قضاة اليمن يدينون سطواً حوثياً مسلحاً على أرض تابعة لمجلس القضاء في صنعاء

     
تهامة 24             عدد المشاهدات : 148 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
قضاة اليمن يدينون سطواً حوثياً مسلحاً على أرض تابعة لمجلس القضاء في صنعاء

أدان نادي قضاة اليمن، بشدة، ما وصفه بـ”عملية سطو مسلح منظمة” استهدفت أرضًا مملوكة لمجلس القضاء الأعلى في العاصمة صنعاء، متهمًا مشرفين تابعين لمليشيا الحوثي بتنفيذ الاعتداء بدعم عسكري مباشر، في تحدٍ سافر لهيبة الدولة والقانون.

وفي بلاغ رسمي نشره القاضي نبيل الجنيد، مسؤول الإعلام والثقافة بالنادي، عبر صفحته على “فيسبوك”، كشف أن الاعتداء وقع على أرضية تقع في منطقة الجبل الأسود بحي عصر، مديرية معين، غرب صنعاء، وتعود ملكيتها الرسمية للقضاء منذ تسعينيات القرن الماضي.

وأوضح البلاغ أن ثلاثة مشرفين حوثيين من معسكر الصباحة هم المدعوون “أبو محمد مجعل” و”أبو محمد مشعل” و”أبو نبيل” أقدموا في ساعة متأخرة من الليل على البدء بأعمال بناء داخل الأرض، رغم علمهم المسبق بوضعها القانوني وملكيتها لمجلس القضاء الأعلى.

ووفقًا للجنيد، جرى تنفيذ العملية تحت حماية أمنية مشددة، شملت طقمين من القوات الخاصة، وطقمًا من الشرطة العسكرية، ومدرعة عسكرية، بالإضافة إلى أكثر من عشرين مسلحًا وفّروا غطاءً كاملاً للسطو، ما اعتبره الجنيد “استخدامًا مرفوضًا للقوة العسكرية لحماية منتهكي القانون بدلاً من حماية الدولة وممتلكاتها”.

وأشار إلى أن هذه الحادثة ليست الأولى من نوعها، حيث سبق للمشرفين أنفسهم القيام بمحاولة مشابهة قبل نحو عامين لتحويل الموقع ذاته إلى متنزه خاص، دون أن تلقى تلك المحاولة أي ردع فعلي من الجهات المعنية، رغم تقديم بلاغات رسمية إلى عمليات بني مطر ومركز شرطة العشاش ووزارة الدفاع.

وفي ختام البلاغ، وجّه نادي قضاة اليمن مناشدة إلى زعيم مليشيا الحوثي عبدالملك الحوثي، وإلى رئيس وأعضاء مجلس القضاء الأعلى، ووزيري الداخلية والدفاع، ورئيس هيئة الأركان العامة، مطالبًا بتحرك عاجل لوضع حد لهذه الاعتداءات “التي تستهدف مؤسسة دستورية سيادية”، ومحذرًا من أن استمرار مثل هذه التجاوزات يهدد بانهيار ما تبقى من هيبة القانون وسط أجواء الحرب والانفلات.

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

تفاصيل ما حدث فجر اليوم في حضرموت.. هجوم بالمسيرات على مواقع عسكرية وحيوية والدفاعات الجوية تتدخل

المشهد اليمني | 342 قراءة 

رسالة تحذير سعودية شديدة اللهجة لـ ”الانفصاليين“ في اليمن

المشهد اليمني | 321 قراءة 

أول رد سعودي على إساءات شيخ مشائخ يافع بحق المملكة

المشهد اليمني | 282 قراءة 

​من الإمارات.. بعد غياب سنوات عن المشهد السياسي أول ظهور للجفري أبرز من نادت باستقلال الجنوب (صورة)

موقع الأول | 214 قراءة 

إعلان هام من وزارة الخدمة المدنية لكافة موظفي الدولة

يني يمن | 198 قراءة 

اخلاء منزل (الحنبشي) بعد تحليق طيران هجومي.. أمريكا ترفع مستوى الرقابة الجوية في سماء اليمن

موقع الأول | 191 قراءة 

جريمة تهز الحوبان في تعز.. العناية الإلهية تنقذ طفلة من قاع بئر جافة بعد ساعات من اختطافها - [فيديو]

المشهد اليمني | 139 قراءة 

الكشف عن حقيقة وفاة والد الشهيد ابو اليمامة بعدن

كريتر سكاي | 125 قراءة 

عاجل :سماع أصوات مضادات جوية في المكلا

كريتر سكاي | 122 قراءة 

تصعيد جوي في حضرموت.. الدفاعات الأرضية تتصدى لمسيّرات مجهولة فوق مواقع عسكرية ومنشآت نفطية بالمكلا واللجنة الأمنية ترفع الجاهزية القصوى

عدن الحدث | 105 قراءة