وزير النقل يناقش مع شركات الطيران المحلية استكمال متطلبات التشغيل

     
المشهد العربي             عدد المشاهدات : 42 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
وزير النقل يناقش مع شركات الطيران المحلية استكمال متطلبات التشغيل

اطلع صالح حميد، وزير النقل، خلال اجتماعه اليوم الأحد، مع ممثلي شركات الطيران الخاصة الاستثمارية، في العاصمة عدن، على ترتيبات تشغيل رحلاتهم بأسرع وقت، للتخفيف من الضغط على طلب المسافرين، خاصة المرضى والطلاب.

واستعرض بحضور وكيل وزارة النقل لقطاع النقل الجوي المهندس طارق عبده، ورئيس هيئة الطيران المدني، الكابتن صالح بن نهيد، وممثلي شركات (طيران فلاي عدن - طيران حضرموت - طيران بلقيس)، استكمال متطلبات هيئة الطيران المدني، وتوفير الطائرات للبدء بتشغيل الرحلات.

وناقش حميد خلال الاجتماع، الصعوبات التي تواجه الشركات، وما تم إنجازه من متطلبات للبدء بالتشغيل، وسرعة استيفاء بقية المتطلبات لهيئة الطيران المدني، مؤكدا استعداد الحكومة والوزارة لتسهيل عمل شركات الطيران الاستثمارية لتلبية طلبات السفر وفتح فرص عمل للكادر الوطني.

وأشار إلى أهمية عقد مثل هذه الاجتماعات بشكل دوري لتقييم سير إجراءات الشركات، والتعرف على الصعوبات التي تواجه الشركات، وكذا إعطاء دافع لتلك للشركات لاستكمال المتطلبات للبدء بالتشغيل وتحقيق النجاح.

وأوضح وزير النقل أن الوزارة تسعى إلى توفير بيئة استثمارية تحفز المستثمرين، وتعزيز الشراكة بين القطاعين العام والخاص، لتمكين الشركات الخاصة، ورفع مستوى مساهمتها في تنفيذ المشاريع التنموية، ودعم النشاط الاقتصادي.

ولفت إلى أن توجه لبدء تنفيذ مشروع هنجر الصيانة والهندسة الإقليمي التابع للخطوط الجوية في مطار عدن الدولي، الذي تم وضع حجر الأساس له قبل عدة أشهر، وتحديد الموقع، بعد إنجاز المناقصة، لمساعدة شركات الطيران الخاصة في عمليات الصيانة لطائراتها.

وتطرق رئيس هيئة الطيران المدني والأرصاد الكابتن صالح بن نهيد، إلى أهمية سرعة استيفاء شركات الطيران الخاصة الجديدة لبقية متطلبات الهيئة، والبدء بتشغيل خدماتها للمواطنين، واستيعاب الكادر المحلي في الشركات ضمن ضوابط ولوائح الهيئة.


Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

اول تحرك للانتقالي عقب اقتحام مسجد واطلاق النار على الامام واعتقاله بعدن والكشف عن سبب الاقتحام

كريتر سكاي | 578 قراءة 

لن تصدق كيف تم قتله ...مقتل وسيط قبَلي يُفجر غضب خولان بصنعاء "صورة"

جهينة يمن | 538 قراءة 

ضربات دقيقة على قلب صنعاء: الغارات تستهدف مراكز القيادة الحوثية في السبعين

المرصد برس | 515 قراءة 

اتفاق حكومي حوثي جديد بشأن الموظفين

وطن نيوز | 464 قراءة 

تفاصيل جديدة لاقتحام قوة امنية مسجد واطلاق النار واختطاف الامام بعد صلاة الفجر بعدن

كريتر سكاي | 371 قراءة 

الحوثي.. اتفاق أمريكي إسرائيلي على انتزاع آخر مخالب طهران

نيوز يمن | 353 قراءة 

السعودية تبدأ تغييرا جذريا في اليمن!

العربي نيوز | 352 قراءة 

أمل جديد يلوح في الأفق: انفراج واسع يُبشّر ملايين اليمنيين

المرصد برس | 293 قراءة 

اطردوها مثل الكلب.. ترامب يهاجم مراسلة (سي إن إن) ناتاشا تفاصيل 

موقع الأول | 289 قراءة 

شاهد .. اقتحام مسجد وإطلاق النار على المصلين واختطاف الإمام في صلاة الفجر بعدن (فيديو)

المشهد اليمني | 289 قراءة