تضييق جديد على القطاع المصرفي.. الحوثي يمنع التعامل مع بنك الكريمي

     
تهامة 24             عدد المشاهدات : 170 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
تضييق جديد على القطاع المصرفي.. الحوثي يمنع التعامل مع بنك الكريمي

وجهت مليشيا الحوثي الإرهابية بإغلاق التعاملات المالية مع بنك الكريمي للتمويل الأصغر الإسلامي، في خطوة تصعيدية جديدة تستهدف القطاع المصرفي في مناطق سيطرتها، حيث أصدر البنك المركزي الخاضع لسيطرة المليشيات في صنعاء تعميماً يقضي بإيقاف كافة المؤسسات المالية عن التعامل مع البنك اعتباراً من 22 يونيو 2025، الموافق 26 ذو الحجة 1446هـ.

وجاء في التعميم، الذي يحمل الرقم (75) للعام 1446هـ، أن على المؤسسات المالية تصفية أرصدتها لدى بنك الكريمي خلال مدة أقصاها 15 يوماً من تاريخ صدوره، بحجة الحفاظ على أموال العملاء وتنفيذاً لما وصفه بالالتزامات القانونية تجاه البنك المركزي.

التعميم الذي وقعه المدعو فواز قاسم البناء، وكيل قطاع الرقابة المصرفية في البنك التابع للمليشيات، يمثل تصعيداً جديداً ضمن سلسلة من الإجراءات التي تنفذها ضد عدد من البنوك وشركات الصرافة، في سياق ما تصفه بتنظيم العمل المصرفي، بينما يراها اقتصاديون ومراقبون وسيلة للضغط على المؤسسات المالية التي غادرت صنعاء ونقلت نشاطها إلى العاصمة المؤقتة عدن.

وتعكس هذه الخطوة استمرار مليشيا الحوثي الإرهابية في فرض سياسات مالية أحادية الجانب من شأنها تهديد استقرار القطاع المصرفي وزيادة المخاطر التي تواجه المؤسسات المالية في المناطق الخاضعة لسيطرتها.

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

ظهور "رجل الشرعية" في الرياض.. هل بدأ العد التنازلي لإعادة ترتيب المشهد اليمني؟

الوطن العدنية | 915 قراءة 

قرار مرتقب لمعاقبة ” هاني بن بريك” وترحيله من الإمارات

المشهد اليمني | 692 قراءة 

شاهد | معركة “هرمجدون” ونهاية العالم.. حلقة جديدة من “بودكاست برَّان” تناقش الأبعاد الدينية للصراع الجاري بالمنطقة (فيديو + صوت)

بران برس | 469 قراءة 

استياء شعبي واسع بمحافظة عدن من استمرار رفع الصور والشعارات في الشوارع

يمن فويس | 427 قراءة 

الحكومة تتجه لإصدار عملة جديدة لكسر احتكار الريال والسيطرة على السوق

عدن توداي | 374 قراءة 

اقتحام أو إعادة انتشار.. سيطرة عسكرية على مقر رئاسة الانتقالي في عدن

نيوز يمن | 351 قراءة 

وصول سيل عارم قبل قليل

كريتر سكاي | 331 قراءة 

الكريمي يعلن خبراً ساراً للمواطنين في عدن… تفاصيل التسهيلات الجديدة

نيوز لاين | 274 قراءة 

رسائل وتحركات استراتيجية.. طارق صالح يعزز الجاهزية ويقود معركة الحسم

نيوز يمن | 240 قراءة 

سياسي يمني: تصريح مستشار رئيس الإمارات تحمل رسائل كثيرة أهمها تشكيل تحالف جديد

نافذة اليمن | 230 قراءة