لندن: تحذير بريطاني من “تهديد مرتفع” للسفن الأميركية في البحر الأحمر وخليج عدن

     
يمن فيوتشر             عدد المشاهدات : 87 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
لندن: تحذير بريطاني من “تهديد مرتفع” للسفن الأميركية في البحر الأحمر وخليج عدن

قالت هيئة عمليات التجارة البحرية البريطانية (UKMTO)، يوم الأحد، إن الشحن التجاري المرتبط بالولايات المتحدة يواجه “تهديدًا مرتفعًا” في منطقتي البحر الأحمر وخليج عدن، في ظل استمرار التصعيد العسكري بين إسرائيل وإيران.

وأوضحت الهيئة في تحديث أمني أن تقييمها يستند إلى الوضع الأمني الإقليمي، مشيرة إلى أن الهجمات الأخيرة التي استهدفت سفنًا تجارية في هذه المياه، خصوصًا تلك المرتبطة بمصالح أميركية أو غربية، تندرج ضمن تداعيات النزاع المتفاقم في الشرق الأوسط.

وأضافت الهيئة أن الوضع لا يزال متقلبًا، داعية السفن إلى توخي الحذر الشديد، وتحديث خطط الطوارئ، والإبلاغ الفوري عن أي نشاط مريب أثناء عبورها هذه المناطق البحرية الحيوية.

ويأتي هذا التحذير في وقت تتواصل فيه العمليات العسكرية بين إسرائيل وإيران، والتي امتدت آثارها إلى البحر الأحمر بعد تزايد وتيرة الهجمات البحرية المنسوبة إلى وكلاء إيران في المنطقة، بمن فيهم الحوثيون في اليمن، الذين كثّفوا استهدافهم للسفن الغربية منذ اندلاع الحرب.


Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

ثلاث دول غربية تحاصر الزبيدي برسائل صارمة: لا مكان للقرار الفردي داخل المجلس الرئاسي وعيدروس يتلقى تحذيرات من واشنطن ولندن وباريس .. عاجل

مأرب برس | 919 قراءة 

رسالة دولية حاسمة للرئيس العليمي بشأن قرارات ”عيدروس الزبيدي”

المشهد اليمني | 795 قراءة 

تسجيل صوتي لمديرة نظافة تعز قبل اغتيالها يكشف اسم المجرم والجهة التي تقف خلفه

الأمناء نت | 599 قراءة 

تقرير | صراع محتدم يهدد مجلس الرئاسة.. قراءة فيما وراء تصريحات عضوي المجلس “المحرمي والبحسني” عقب أزمة قرارات “الزبيدي”

بران برس | 434 قراءة 

عاجل : مجلس القيادة الرئاسي يصدر بيانا بخصوص موقفه من قرارات اللواء عيدروس الزبيدي الأخيرة

الحدث اليوم | 426 قراءة 

ورد الآن.. مجلس القيادة الرئاسي يقرر مراجعة قراراته منذ ۲۰۲۲ والبدء فوراً بمراجعة تعيينات “عيدروس الزبيدي”

بران برس | 413 قراءة 

البنك المركزي بعدن يكشف موعد صرف رواتب شهري يوليو واغسطس 2025

الحدث اليوم | 395 قراءة 

الحوثي يدفن قيادات عسكرية قتلت بضربة إسرائيلية في صنعاء (أسماء)

نيوز يمن | 379 قراءة 

خالد بن سلمان يكشف عن من يكون المدعو جسار الذي حملته الشهيدة إفتهان المشهري كل شيء ؟؟

كريتر سكاي | 370 قراءة 

العليمي و"لواء الحماية العائلي".. عرض خاص لحماية قصر معاشيق

العين الثالثة | 317 قراءة