وزير النقل يناقش مع شركات الطيران المحلية استكمال متطلبات التشغيل

     
المشهد العربي             عدد المشاهدات : 111 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
وزير النقل يناقش مع شركات الطيران المحلية استكمال متطلبات التشغيل

اطلع صالح حميد، وزير النقل، خلال اجتماعه اليوم الأحد، مع ممثلي شركات الطيران الخاصة الاستثمارية، في العاصمة عدن، على ترتيبات تشغيل رحلاتهم بأسرع وقت، للتخفيف من الضغط على طلب المسافرين، خاصة المرضى والطلاب.

واستعرض بحضور وكيل وزارة النقل لقطاع النقل الجوي المهندس طارق عبده، ورئيس هيئة الطيران المدني، الكابتن صالح بن نهيد، وممثلي شركات (طيران فلاي عدن - طيران حضرموت - طيران بلقيس)، استكمال متطلبات هيئة الطيران المدني، وتوفير الطائرات للبدء بتشغيل الرحلات.

وناقش حميد خلال الاجتماع، الصعوبات التي تواجه الشركات، وما تم إنجازه من متطلبات للبدء بالتشغيل، وسرعة استيفاء بقية المتطلبات لهيئة الطيران المدني، مؤكدا استعداد الحكومة والوزارة لتسهيل عمل شركات الطيران الاستثمارية لتلبية طلبات السفر وفتح فرص عمل للكادر الوطني.

وأشار إلى أهمية عقد مثل هذه الاجتماعات بشكل دوري لتقييم سير إجراءات الشركات، والتعرف على الصعوبات التي تواجه الشركات، وكذا إعطاء دافع لتلك للشركات لاستكمال المتطلبات للبدء بالتشغيل وتحقيق النجاح.

وأوضح وزير النقل أن الوزارة تسعى إلى توفير بيئة استثمارية تحفز المستثمرين، وتعزيز الشراكة بين القطاعين العام والخاص، لتمكين الشركات الخاصة، ورفع مستوى مساهمتها في تنفيذ المشاريع التنموية، ودعم النشاط الاقتصادي.

ولفت إلى أن توجه لبدء تنفيذ مشروع هنجر الصيانة والهندسة الإقليمي التابع للخطوط الجوية في مطار عدن الدولي، الذي تم وضع حجر الأساس له قبل عدة أشهر، وتحديد الموقع، بعد إنجاز المناقصة، لمساعدة شركات الطيران الخاصة في عمليات الصيانة لطائراتها.

وتطرق رئيس هيئة الطيران المدني والأرصاد الكابتن صالح بن نهيد، إلى أهمية سرعة استيفاء شركات الطيران الخاصة الجديدة لبقية متطلبات الهيئة، والبدء بتشغيل خدماتها للمواطنين، واستيعاب الكادر المحلي في الشركات ضمن ضوابط ولوائح الهيئة.

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

بالتفاصيل: الجوازات السعودية تعلن الفئات الممنوعة نهائياً من تأشيرات الزيارة

نيوز لاين | 453 قراءة 

اختطاف الضابطة حنان بدر الدين الحوثي في صنعاء 

بوابتي | 355 قراءة 

وفاة الداعية ‘‘محمد المقرمي’’ أثناء استعداده لصلاة الفجر في مكة المكرمة

المشهد اليمني | 329 قراءة 

وفاة الداعية محمد المقرمي خلال استعداده لصلاة الفجر في مكة المكرمة  

قناة المهرية | 293 قراءة 

من دون كفيل أو عقد عمل.. السعودية تطلق إقامة مميزة لمدة 5 سنوات برسوم رمزية وامتيازات كبيرة

نيوز لاين | 289 قراءة 

عاجل:انتشار امني واغلاق الطرقات الرئيسية الى مطار عدن

كريتر سكاي | 260 قراءة 

حضرموت على صفيح ساخن .. “الانتقالي” يدفع بتعزيزات ضخمة و“بن حبريش” يدعو للإحتشاد بعد تهديدات بـ“معركة كبرى”

يني يمن | 255 قراءة 

من هو؟ وفاة الشيخ محمد المقرمي الداعية اليمني في مكة أثناء الاستعداد لصلاة الفجر

تهامة برس | 239 قراءة 

اليمن: انهيار رقمي يضرب الدعاية الحوثية.. والجماعة تنسبه لمؤامرة أمريكية–إسرائيلية

يمن فيوتشر | 235 قراءة 

وفاة الشيخ المهندس محمد المقرمي بعد رحلة إيمانية وعمل خيري

بوابتي | 222 قراءة