ميزة جديدة على واتساب.. تحسين الرسائل بـAI وحماية الخصوصية

     
العين الثالثة             عدد المشاهدات : 41 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
ميزة جديدة على واتساب.. تحسين الرسائل بـAI وحماية الخصوصية

في خطوة جديدة تعكس التوسع المتزايد في استخدامات الذكاء الاصطناعي، بدأ تطبيق «واتساب»، المملوك لشركة «ميتا»، في تجربة ميزة مبتكرة لمستخدمي أندرويد، تحمل اسم «Writing Help» أو «المساعدة في الكتابة».

تهدف الميزة الجديدة إلى تحسين الرسائل النصية باستخدام تقنيات الذكاء الاصطناعي.

ووفقًا لما كشفه موقع WABetaInfo المتخصص في تتبع تحديثات التطبيق، فإن الميزة الجديدة تتيح للمستخدمين إعادة صياغة رسائلهم وتحسينها، سواء من ناحية الأسلوب أو النغمة، قبل إرسالها.

وبمجرد تفعيل خاصية "المعالجة الخاصة" من إعدادات التطبيق، سيظهر للمستخدم خيار خاص لتحسين نصوصه أثناء الكتابة.

ويمنح "واتساب" لمستخدميه حرية كاملة في الاستفادة من هذه الميزة أو تجاهلها، كونها اختيارية تمامًا ولا تُفعل تلقائيًا.

الميزة الذكية لا تكتفي بمجرد اقتراح تصحيحات لغوية، بل تقدم أنماطًا متنوعة للكتابة تناسب مختلف السياقات.

ويختار المستخدم النمط الأنسب، فتقوم ميزة "Writing Help" تلقائيًا باستبدال النص الأصلي بالنسخة المُحسّنة، دون أي إشعار للطرف الآخر بوجود تعديل أو تدخل من الذكاء الاصطناعي.

ورغم أن الخاصية لا تزال قيد التطوير حتى الآن، إلا أن التوقعات تشير إلى أن واتساب سيطرحها في تحديث مستقبلي لمستخدمي أندرويد، ضمن جهود مستمرة لجعل تجربة المراسلة أكثر ذكاءً وسلاسة، دون التفريط بالخصوصية.


Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

تحرك مفاجئ من الشعب الإيراني

جهينة يمن | 620 قراءة 

الحوثي يستنجد بالأمم المتحدة ومجلس الأمن لحمايته من تحركات الشرعية

جهينة يمن | 463 قراءة 

ظاهرة غير مسبوقة... حجاج يمنيون يُثيرون استياء جيرانهم والمجتمع.. ما السبب؟*

جهينة يمن | 439 قراءة 

صحفي يعلن مغادرة عدن رفقة اسرته بعد ان قضى فيها ٢٠ عاما ويكشف السبب

كريتر سكاي | 411 قراءة 

عاجل: إيران تفاجئ الجميع وتعلن أنها لم تستهدف إسرائيل، وتؤكد أن الحوثيين هم من نفذوا القصف، وليس هي.

جهينة يمن | 372 قراءة 

 إسرائيل تعترض صاروخًا وتتهم إيران... وطهران تنفي وتتهم اليمن

بوابتي | 342 قراءة 

السعودية تُفاجئ المغتربين: رفع رسوم تجديد الإقامة بدءًا من اليوم

المرصد برس | 310 قراءة 

50 ألف إسرائيلي على أبواب دولة عربية.. وتوسّع نطاق الاستضافة الإقليمية

المرصد برس | 301 قراءة 

عاجل إيران تعلن : الحوثي نفذ الهجوم على إسرائيل.. والموجة ٢١ “لم تبدأ بعد

المشهد اليمني | 255 قراءة 

"الكريمي" يرد على قرار مليشيا الحوثي بمنع التعامل معه

يمن فويس | 229 قراءة