الإرياني يشيد بالعقوبات الأمريكية على شبكة تمويل حوثية ويطالب بخطوات دولية مماثلة

     
تهامة 24             عدد المشاهدات : 90 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
الإرياني يشيد بالعقوبات الأمريكية على شبكة تمويل حوثية ويطالب بخطوات دولية مماثلة

أشاد وزير الإعلام والثقافة والسياحة معمر الإرياني بالإجراء الحازم الذي أعلنت عنه وزارة الخزانة الأمريكية، والمتمثل في فرض عقوبات جديدة على شبكة تمويل وتهريب تابعة لمليشيا الحوثي الإرهابية المدعومة من إيران.

وتشمل العقوبات أربعة أفراد واثني عشر كياناً وسفينتين، في إطار ما وصفته واشنطن بأنه “أكبر حملة أمريكية حتى الآن” تستهدف البنى المالية واللوجستية للمليشيا.

وفي تصريح صحفي، أكد الإرياني أن هذه الخطوة تمثل تطوراً نوعياً ضمن سلسلة من الإجراءات المتصاعدة التي تتخذها الإدارة الأمريكية لتجفيف مصادر تمويل المليشيا، والحد من قدرتها على تنفيذ أنشطتها الإرهابية التي تهدد أمن اليمن والمنطقة والملاحة الدولية.

وأضاف أن هذه العقوبات توجه ضربة قوية للاقتصاد غير المشروع الذي بنته المليشيا لتغذية مشروعها الانقلابي، مشيراً إلى أن العقوبات استهدفت شركات وهمية وأفراداً متورطين في تهريب النفط الإيراني وغسل الأموال وتمويل شراء الأسلحة، فضلاً عن إدارة موانئ تقع تحت سيطرتهم.

وأوضح الإرياني أن هذه الإجراءات لا تقتصر على المعاقبة فقط، بل تهدف إلى إضعاف البنية المالية للمليشيا، والحد من قدرتها على مواصلة أنشطتها العدائية، خصوصاً في البحر الأحمر وباب المندب وخليج عدن، حيث تسعى المليشيات إلى زعزعة استقرار واحد من أهم الممرات البحرية في العالم.

ودعا الإرياني المجتمع الدولي، خاصة الاتحاد الأوروبي والمملكة المتحدة، إلى تبني خطوات مماثلة والعمل بشكل مشترك لتفكيك الشبكات المالية والتجارية التي يستخدمها الحوثيون داخل اليمن وخارجه، مع ضرورة فرض عقوبات على الأفراد والشركات التي تسهّل أنشطتهم أو تتواطأ معهم.

واختتم الوزير تصريحه بالتشديد على أن أي حل سلمي شامل وعادل ومستدام في اليمن لن يتحقق ما لم يتم ردع المليشيا الحوثية، ووقف تدفق الموارد إليها، ومحاسبة داعميها، وفي مقدمتهم النظام الإيراني، إلى جانب دعم الحكومة الشرعية في معركتها لاستعادة الدولة وبسط سلطتها على كامل التراب الوطني.

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

شاهد.. الأقمار الصناعية توثق لحظة ثوران بركان في إثيوبيا.. وسحابة ضخمة من الرماد تتحرك نحو اليمن وسلطنة عُمان (فيديو)

المشهد اليمني | 1377 قراءة 

تعرف على المحافظات التي رفضت توريد إيرادتها إلى البنك المركزي في عدن والأسباب الحقيقة لعدم عودة العرادة إلى مارب

المشهد الدولي | 730 قراءة 

متى موعد انتهاء السحب البركانية من اليمن الناتجة عن ثوران بركان بإثيوبيا؟

الموقع بوست | 467 قراءة 

ورد الآن.. نجاة محافظ تعز وقائد محور طور الباحة من كمين مسلح في طريق هيجة العبد غربي لحج

بران برس | 461 قراءة 

نجاة محافظ تعز وقائد محور طور الباحة من محاولة اغتيال ومقتل أحد المرافقين

تهامة 24 | 391 قراءة 

شاهد بالصورة.. مشهد غير مسبوق عقب وصول الرماد البركاني بذمار

كريتر سكاي | 389 قراءة 

متى ستتلاشى موجة رماد بركان إثيوبيا من اليمن؟ إليك الإجابة

المشهد اليمني | 319 قراءة 

تفشي ظاهرة مسيئة في العاصمة عدن

عدن تايم | 318 قراءة 

مصادر حكومية: انفراج مرتقب في صرف المرتبات وتحولات اقتصادية تعزز فرص الاستقرار

الأمناء نت | 297 قراءة 

يقدم على قتل اثنين من أخواله وطفل إلى جوارهم ويلوذ بالفرار.. وهكذا كانت نهايته

المشهد اليمني | 285 قراءة