41 شهيد بينهم 11 من منتظري المساعدات وعمليات للمقاومة شمال القطاع

     
يمن ديلي نيوز             عدد المشاهدات : 98 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
41 شهيد بينهم 11 من منتظري المساعدات وعمليات للمقاومة شمال القطاع

يمن ديلي نيوز:

في اليوم الـ624 من بدء حرب الإبادة التي يشنها الاحتلال الإسرائيلي على قطاع غزة، أفادت مصادر طبية استشهاد 41 مدنيا بينهم 11 من منتظري المساعدات وأصيب آخرون، بقصف للاحتلال استهدف مناطق متفرقة في قطاع غزة منذ فجر اليوم السبت.

واستشهد 5 مدنيين وأصيب آخرون جرّاء قصف للاحتلال استهدفت مدنيين في حي التفاح، كما استشهد 5 آخرين في قصف للاحتلال استهدف خيمة نازحين بمنطقة المواصي في خان يونس.

وأفادت مصادر طبية بارتقاء 4 شهداء جراء استهداف مجموعة من المواطنين قرب مفترق العيون غرب مدينة غزة وسط القطاع.

واستشهد 3 مدنيين، بنيران جيش الاحتلال قرب مركز مساعدات الشركة الأمريكية في منطقة الشاكوش بمدينة رفح جنوبي القطاع.

واستهدفت مسيرات الاحتلال 3 أطفال أثناء جمعهم الحطب في محيط سوق الخضار بحي الشجاعية شرقي مدينة غزة، كما استشهد مدنيين اثنين جرّاء قصف الاحتلال تجمعاً لمدنيين شرق خان يونس.

وشنت المقاتلات الحربية للاحتلال غارة على جباليا البلد شمالي القطاع حيي الشجاعية والتفاح ومدينة خانيونس.

وقصفت مدفعية الاحتلال تستهدف شمالي حي الشجاعية، ومخيم النصيرات وسط القطاع، والمناطق الشرقية لجباليا شمال القطاع، وشرق وجنوب خانيونس.

وأقدمت قوات الاحتلال على نسف عدد من منازل المواطنين شرقي جباليا البلد شمال قطاع غزة.

من جهته قال مكتب الإعلام الحكومي إن 450 شهيدا قتلوا برصاص الاحتلال اثناء محاولتهم الحصول على مساعدات منذ بدء توزيع المساعدات في 27 مايو/ أيار الماضي.

وأضاف المكتب أن اجمالي عدد المصابين بلغ 3.466، في حين لا يزال 39 من طالبي المساعدات مفقودين، مشيرا إلى أن مراكز المساعدات تحولت إلى مصايد موت للاحتلال يسرائيلية

في المقابل قالت سرايا القدس الجناح العسكري لحركة الجهاد الإسلامي، إنها استهدفت تجمعاً لجنود وآليات الاحتلال غرب بيت لاهيا وشرق مخيم جباليا شمال قطاع غزة بقذائف الهاون وصواريخ (107).

من جانبها، قالت كتائب شهداء الأقصى، الجناح العسكري لحركة “فتح” إن مقاتليها تمكنوا من استهداف تحشدات قوات للاحتلال الإسرائيلي المتمركزة شرق خانيونس بصاروخين من نوع (107) وعدد من قذائف الهاون النظامي عيار (60)، يوم الأربعاء الفائت.

وبدعم أمريكي وغربي يشن جيش الاحتلال الإسرائيلي نحو 21 شهرا  حرب إبادة جماعية على قطاع غزة أسفرت عن أكثر من 184 ألف شهيد وجريح فلسطينيين، معظمهم أطفال ونساء، وما يزيد على 10 آلاف مفقود، وسط دمار هائل ومجاعة أودت بحياة عشرات الأطفال، في إحدى أسوأ الكوارث الإنسانية بالعالم.

 

مرتبط

الوسوم

غزة - ابادة جماعية - اسرائيل - مراكز المساعدات -

نسخ الرابط

تم نسخ الرابط

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

أعنف هجوم إيراني على السعودية .. وإطلاق أكثر من 50 طائرة نحو المملكة

المشهد اليمني | 512 قراءة 

عدن توداي تنشر السيرة الذاتية لمحافظ أبين الجديد الدكتور مختار الخضر الرباش

عدن توداي | 412 قراءة 

رسميا انهاء حراس طارق عفاش

العربي نيوز | 408 قراءة 

مواطن يكشف واقعة دفع أموال لشابين داخل محل تجاري في عدن

كريتر سكاي | 319 قراءة 

أشهر علماء اليمن يحسم الجدل بشأن موعد ليلة القدر

نيوز لاين | 258 قراءة 

الاستخبارات تفاجئ الرئيس ترامب

العربي نيوز | 249 قراءة 

منحة مالية جديدة لتعزيز الاقتصاد اليمني… تعرف على قيمتها

نيوز لاين | 232 قراءة 

تصعيد عسكري بعدن.

كريتر سكاي | 227 قراءة 

شاهد صورة لرئيس الحكومة اليمنية السابق في أول ظهور له في هذه المحافظة!

يمن فويس | 208 قراءة 

عمان تفجرها بالعلن لاول مرة

العربي نيوز | 195 قراءة