منظمة يمنية تستنكر خطاب الإعلام المشحون بالكراهية

     
تهامة 24             عدد المشاهدات : 40 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
منظمة يمنية تستنكر خطاب الإعلام المشحون بالكراهية

استنكرت منظمة “ميون” لحقوق الإنسان تصاعد خطاب الكراهية في وسائل الإعلام اليمنية والمنصات الرقمية، محذّرة من مخاطره الكارثية على النسيج الاجتماعي والسلم الأهلي في البلاد.

وفي بيان أصدرته بمناسبة اليوم الدولي لمناهضة خطاب الكراهية، أعربت المنظمة عن قلقها الشديد من تفشي المحتوى المحرّض على العنف والإقصاء، مؤكدة أن الفضاء الرقمي في اليمن بات يغرق في رسائل مسمومة تهدد ما تبقى من تماسك وطني.

وحذّرت من أن استمرار هذا الخطاب الإعلامي المشحون بالكراهية قد يقود البلاد إلى مزيد من الفوضى والاحتراب، داعية إلى ضرورة كسر هذه الدائرة المدمّرة والانخراط في خطاب يزرع السلام والتسامح.

واتهمت المنظمة مليشيا الحوثي بلعب دور رئيس في إنتاج وترويج الكراهية من خلال إعلامها الرسمي، ومراكزها الصيفية، والمناهج الدراسية التي خضعت لتعديلات طائفية وعنصرية تُغذي الانقسام والتحريض داخل المجتمع.

وأكد البيان أن أي تسوية سياسية مستقبلية لن تكون قابلة للتحقق في ظل استمرار هذا التحريض الإعلامي، داعيًا جميع أطراف النزاع إلى وقف لغة الشحن والاستقطاب، واعتماد خطاب مسؤول يعزز ثقافة الحوار والاحترام المتبادل.

وشددت “ميون” على أهمية دور المجتمع المدني، والقطاعات الثقافية والفنية، في مواجهة هذا التحدي، مطالبة بدعم المبادرات المجتمعية التي تكرّس قيم التعايش والمواطنة المتساوية.

كما وجّهت نداءً مفتوحًا إلى صنّاع المحتوى والإعلاميين للعمل من أجل بناء بيئة إعلامية رقمية وإنسانية خالية من الكراهية، تقوم على احترام الحريات والكرامة الإنسانية.

وختمت المنظمة بيانها بالتأكيد على أن اليمن لن يستعيد عافيته إلا بخطاب يوحّد لا يفرّق، ويعزز ثقافة السلام لا التحريض والانقسام.


Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

بعملية نوعية في عمق إيران.. إسرائيل تنهي حياة قيادي رفيع في الحرس الثوري

حشد نت | 754 قراءة 

ايران تفاجئ امريكا واسرائيل بصاروخ خطير!

جهينة يمن | 731 قراءة 

عاجل:امريكا تتوعد الحـ.وثي بالتدمير

كريتر سكاي | 611 قراءة 

إعلان سعودي هام بشأن اليمن من اسطنبول

بوابتي | 601 قراءة 

بعد 20 عامًا من الدعم.. إيران تجني أول ثمرة استراتيجية من الحوثيين

المشهد اليمني | 598 قراءة 

موقع اسرائيلي يكشف مصير القيادي الحوثي الغماري

بوابتي | 513 قراءة 

هل فهم رشاد العليمي ومجلسهُ الموقر ما قاله فتحي بن لزرق؟

موقع الأول | 467 قراءة 

عاجل | الجيش الإسرائيلي يعلن تدمير منشأة أصفهان النووية بالكامل

العاصفة نيوز | 400 قراءة 

تاكيد رسمي يكشف هوية رجل الاعمال اليمني الشهير الذي اعتقله الانتربول (تعرف عليه)

كريتر سكاي | 328 قراءة 

المرشد الإيراني يسمي 3 شخصيات لخلافته في حال اغتياله

عدن تايم | 297 قراءة