عاجل: أول رد من الحوثيين على الضربة الأمريكية ضد إيران

     
جهينة يمن             عدد المشاهدات : 924 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
عاجل: أول رد من الحوثيين على الضربة الأمريكية ضد إيران

في موقف ينسجم مع توجهاتهم الإقليمية واصطفافهم المعروف إلى جانب إيران، أدان ما يُسمّى بـ"المكتب السياسي لأنصار الله" الهجوم الأمريكي الأخير الذي استهدف مواقع نووية تابعة للجمهورية الإسلامية الإيرانية.

وفي بيان صدر اليوم، وصف الحوثيون الضربة بأنها "عدوان غاشم وجبان"، معتبرين أنها تمثل "انتهاكاً للقوانين الدولية وتهديداً للأمن الإقليمي"، متجاهلين السياقات الأوسع المرتبطة بالملف النووي الإيراني ودوره في زعزعة الاستقرار بالمنطقة.

واستغل الحوثيون البيان لمهاجمة الولايات المتحدة واتهامها بتقديم "دعم إجرامي غير محدود لإسرائيل"، معتبرين أن الضربة الأمريكية جاءت نتيجة مواقف إيران المؤيدة لحركات مسلحة تهاجم إسرائيل.

ولم يتردد البيان في تكرار الخطاب الإيراني بشأن دعم "المقاومة"، معتبرًا أن الاستهداف الأمريكي لن يغيّر من مسار إيران، التي وصفها البيان بأنها "ثابتة على خطها الجهادي"، في تأكيد إضافي على عمق التحالف العقائدي والعسكري بين الحوثيين وطهران.

ويُذكر أن جماعة الحوثي المسلحة تتلقى منذ سنوات دعماً عسكرياً ولوجستياً مباشراً من إيران، وهو ما أكده مراراً تقارير أممية ودولية، في وقت تستمر فيه الجماعة في التصعيد داخلياً وخارجياً خدمة لأجندات إقليمية لا تعبّر عن مصالح اليمنيين.

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

بالتفاصيل: الجوازات السعودية تعلن الفئات الممنوعة نهائياً من تأشيرات الزيارة

نيوز لاين | 463 قراءة 

اختطاف الضابطة حنان بدر الدين الحوثي في صنعاء 

بوابتي | 377 قراءة 

وفاة الداعية ‘‘محمد المقرمي’’ أثناء استعداده لصلاة الفجر في مكة المكرمة

المشهد اليمني | 349 قراءة 

وفاة الداعية محمد المقرمي خلال استعداده لصلاة الفجر في مكة المكرمة  

قناة المهرية | 308 قراءة 

من دون كفيل أو عقد عمل.. السعودية تطلق إقامة مميزة لمدة 5 سنوات برسوم رمزية وامتيازات كبيرة

نيوز لاين | 293 قراءة 

حضرموت على صفيح ساخن .. “الانتقالي” يدفع بتعزيزات ضخمة و“بن حبريش” يدعو للإحتشاد بعد تهديدات بـ“معركة كبرى”

يني يمن | 273 قراءة 

عاجل:انتشار امني واغلاق الطرقات الرئيسية الى مطار عدن

كريتر سكاي | 268 قراءة 

من هو؟ وفاة الشيخ محمد المقرمي الداعية اليمني في مكة أثناء الاستعداد لصلاة الفجر

تهامة برس | 256 قراءة 

اليمن: انهيار رقمي يضرب الدعاية الحوثية.. والجماعة تنسبه لمؤامرة أمريكية–إسرائيلية

يمن فيوتشر | 242 قراءة 

تحركات عسكرية ضخمة للمجلس الانتقالي من أبين وعدن باتجاه حضرموت تثير تساؤلات

موقع الجنوب اليمني | 240 قراءة