وزارة الإدارة المحلية تدشن برنامج الزيارة التبادلية مع مصر

     
المنارة نت             عدد المشاهدات : 83 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
وزارة الإدارة المحلية تدشن برنامج الزيارة التبادلية مع مصر

دشنت وزارة الإدارة المحلية، اليوم، برنامج الزيارة التبادلية بين الجمهورية اليمنية وجمهورية مصر العربية والتي ينظمها برنامج الأمم المتحدة الإنمائي - اليمن- كأحد أنشطة مشروع تعزيز المرونة المؤسسية والاقتصادية في اليمن "سيري" وبالتعاون من المنظمة العربية للتنمية الإدارية بجامعة الدول العربية وتمويل من الإتحاد الأوروبي.

ويتضمن البرنامج الذي يستمر اسبوعا جلسات نقاشية لعدد من المحاور والإجراءات المتعلقة بتعزيز الحكم المحلي والمرونة الاقتصادية للسلطات المحلية، يتبعه زيارات ميدانية لعددٌ من المحافظات المصرية والاجتماع مع اعضاء المجلس الاقتصادي ومحافظي محافظات (بني سويف - القاهرة - الجيزة) وزيارة العديد من المرافق والهيئات الإدارية فيها للإطلاع والإستفادة وتبادل الخبرات فيما بين البلدين، وتبادل الخبرات العلمية والعملية فيما يخص اللامركزية وتعزيز التنمية المحلية المستدامة المتكاملة (التجربة المصرية كحالة تطبيقية).

وخلال التدشين، البرنامج أكد وزير التنمية المصري الدكتور محمد عفيفي، اهمية البرنامج والإستفادة من كآفة المحاور والزيارات الميدانية.

من جانبه اشار وكيل وزارة الإدارة المحلية عوض مشبح، إلى حرص بلادنا على الإطلاع على تجربة مصر الرائدة وتبادل الخبرات معها في مجال التنمية المحلية وتمكين السلطات المحلية والإستفادة من أوجه التشابه والاختلاف في تجربة البلدين في تحقيق التعافي والاستدامة.

ولفت الى ان تبادل الخبرات في إدارة وتنمية الإيرادات الخاصة بالمحليات، وآلية عمل مجالس التنمية الاقتصادية المحلية ودورها في دعم الاستثمار والشراكة مع القطاع الخاص لاشك بأنه سيعزز من فعالية تنمية الموارد بكفاءة وفاعلية لاسيما وأن قانون السلطة المحلية اليمني ولوائحه التشريعية يُعد من القوانين والتشريعات الجيدة والمشابه لقوانين وتشريعات جمهورية مصر العربية.

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

تغيير مسار رحلات النقل البري بين اليمن والسعودية

كريتر سكاي | 795 قراءة 

حذر من تلميع " الكهنوت".. التكتل الوطني للأحزاب يدين استضافة عبدالملك الحوثي في المؤتمر القومي العربي ببيروت

حشد نت | 579 قراءة 

ليس الحوثي: إسرائيل تستعد لق..طع رأس هذا الزعيم

المشهد اليمني | 534 قراءة 

صورة أولية للانفجار الذي حدث الليلة

كريتر سكاي | 529 قراءة 

تمرد قبلي في خولان يربك خطط الحوثي العسكرية شرق اليمن

تهامة 24 | 476 قراءة 

ميكرفون برّان | ما المدينة الأنسب لاحتضان جلسات البرلمان اليمني في ظل منع انعقاده بعدن؟ (فيديو)

بران برس | 465 قراءة 

صقر الحجاز تدشن أول رحلة جوية من السعودية إلى اليمن بعد حادث أبين

نيوز لاين | 308 قراءة 

محافظة يمنية تعترض على قرار المجلس الرئاسي بشأن الايرادات

يمن فويس | 240 قراءة 

مصادر: وزير داخلية الحـ.ـوثي في حالة موت سريري بصنعاء

الأمناء نت | 233 قراءة 

فضيحة مدوية.. جماعة الحوثي تحذف البيان الحقيقي في اللحظات الأخيرة وتصدر بيانا بديلا بشأن ”شبكة التجسس” و”بُلُكة علي” تثير السخرية

المشهد اليمني | 216 قراءة