إسرائيل تعلن اغتيال 3 قادة بالحرس الثوري وتستهدف عشرات المواقع الإيرانية

     
شروين المهرة             عدد المشاهدات : 29 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
إسرائيل تعلن اغتيال 3 قادة بالحرس الثوري وتستهدف عشرات المواقع الإيرانية

شروين المهرة: وكالات

أعلن الجيش الإسرائيلي اليوم السبت اغتيال 3 قادة في الحرس الثوري الإيراني، اثنان منهم قائدان في قوة القدس، وذلك في غارات ليلية استهدفت غرب ووسط إيران.

وقال الجيش الإسرائيلي في بيان إنه اغتال قائد فيلق فلسطين في قوة القدس التابعة للحرس الثوري الإيراني سعيد إيزادي خلال غارة الليلة الماضية على شقة في مدينة قم وسط إيران جنوبي العاصمة طهران.

وأضاف أنه اغتال أيضا القائد بقوة القدس التابعة للحرس الثوري بهنام شهرياري في غارة استهدفته غربي إيران الليلة الماضية.

وتابع الجيش الإسرائيلي أن إيزادي كان المنسق الرئيسي بين إيران وحركة المقاومة الإسلامية (حماس)، مضيفا أنه كان على تواصل مباشر مع الفصائل الفلسطينية في الضفة الغربية وقطاع غزة.

وزعم أن إيزادي كان على علم بخطة هجوم 7 أكتوبر/تشرين الأول 2023، وأشرف على عناصر حركة حماس في لبنان خلال الحرب الأخيرة، وفق البيان.

وبشأن شهرياري، قال الجيش الإسرائيلي إن القائد بقوة القدس التابعة للحرس الثوري أشرف على نقل الأسلحة إلى الفصائل بالمنطقة، وعمل بشكل مباشر مع حماس وحزب الله اللبناني، كما أشرف على نقل الأموال لهما، بحسب زعمه.

وذكر الجيش الإسرائيلي أن نحو 50 طائرة حربية شنت الليلة الماضية سلسلة غارات استهدفت عشرات المواقع العسكرية في إيران.

بدوره، ذكر التلفزيون الإيراني أن هجوما على مبنى مدني في حي السلارية بمدينة قم أسفر عن مقتل طفل وإصابة اثنين آخرين، دون إضافة مزيد من التفاصيل.

 

 

 

المصدر: الموقع بوست

تابعوا شروين المهرة على


Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

عاجل : اتفاق عربي مفاجئ بشأن الحرب على ايران

جهينة يمن | 1168 قراءة 

"مركزي الحوثيين" يوجه بإيقاف التعامل مع بنك الكريمي ويمنح مهلة لتصفية الأرصدة

حشد نت | 1049 قراءة 

في تدخل امريكا وضرب ايران.. أول دولة خليجية تعلن تعزيز جاهزيتها وتجهيز ملاجئ لمواطنيها

بوابتي | 916 قراءة 

ولي العهد السعودي يؤدب ”ترامب” و” نتنياهو ” بطريقته الخاصة

المشهد اليمني | 896 قراءة 

عاجل: وزارة الخارجية الأمريكية تصدر تحذيرًا أمنيًا بشأن المملكة العربية السعودية

صوت العاصمة | 893 قراءة 

صادم...دولة عربية تبدأ توطين 50 الف إسرائيليا وأخرى تفتح أبوابها لاستضافتهم

جهينة يمن | 744 قراءة 

ملف إيران النووي ليس الهدف.. السفير نعمان يكشف ما وراء الستار

تهامة 24 | 645 قراءة 

ترامب يعلن تدمير المنشآت النووية الإيرانية: "إما السلام أو الكارثة"

حشد نت | 545 قراءة 

ماذا قال الحوثيون عن ضرب أمريكا نووي إيران؟ قائد سابق يحذرهم: ''واشنطن ستدمركم''

مأرب برس | 430 قراءة 

إيران تهدد برد “خارج العقل” بعد الضربة النووية.. والحرس الثوري يكشف تفاصيله

مساحة نت | 372 قراءة