، الدكتور شائع الزنداني، يوم الأحد، مع نظرائه من تركيا هاكان فيدان، ومن سوريا أسعد الشيباني، ومن مصر بدر عبد العاطي، ومن الجزائر أحمد عطاف، العلاقات الثنائية والتطورات الإقليمية، وذلك على هامش اجتماعات منظمة التعاون الإسلامي المنعقدة في مدينة إسطنبول التركية.

وفي اجتماعه مع نظيره التركي، أعرب الزنداني عن تهانيه لجمهورية تركيا لتوليها رئاسة الدورة الحالية لمنظمة التعاون الإسلامي، مشيدًا بحسن الاستضافة والتنظيم، ومتمنيًا لتركيا التوفيق في قيادة أعمال الدورة وتعزيز العمل الإسلامي المشترك.

من جانبه، أكد وزير الخارجية التركي هاكان فيدان موقف بلاده الثابت والداعم لوحدة اليمن وأمنه واستقراره، مؤكدًا "التزام تركيا بمواصلة دعم العملية السياسية، وتعزيز الجهود الإنسانية، ومساندة اليمن في مختلف المحافل الإقليمية والدولية، بما يسهم في تحقيق الأمن والاستقرار وإنهاء معاناة الشعب اليمني".

وفي لقائه مع الوزير السوري، تبادل الزنداني والشيباني وجهات النظر بشأن التطورات الإقليمية والدولية ذات الاهتمام المشترك، وأكدا "أهمية تنسيق الجهود لدعم الأمن والاستقرار في المنطقة"، وفقًا لوكالة سبأ الحكومية.

وأعرب الزنداني عن شكره وامتنانه للتسهيلات التي قدمتها وزارة الخارجية السورية لإعادة افتتاح السفارة اليمنية في دمشق، والتي عكست عمق العلاقات المتينة والتاريخية التي تجمع بين البلدين والشعبين الشقيقين.

كما بحث الزنداني مع نظيره المصري العلاقات الثنائية المتميزة بين البلدين الشقيقين، مؤكدًا "أهمية الدور المصري الداعم لليمن في مختلف المحافل".

من جانبه، جدد وزير الخارجية المصري موقف بلاده الداعم لوحدة اليمن وأمنه واستقراره، مؤكدًا دعم مصر الكامل لجهود الحكومة اليمنية في استعادة الدولة، ودفع العملية السياسية بما يلبي تطلعات الشعب اليمني في السلام والتنمية، وفقًا للوكالة ذاتها.

وفي لقائه مع وزير الشؤون الخارجية والجالية الوطنية بالخارج والشؤون الإفريقية بالجمهورية الجزائرية الديمقراطية الشعبية، أحمد عطاف، أعرب الوزير الزنداني عن تقدير اليمن للمواقف الثابتة التي تتبناها الجزائر تجاه دعم قضايا الأمة العربية، وفي مقدمتها دعمها المستمر ووقوفها إلى جانب الحكومة الشرعية في مختلف المحافل الدولية.

من جانبه، أكد الوزير الجزائري موقف بلاده الداعم لأمن واستقرار اليمن وسلامة أراضيه، وحرص الجزائر على تعزيز التعاون المشترك والتنسيق بما يخدم قضايا الأمة ويعزز العمل العربي والإسلامي المشترك.


Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

واشنطن ولندن والرياض يُحكمون الخناق على الحـ..وثي.. خطوة مفاجئة تُربك المليشـ.يا في صنعاء!”

صوت العاصمة | 918 قراءة 

عاجل :أنباء عن إندلاع إشتباكات مسلحة في حضرموت

كريتر سكاي | 553 قراءة 

الريال اليمني يتحرك في الاتجاه المعاكس وسعر الصرف يفاجئ الجميع .. مؤشرات مفاجئة تُنعش الآمال وتثير التساؤلات

مأرب برس | 515 قراءة 

تحذير اقتصادي خطير: عدن على حافة الانهيار والبنك المركزي يواجه شبح الإفلاس

نيوز لاين | 502 قراءة 

فضيحة مدوية تكشف المسؤولين المتلاعبين بأسعار العملة اليمنية

وطن نيوز | 431 قراءة 

نحو عهد اقتصادي جديد.. الكشف عن جهود حثيثة للبنك المركزي لاستقرار قيمة الريال اليمني عند هذا المستوى

نيوز لاين | 395 قراءة 

الحكومة تعلن عن انشاء مشروع نفطي استراتيجي وضخم في هذه المحافظة

وطن نيوز | 385 قراءة 

حول سياسي واقتصادي كبير مرتقب في اليمن ومركزي عدن على موعد مع مليارات الدولارات المجمدة

نيوز لاين | 363 قراءة 

سعر صرف الريال اليمني مقابل الدولار والريال السعودي في صنعاء وعدن لليوم الخميس

شبكة اليمن الاخبارية | 308 قراءة 

فرقة شعبية تسرق الأضواء بـ”مزمار الهبيش” وتركي آل الشيخ يصف الأداء بالمبهر

المرصد برس | 270 قراءة