إسرائيل تستهداف موقعاً نوويا في أصفهان ومقتل قياديين في فيلق القدس

     
العاصفة نيوز             عدد المشاهدات : 116 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
إسرائيل تستهداف موقعاً نوويا في أصفهان ومقتل قياديين في فيلق القدس

تبادلت إيران وإسرائيل هجمات جديدة في ساعة مبكرة من صباح اليوم السبت بعد يوم من إعلان طهران أنها لن تتفاوض بشأن برنامجها النووي في ظل التهديد فيما حاولت أوروبا إبقاء محادثات السلام حية.

وأفادت وكالات أنباء إيرانية بأن إسرائيل شنت ليل الجمعة السبت هجوما على موقع نووي في أصفهان بوسط إيران، مع تأكيد عدم وقوع أضرار وعدم وجود مخاطر على السكان.

وقال مسؤول محلي لوكالتي «مهر» و«فارس»: «خلال الهجوم الذي وقع فجر اليوم على موقع أصفهان النووي، كانت معظم الانفجارات على ارتباط بالدفاعات الجوية»، مؤكدا «عدم رصد أي تسرب لمواد خطرة».

اقرأ المزيد...

الهيل يقاوم الخلايا السرطانية ويقوي القلب والرئتين

21 يونيو، 2025 ( 10:40 صباحًا )

“بين فخامة ودولة ومعالي ضاع القرار وتاهت الدولة””قصة مواطن ضلّ طريقه في متاهات الدولة”

21 يونيو، 2025 ( 10:18 صباحًا )

إلى ذلك، نقلت وكالة «مهر» عن مجيد أخوان المتحدث باسم وزارة الطرق وبناء المدن في إيران القول إنه تقرر تمديد إغلاق المجال الجوي حتى الثانية من ظهر اليوم بالتوقيت المحلي. وأوضح أن ذلك يأتي «على خلفية التطورات الأخيرة وحرصاً على سلامة المسافرين وأمن الرحلات الجوية». ودعا أخوان جميع المواطنين إلى الامتناع عن التوجه إلى المطارات في الوقت الراهن، مشدداً على متابعة آخر مستجدات الرحلات فقط عبر المصادر الرسمية.

وأكد المتحدث أن القيود المفروضة على الأجواء ستبقى سارية إلى حين عودة الأوضاع في البلاد إلى حالتها الطبيعية.

مقتل قياديين في «فيلق القدس»

وفي وقت سابق، أعلن وزير الدفاع الإسرائيلي يسرائيل كاتس أن الجيش قتل قائدا مخضرما في «فيلق القدس»، الذراع الخارجية لـ«الحرس الثوري» الإيراني، في قصف استهدف شقة في مدينة قم الإيرانية. وأضاف في بيان أن القائد المخضرم القتيل هو سعيد إيزادي قائد الوحدة الفلسطينية في «فيلق القدس».

ولاحقا، قال أفيخاي أدرعي المتحدث باسم الجيش الإسرائيلي إن إسرائيل قامت بتصفية بهنام شهرياري قائد وحدة نقل الوسائط القتالية بـ«فيلق القدس» التابع لـ«الحرس الثوري» الإيراني.

وقال الجيش الإسرائيلي إنه «خلال الليل، وبتوجيه من مديرية الاستخبارات، قصفت طائرات سلاح الجو الإسرائيلي بهنام شهرياري، قائد وحدة نقل الأسلحة (الوحدة 190) التابعة لفيلق القدس في الحرس الثوري الإسلامي، وقتلته. وقد قُتِل شهرياري في سيارته على بُعد أكثر من ألف كيلومتر من إسرائيل أثناء تنقله غرب إيران».

وقال الجيش الإسرائيلي إنه شن سلسلة هجمات على مواقع تخزين وإطلاق صواريخ في إيران.

وبعد الساعة الثانية والنصف صباحا بقليل في إسرائيل (23:30 بتوقيت غرينتش مساء أمس الجمعة)، حذر الجيش الإسرائيلي من هجوم صاروخي قادم من إيران، ما أدى إلى انطلاق صفارات الإنذار في أجزاء من وسط إسرائيل، بما في ذلك تل أبيب، وكذلك في الضفة الغربية المحتلة.

وشوهدت عمليات اعتراض الصواريخ في سماء تل أبيب، مع دوي انفجارات في أنحاء المدينة، في الوقت الذي تعاملت فيه أنظمة الدفاع الجوي الإسرائيلية مع الهجمات.

كما دوت صفارات الإنذار في جنوب إسرائيل، وفقا لخدمة نجمة داود الحمراء للإسعاف. وذكر مسؤول عسكري إسرائيلي أن إيران أطلقت خمسة صواريخ باليستية، وأنه لا توجد مؤشرات حتى الآن على أي أضرار ناجمة عن الصواريخ. ولم ترد تقارير أولية عن سقوط قتلى أو مصابين.

ونشرت خدمة الطوارئ صورا تظهر حريقا على سطح مبنى سكني متعدد الطوابق وسط إسرائيل. وذكرت وسائل إعلام محلية أن الحريق نجم عن حطام صاروخ تم اعتراضه.


Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

كمين غادر بعد القبض على "زعيم الحوثيين بالمهرة".. ضابط يُستشهد والمعارك تشتعل على حدود عُمان!

مأرب برس | 811 قراءة 

زوجة الشيخ حنتوس توجه صفعة جديدة للحوثيين .. ماذا فعلت؟

بوابتي | 683 قراءة 

أنباء عن القبض على عضو المجلس السياسي الحوثي خلال محاولته الهروب عبر منفذ بري إلى دولة مجاورة واندلاع اشتباكات عنيفة

المشهد اليمني | 581 قراءة 

دمار هائل.. هكذا أصبح ‘‘ميناء الحديدة’’ عقب الغارات الإسرائيلية (صور)

المشهد اليمني | 448 قراءة 

الكشف عن هوية القيادي الحو ثي الذي حاول الدخول من المهرة الى عمان وتسبب باشتباكات(صورة)

كريتر سكاي | 426 قراءة 

عاجل : اشتباكات عنيفة شرق المهرة عقب اعتقال قيادي حوثي بارز حاول التسلل عبر منفذ عماني ( صور )

يني يمن | 379 قراءة 

وفاة شاب عقب ساعات من وصوله عدن قادما من أمريكا

كريتر سكاي | 350 قراءة 

اعترافات حوثية رسمية تؤكد تورط القيادة العليا في تصفية الشيخ حنتوس

نيوز لاين | 340 قراءة 

هكذا أصبح ‘‘ميناء الحديدة’’ عقب الغارات الإسرائيلية (صور)

يني يمن | 302 قراءة 

شاهد كيف اصبح ميناء الحديدة عقب غارات عنيفة

كريتر سكاي | 297 قراءة