اليمن: أجواء غير مستقرة وتحذيرات من اضطراب البحر وموجات حر شديدة

     
يمن إيكو             عدد المشاهدات : 80 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
اليمن: أجواء غير مستقرة وتحذيرات من اضطراب البحر وموجات حر شديدة

يمن إيكو|تحديث:

توقع المركز الوطني للأرصاد الجوية، في نشرته الجوية الصادرة اليوم السبت، أجواء غير مستقرة خلال الـ24 ساعة القادمة في عدد من مناطق الجمهورية، بالتزامن مع تحذيرات للمواطنين والصيادين من تقلبات الطقس واشتداد الرياح وارتفاع الموج.

 

المرتفعات الجبلية: أمطار رعدية محتملة

 

قال المركز إن المرتفعات الجبلية ستشهد أجواءً صحوة إلى غائمة جزئياً خلال الليل والصباح الباكر، تتحول إلى غائمة خلال ساعات النهار مع احتمال هطول أمطار متفرقة مصحوبة بالعواصف الرعدية على أجزاء من محافظات: تعز، إب، الضالع، ذمار، ريمة، المحويت، حجة، وغرب صنعاء، عمران وصعدة. وقد تمتد الأمطار لتشمل أجزاء من مرتفعات لحج، البيضاء، أبين، وشبوة.

 

المناطق الساحلية: أجواء حارة ومغبرة

 

وأشار التقرير إلى أن الأجواء في المناطق الساحلية ستكون صحوة إلى غائمة جزئياً، حارة ورطبة ومغبرة نسبياً، مع نشاط كبير للرياح، خاصة في أرخبيل سقطرى وخليج عدن، ما يؤدي إلى اضطراب البحر وارتفاع الأمواج.

 

المناطق الصحراوية: موجة حر وأتربة مثارة

 

وفي المناطق الصحراوية، توقع المركز أجواء مغبرة نسبياً، صحوة إلى غائمة جزئياً، حارة إلى شديدة الحرارة وجافة، مع رياح شمالية إلى شمالية شرقية معتدلة إلى نشطة، تؤدي إلى إثارة الأتربة والرمال.

 

تحذيرات وتنبيهات مهمة:

 

حذر المركز مرتادي البحر والصيادين وربابنة السفن من اضطراب البحر وارتفاع الموج حول أرخبيل سقطرى وشرق خليج عدن والسواحل الشرقية.

 

كما دعا المواطنين في المناطق الصحراوية والسهول الساحلية إلى تجنب التعرض المباشر لأشعة الشمس خلال فترة الظهيرة بسبب موجات الحر الشديدة.

 

ونبه السكان في المناطق الجبلية إلى مخاطر العواصف الرعدية والتدفق المفاجئ للسيول، داعياً إلى تجنب التواجد في مجاري السيول أثناء وبعد هطول الأمطار.

 

ويهيب المركز بالجميع متابعة النشرات الجوية الرسمية وأخذ التحذيرات على محمل الجد حفاظاً على سلامتهم.

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

غارة دقيقة تستهدف عبدالملك الحوثي في كهفه.. والمليشيات توجه تهمة خطيرة لموظفين في المنظمات بصعدة

المشهد اليمني | 936 قراءة 

طارق صالح: اليمن تحتاج دعم العالم لحماية أمنها البحري ومواجهة التطرف

حشد نت | 599 قراءة 

تغيير مسار رحلات النقل البري بين اليمن والسعودية

كريتر سكاي | 580 قراءة 

حذر من تلميع " الكهنوت".. التكتل الوطني للأحزاب يدين استضافة عبدالملك الحوثي في المؤتمر القومي العربي ببيروت

حشد نت | 522 قراءة 

اختفاء اعتراف امرأة بارتكابها خطيئة وتوبتها بعد أن فاجأها نزول الحيض أثناء وجودها في معبد "أذنان"في اليمن

كريتر سكاي | 489 قراءة 

  غارة جوية تستهدف مخبأً سرياً لعبدالملك الحوثي في صعدة وإصابة أحد أقاربه .. واعتقالات تطال موظفين في الأمم المتحدة .. عاجل

مأرب برس | 438 قراءة 

استمع لكلمة زعيم الحو ثيين.. ماهو موقف طارق صالح من انضمام شقيقه للمحور الايراني؟ هل هو تبادل ادوار؟

كريتر سكاي | 427 قراءة 

ضـ.ـربة جوية تستهدف موقعا في صعدة وابناء عن استهـ.ـداف عبدالملك الحـ.ـوثي

صوت العاصمة | 417 قراءة 

خيانة تحت أعين القومية في مؤتمر بيروت: المخلافي يصفق لعبدالملك الحوثي ويدافع عن إيران

عدن تايم | 416 قراءة 

ميكرفون برّان | ما المدينة الأنسب لاحتضان جلسات البرلمان اليمني في ظل منع انعقاده بعدن؟ (فيديو)

بران برس | 390 قراءة