البحسني يكشف عن صندوق حضرموت الإنمائي لبناء مستقبل التنمية والاستقرار

     
تهامة 24             عدد المشاهدات : 74 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
البحسني يكشف عن صندوق حضرموت الإنمائي لبناء مستقبل التنمية والاستقرار

أعلن اللواء الركن فرج سالمين البحسني، عضو مجلس القيادة الرئاسي، عن مشروع اقتصادي وتنموي طموح يحمل اسم “صندوق حضرموت الإنمائي”، مشيراً إلى أنه سيمثل نقطة تحول تاريخية في مسار التنمية بالمحافظة، وبوابة عبور إلى مستقبل مزدهر يواكب تطلعات أبنائها.

وفي تصريحات صحفية، أكد البحسني أن فكرة المشروع تبلورت خلال سلسلة من اللقاءات المثمرة مع عدد من الكفاءات الحضرمية المقيمة في دولة الكويت، من بينهم الدكتور إسماعيل بن عبدالله باوزير والدكتور محمد عمر باطويح، حيث أسفرت النقاشات عن بلورة رؤية متكاملة تعكس عمق التفكير الاستراتيجي للمبادرة.

وكشف أن اللقاءات الأخيرة أظهرت ملامح المشروع النوعي، الذي يستهدف تحقيق تحول جذري في البنية التحتية والخدمات والفرص الاقتصادية، من خلال رؤية اقتصادية واضحة وأهداف استراتيجية دقيقة، مدعومة بآليات تمويل مدروسة ومشاريع جاهزة للتنفيذ على أرض الواقع.

وبحسب البحسني، فإن الوثائق الفنية التي اطلع عليها تتضمن خططاً قابلة للتطبيق خلال خمس سنوات، وتهدف إلى إحداث نقلة نوعية في قطاعات حيوية، وخلق آلاف فرص العمل، بما يسهم في بناء حضرموت حديثة تستند إلى اقتصاد متماسك وتنمية مستدامة.

ودعا البحسني أبناء حضرموت داخل الوطن وخارجه إلى الالتفاف حول هذا المشروع الواعد والمشاركة الفاعلة في إنجاحه، مؤكداً أن الصندوق سيتم إطلاقه رسمياً خلال الأشهر القليلة المقبلة، بالتزامن مع مؤتمر موسع وحملة إعلامية تعريفية تسلط الضوء على أهدافه ومزاياه.

وختم عضو مجلس القيادة الرئاسي تصريحاته بالتأكيد على أن المشروع يجسد آمال وطموحات أبناء حضرموت لاستعادة مكانة محافظتهم التاريخية، والانطلاق نحو مرحلة جديدة من العمل والبناء، واصفاً المرحلة المقبلة بـ”زمن الأمل الكبير”.


Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

اعلان مفاجئ يباغت طارق عفاش

جهينة يمن | 484 قراءة 

عاجل:السيول تجرف المذيع عبداللطيف الزيلعي(صورة)

كريتر سكاي | 419 قراءة 

ساعات على قرار فصل السفير احمد علي عبدالله صالح

جهينة يمن | 410 قراءة 

الخيانة المُؤسسة.. كيف صنع "بن دغر" جيوش المنفى لتمكين الحوثي؟

الحدث اليوم | 329 قراءة 

ساعات على قرار فصل السفير احمد علي عبدالله صالح

كريتر سكاي | 319 قراءة 

حكومة الحوثيين تطلق نكتة! (تفاصيل)

جهينة يمن | 296 قراءة 

اثيوبيا تتحدى مصر وصدام عسكري وشيك بين البلدين على أراض دولة ثالثة

العين الثالثة | 293 قراءة 

شاهد.. بئر "برهوت" في اليمن من الداخل.. مغامرة مصورة في أعماق "قعر جهنم" الفوهة الأسطورية التي حيرت علماء الجيولوجيا !

نيوز لاين | 268 قراءة 

عدن تشتعل من الداخل.. تمرد مسلح داخل مبنى الجوازات وقوات العاصفة تحسم الموقف

المرصد برس | 245 قراءة 

تحذير عاجل للمواطنين خلال ال72 ساعة القادمة وخاصة المتواجدين في هذه الأماكن

نيوز لاين | 230 قراءة