الحوثيون يهددون باستهداف السفن الأمريكية في البحر الأحمر حال تدخل واشنطن ضد إيران

     
يني يمن             عدد المشاهدات : 57 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
الحوثيون يهددون باستهداف السفن الأمريكية في البحر الأحمر حال تدخل واشنطن ضد إيران

هددت جماعة الحوثي، اليوم السبت، باستهداف السفن والبوارج الأمريكية في البحر الأحمر، في حال شاركت الولايات المتحدة في أي عملية عسكرية إلى جانب إسرائيل ضد إيران، وسط تصاعد التوترات الإقليمية واحتمالات اندلاع مواجهة أوسع في المنطقة.

وقال المتحدث العسكري باسم الجماعة، العميد يحيى سريع، في بيان عسكري، إن جماعته “لن تقف مكتوفة الأيدي أمام أي عدوان أمريكي إسرائيلي يستهدف الجمهورية الإسلامية الإيرانية”، مضيفًا أن “أي تدخل عسكري أمريكي داعم للعدو الصهيوني يُعد جزءًا من مخطط الهيمنة على المنطقة والنيل من كرامة الشعوب”، على حد تعبيره.

وأكد سريع أن قوات الحوثيين تراقب “عن كثب” كافة التحركات العسكرية في المنطقة، بما في ذلك ما وصفها بـ”التحركات العدائية تجاه اليمن”، مشددًا على أن الجماعة “ستتخذ ما تراه مناسبًا من إجراءات دفاعية مشروعة”.

كما جدد المتحدث التأكيد على دعم الحوثيين لما سماها “قوى المقاومة” في فلسطين ولبنان وسوريا، معلنًا وقوف جماعته إلى جانب أي دولة عربية أو إسلامية تتعرض لـ”عدوان صهيوني”، وفق تعبيره.

واختتم البيان بالتشديد على أن الجماعة “لن تتخلى عن الشعب الفلسطيني، ولن تسمح للكيان الإسرائيلي، المدعوم من واشنطن، بتمرير مخططاته التوسعية في المنطقة”.

ويأتي هذا التهديد بالتزامن مع تقارير أمريكية أفادت بتحرك قاذفات شبح استراتيجية من طراز “B-2” من قاعدة “وايتمان” الجوية في ولاية ميزوري إلى جزيرة غوام في المحيط الهادئ، في خطوة رأى فيها مراقبون استعدادًا أمريكيًا لاحتمال توجيه ضربة عسكرية للمنشآت النووية الإيرانية.

من جهته، حذّر مجلس القيادة الرئاسي في العاصمة المؤقتة عدن، من محاولات مليشيات الحوثي جرّ اليمن إلى صراع إقليمي مدمّر، مؤكدًا أن اليمن ليس ساحة لتصفية الحسابات الدولية والإقليمية


Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

عاجل :الأقمار الصناعية توثق الأضرار في منشآت إيران النووية "صور"

جهينة يمن | 767 قراءة 

عاجل : ايران تكسر نشوة ترامب بهذا الاعلان

جهينة يمن | 536 قراءة 

أول رد حوثي على الهجوم الأمريكي في إيران وتدمير المنشآت النووية

المشهد اليمني | 467 قراءة 

واشنطن تعلن رسمياً دخولها الحرب ضد إيران.. وترمب يعلن قصف ثلاث منشآت نووية إيرانية

قناة المهرية | 417 قراءة 

دول الخليج توضح موقفها من الحرب الأمريكية ضد إيران .. وهذا موقف السعودية!

صوت العاصمة | 369 قراءة 

عاجل: أول رد من الحوثيين على الضربة الأمريكية ضد إيران

جهينة يمن | 344 قراءة 

الأقمار الصناعية توثق الأضرار في منشآت إيران النووية (صور)

موقع الأول | 337 قراءة 

ايران تكسر نشوة ترامب بهذا الاعلان

العربي نيوز | 299 قراءة 

السعودية تصدر قرار يفرح ملايين اليمنيين داخل المملكة وخارجها

نيوز لاين | 283 قراءة 

عاجل : إيران تعطي الضوء الأخضر لمليشيات الح وث ي للقيام بهذا الامر

كريتر سكاي | 265 قراءة