عاجل : ايران تكسر نشوة ترامب بهذا الاعلان

     
جهينة يمن             عدد المشاهدات : 997 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
عاجل : ايران تكسر نشوة ترامب بهذا الاعلان

كسرت ايران "نشوة النصر" التي اعلنها الرئيس الامريكي دونالد ترامب بإعلانه "تنفيذ الطائرات الامريكية غارات ناجحة على ايران دمرت المنشآت النووية"، وأصدرت اعلانا مقتضبا، ينفي تأثير الغارات وقنابلها الامريكية الخارقة للتحصينات، على منشآتها النووية المستهدفة بالهجوم الامريكي.

وبدأت امريكا، فجر الاحد (22 يونيو) الحرب المباشرة على ايران، بتنفيذ غارات جوية واسعة، القت اقوى القنابل الامريكية الاختراقية للتحصينات الخرسانية تحت الارض، مستهدفة مواقع المنشآت النووية الايرانية، التي فشل طيران الكيان الاسرائيلي طوال اسبوع من الغارات على ايران في تدميرها.

اعلن هذا الرئيس الامريكي دونالد ترامب، للتو، قائلا: "نفذنا هجومنا الناجح للغاية على المواقع النووية الثلاثة في #إيران: فوردو ونطنز وأصفهان". مضيفا: "تم إسقاط حمولة كاملة من القنابل على الموقع الأساسي في فوردو". وأردف: "أصبحت جميع الطائرات الآن خارج المجال الجوي الإيراني".

وتابع ترامب: "لا يوجد جيش آخر في العالم يمكنه أن يفعل هذا". مخاطبا وسائل الاعلام الامريكية بقوله: "الآن هو وقت السلام وشكرا لاهتمامكم بهذا الموضوع". من دون أن يفصح ما إذا كانت العمليات الامريكية الجوية على ايران سوف تستمر ام انها انتهت بقصف المنشآت النووية الايرانية الثلاث.

يأتي هذا بعدما كانت وسائل اعلام امريكية ذكرت ان "سربين من قاذفات بي-2 يضمان مقاتلات غادرا قاعدة وايتمان بولاية ميزوري". حسب ما ذكر موقع "ذا أفيشنست" العسكري الأمريكي، موضحا أن "سربي قاذفات بي 2 غادرا القاعدة صباح اليوم (السبت) متوجهين لجزيرة غوام في المحيط الهادئ".

وذكرت شبكة "فوكس نيوز" الامريكية أن "أمريكا استخدمت 30 صاروخا من طراز توماهوك في الهجوم". وأضافت: "أمريكا استخدمت 6 قنابل خارقة للتحصينات في الهجوم على موقع فوردو". نقلت صحيفة "نيويورك تايمز" عن مسؤول أمريكي، قوله: "تم إسقاط عدة قنابل خارقة للتحصينات وزنها 30,000 رطل".

في المقابل، كسرت ايران نشوة النصر التي اظهرها الرئيس الامريكي دونالد ترامب، واعلن مسؤول الشؤون السياسية في التلفزيون الإيراني: أن "إيران كانت قد أفرغت المواقع الثلاث منذ فترة تجنبا لاستهدافات تؤدي الى انتشار إشعاعي". في حين أعلن محافظ قم أن "جزءا من موقع فوردو النووي تعرض لهجوم".

يقع موقع "فوردو"، اكبر منشآت ايران النووية "تحت الجبال على عمق 200 متر"، حسب ما كشفه المسؤول السابق بوكالة الطاقة الذرية، طارق رؤوف، ما يجعل مراقبين يرون أنه "من المستبعد تدمير الموقع كليا مهما كان حجم القنابل الامريكية المستخدمة في قصفه". ذاكرين طريقة وحيدة لقصف الموقع.

ونقلت شبكة "أي بي سي" الاخبارية الامريكية مساء السبت (21 يونيو) عن مصادر في البيت الابيض، قولها: إن "ستيف بانون المقرب من ترمب أكد للرئيس الأمريكي أنه لا يمكن الوثوق باستخبارات إسرائيل". مضيفة: "ستيف بانون حذر من أن القنبلة الخارقة للتحصينات قد لا تعمل كما هو مخطط لها".


Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

انتشار عسكري في محيط المطار الدولي وتوقعات بوصول قيادي كبير .. تفاصيل

جهينة يمن | 623 قراءة 

توجيه صفعة لبنك صنعاء المركزي بشأن طباعة العملة

جهينة يمن | 593 قراءة 

اعلان "اسرائيلي" جديد بشأن اليمن

جهينة يمن | 488 قراءة 

سيارة فاخرة ومبالغ ضخمة بيد طفل قادم من صنعاء .. تفاصيل الحادث الذي حيّر الأمن في إب

المشهد اليمني | 487 قراءة 

تفاصيل الحادث الذي حيّر الأمن في إب...سيارة فاخرة ومبالغ ضخمة بيد طفل قادم من صنعاء

جهينة يمن | 422 قراءة 

اليمن : صدور قرار جمهوري جديد بتعيين هذه الشخصية في هذا المنصب الهام

المشهد الدولي | 366 قراءة 

باول ساعات التداول.. تعرض عملة الحو ثيين الجديدة للعبث بصنعاء

كريتر سكاي | 354 قراءة 

ماذا وراء هذا الاتهام ؟ : إسرائيل تتهم السعودية بإهداء اليمن لإيران بعد حرب كلفت تريليون دولار"

يني يمن | 350 قراءة 

بشرى لجميع اليمنيين بلا استثناء 

العربي نيوز | 334 قراءة 

أمر رئاسي يصدر الآن.. تعيين جديد يلفت الأنظار

جهينة يمن | 284 قراءة