المجلس الانتقالي الجنوبي يبحث مع مكتب الأوتشا التدخلات الإنسانية العاجلة لنازحي قرية قرين بالمسيمير

     
صوت العاصمة             عدد المشاهدات : 54 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
المجلس الانتقالي الجنوبي يبحث مع مكتب الأوتشا التدخلات الإنسانية العاجلة لنازحي قرية قرين بالمسيمير

استقبلت المحامية نيران سوقي، رئيس هيئة الإغاثة والأعمال الإنسانية المساعدة لهيئة رئاسة المجلس الانتقالي الجنوبي، اليوم الأحد، في العاصمة عدن، السيد سعيد حرسي، نائب مدير مكتب الأمم المتحدة لتنسيق الشؤون الإنسانية (الأوتشا) في بلادنا، يرافقه السيدة رانيا عبدالرحيم، مسؤولة الشؤون الإنسانية بالمكتب.

وجرى خلال اللقاء، الذي حضره العميد طيار ناصر السعدي، رئيس الهيئة المجتمعية المساعدة، والدكتور نجيب قائد، مدير إدارة المنظمات الدولية وحقوق الإنسان بهيئة الشؤون الخارجية والمغتربين، مناقشة الأوضاع الإنسانية المتدهورة للأسر النازحة من قرية "قرين" الحدودية بمديرية المسيمير في محافظة لحج، والبالغ عددها 260 أسرة، والذين نزحوا قسرًا إلى منطقة وادي الفقير جراء الاعتداءات المتكررة التي شنتها مليشيات الحوثي الإرهابية على القرية.

وقدمت المحامية سوقي شرحًا تفصيليًا حول جهود الهيئة في التعامل مع حالات النزوح من قرية قرين اضافة للقرى الحدودية المجاورة، مشيرة إلى تنفيذ عمليات مسح ميداني لتحديد الاحتياجات، وتقديم الدعم للجرحى في مستشفيات العاصمة عدن، وذلك بالتنسيق مع السلطات المحلية والجهات المعنية.

ودعت المحامية سوقي إلى ضرورة تنفيذ تدخلات طارئة تشمل توفير الأمن الغذائي، والرعاية الصحية، والمستلزمات الطبية، إلى جانب تأمين خدمات الصرف الصحي والمأوى، مشيرة إلى أن الظروف في منطقة النزوح بالغة الصعوبة وتستدعي استجابة طارئة من كافة الجهات المحلية والدولية المعنية بالشأن الإنساني.

من جانبه، أعرب السيد سعيد حرسي عن تقديره للتعاون مع المجلس الانتقالي الجنوبي، وأوضح أن مكتب الأوتشا يواصل مع شركائه لتقييم الوضع في قرية قرين بالتنسيق مع كافة الجهات المعنية، مشددًا على أهمية حشد الموارد وتفعيل الاستجابة الإنسانية عبر فرق تطوعية محلية لضمان فاعلية وسرعة التدخل.


Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

الكشف عن عقوبات أمريكية مرتقبة ضد مسؤولين بالحكومة الشرعية قد تصل للملاحقة الأمنية والسجن " تفاصيل "

وطن نيوز | 644 قراءة 

الحكومة تشمر عن ساعديها لتحطيم مخططات الحوثيين وتعلن عن إجراءات جديدة وحاسمة

وطن نيوز | 415 قراءة 

قريباً.. شركة حكومية كبرى تعتمد الريال اليمني وتلغي التعامل بالعملات الأجنبية

شمسان بوست | 408 قراءة 

تحركات عسكرية أمريكية لمواجهة التصعيد الحوثي وهذا ما يحدث

وطن نيوز | 367 قراءة 

هل سيلقى ابو علي الحاكم مصير الشيخ الخولي وقشره ..ا

عناوين بوست | 356 قراءة 

الكشف عن حقيقه بيع دعوات زفاف أبناء الرئيس صالح بمبالغ خيالية

المرصد برس | 254 قراءة 

وقفات مسلحة أمام منازل مشايخ حاشد وبكيل.. الحوثيون يرفعون منسوب التوتر القبلي

نافذة اليمن | 248 قراءة 

تلقي مشروع بن حبريش ضربة قاصمة

عدن تايم | 244 قراءة 

أول دولة عربية تدين بقوة تصريحات النتن ياهو..!

عناوين بوست | 217 قراءة 

.شاهد صور الصيدليات عقب اغلاق ابوابها في عدن

كريتر سكاي | 181 قراءة