خلال الاجتماع الطارئ لوزراء الخارجية العرب.. اليمن يدعو لعدم تجاهل دور إيران "التخريبي" في اليمن والمنطقة

     
الميناء نيوز             عدد المشاهدات : 101 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
خلال الاجتماع الطارئ لوزراء الخارجية العرب.. اليمن يدعو لعدم تجاهل دور إيران "التخريبي" في اليمن والمنطقة

دعت الحكومة اليمنية، لعدم تجاهل دور إيران "التخريبي" في اليمن والمنطقة، مؤكدة رفضها توسيع الصراع في المنطقة، بالتزامن مع تصاعد الهجمات العسكرية المتبادلة بين إسرائيل وإيران لليوم العاشر على التوالي.

جاء ذلك خلال كلمة وزير الخارجية اليمني شائع الزنداني، في الاجتماع الطارئ لوزراء الخارجية العرب الذي عقد في تركيا.

وطالب الزنداني، المجتمع الدولي برفض أي محاولة لتوسيع دائرة التصعيد الجاري في المنطقة، الذي من شأنه مفاقمة الازمات الانسانية، وتهديد الامن والسلم الدوليين.

 

وشدد وزير الخارجية على ضرورة عدم تجاهل الدور التخريبي للنظام الايراني، واطماعه التوسعية في اليمن والمنطقة ككل، وفقا لوكالة سبأ الحكومية.

وأكد الوزير الزنداني احترام الجمهورية اليمنية لسيادة الدول الاعضاء في الامم المتحدة، ورفض التدخل في شؤونها الداخلية، مُذكرا بدور إيران في اضعاف الدولة الوطنية العربية وتحويلها الى منصات لتهديد الامن الاقليمي، والدولي.

وقال الزنداني، ان النظام الايراني يتحمل كامل المسؤولية في تعميق معاناة الشعب اليمني، والانقلاب على مؤسساته الشرعية، جراء دعمه المستمر لجماعة الحوثي.

وحذر الوزير الزنداني من تداعيات انخراط جماعة الحوثي في اي تصعيد جديد من شأنه زيادة التوترات في المنطقة، والاضرار بمصالح شعوبها، وامنها القومي.

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

انهيار غير مسبوق في صنعاء

كريتر سكاي | 650 قراءة 

ضبط شابين قادمين من مناطق سيطرة بكامل زينتهما وأناقتهما وبلباس النساء

عدن تايم | 574 قراءة 

تقرير | تنامي تهريب وإنتاج المخدرات.. هل تُعيد المافيا الإيرانية تموضعها في اليمن بعد خسارتها سوريا ولبنان؟

بران برس | 483 قراءة 

عاجل:اشتعال معارك ضارية بين القوات الجنوبية وقوات أخرى

كريتر سكاي | 480 قراءة 

لماذا تعثرت عودة رئيس الحكومة سالم بن بريك إلى العاصمة عدن حتى الآن؟!

مراقبون برس | 460 قراءة 

وزير حوثي يعود إلى الحياة بعد استهدافه بالهجوم الإسرائيلي على حكومته بصنعاء (شاهد)

المشهد اليمني | 456 قراءة 

مقتل جنديين في هجوم مفاجئ للحوثيين على مواقع عسكرية بجبهة “الحد يافع"

بران برس | 309 قراءة 

نجاة قائد اللواء 22 مشاه من عملية اغتيال بكمين مسلح نصب له في طريق العبر الدولي

بران برس | 269 قراءة 

الداعري يكشف أسباب منع رئيس الحكومة إلى عدن

نافذة اليمن | 241 قراءة 

مضيفة تكشف سبب تقديم الماء للركاب "سرا" في الرحلات الجوية

العين الثالثة | 206 قراءة