إقرار مشروع اللائحة الداخلية للمخالفات والجزاءات بوزارة العدل

     
سبأ نت             عدد المشاهدات : 78 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
إقرار مشروع اللائحة الداخلية للمخالفات والجزاءات بوزارة العدل

[22/06/2025 02:08]

عدن – سبأنت

أقرّت لجنة إعداد اللائحة الداخلية للمخالفات والجزاءات المالية والإدارية بوزارة العدل، مشروع اللائحة، خلال اجتماع عقدته اليوم، بالعاصمة المؤقتة عدن، برئاسة وكيل الوزارة لقطاع الشؤون المالية والإدارية، القاضي طارق العزاني.

ومن المقرر رفع مشروع اللائحة إلى وزير العدل، لاستكمال إجراءات اعتمادها وإقرارها، وفقًا لأحكام القرار الوزاري رقم (165) لسنة 2025م.

وأكد القاضي العزاني، أن إعداد هذه اللائحة يأتي في إطار توجهات الوزارة لتعزيز مبادئ الشفافية والانضباط الإداري، وحماية الحقوق القانونية للموظفين، والارتقاء بمستوى الأداء المؤسسي وتطوير الهياكل التنظيمية بديوان عام الوزارة والجهات التابعة لها.

وأوضح، أن اللائحة استندت في إعدادها إلى أحكام قانون السلطة القضائية، وقانون الخدمة المدنية ولائحته التنفيذية، إضافة إلى قرارات مجلس الوزراء والأنظمة والتشريعات النافذة.

وتتألف اللائحة من ثلاثة أبواب رئيسية، يختص الأول بالأحكام العامة، فيما يتناول الباب الثاني الواجبات والمحظورات والمسؤوليات والمخالفات، ويعنى الباب الثالث بإجراءات التحقيق والمحاكمة الإدارية، بإجمالي (49) مادة موزعة على عدد من الفصول.

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

بإشراف حزب الله.. الحوثيون يعاودون حفر الأنفاق والخنادق حول مدينة وميناء الحديدة

حشد نت | 731 قراءة 

تحذير هام من البنك المركزي اليمني

حشد نت | 667 قراءة 

بعد تهديداتهم بشن هجمات عليها.. الحوثيون يطرقون باب السعودية وإعلان مفاجئ للناطق الرسمي

المشهد اليمني | 641 قراءة 

قتـ.ـلى في اشتـ.ـباكات عنـ.ـيفة بين قيادات كبيرة في هذه المحافظة!

صوت العاصمة | 617 قراءة 

بسبب فيديو خاص.. رحمة محسن في قلب عاصفة من الجدل

عدن نيوز | 605 قراءة 

عاجل : إلقاء القبض على أحد كبار معاوني امجد خالد

كريتر سكاي | 537 قراءة 

عاجل: السعودية تدك بالأسلحة الثقيلة مواقع المليشيات الحوثية في عمق محافظة صعدة

مأرب برس | 478 قراءة 

وزير بالشرعية يتحدى رئيس الوزراء ويقهر اليمنيين بقرار صادم

المشهد اليمني | 476 قراءة 

تقرير خاص | تمرّد في بيت الطاعة.. ما وراء تجميد حزب المؤتمر الموالي للحوثيين لنشاطه التنظيمي؟ (فيديو)

بران برس | 378 قراءة 

من هو الأمين العام الجديد لمجلس الوزراء .. السيرة الذاتية

العاصفة نيوز | 290 قراءة