طالبت نقابة الصحفيين اليمنيين، بالإفراج الفوري عن الصحفي مزاحم باجابر، المحتجز في إدارة البحث الجنائي بمحافظة حضرموت، وتوفير بيئة آمنة لممارسة العمل الصحفي بعيدًا عن كل أشكال الترهيب أو التضييق،
وقال فرع نقابة الصحفيين اليمنيين في حضرموت وشبوة والمهرة، إنه يتابع واقعة احتجاز الزميل مزاحم باجابر، ناشر ورئيس تحرير منصة الأحقاف الإعلامية، من قبل قوة عسكرية يوم الأربعاء الموافق 18 يونيو 2025م، واقتياده إلى إدارة البحث الجنائي بمدينة المكلا، بناءً على أمر إحضار قهري صادر عن النيابة الجزائية المتخصصة.
وأكد فرع النقابة، احترامه لاستقلال القضاء وحق الجهات المختصة في اتخاذ الإجراءات القانونية وفقًا لما يكفله القانون والدستور. إلا أنه أعرب عن قلقه من استمرار احتجاز الزميل مزاحم باجابر بعد التحقيق معه، دون الإفراج عنه، رغم تجاوبه وحضوره أمام جهات الضبط القضائي، والتزامه القانوني بالمثول أمام النيابة.
وأوضح في بيانه، أن استمرار احتجاز الزميل باجابر دون مبرر قانوني واضح يُعد تجاوزًا للإجراءات القانونية السليمة، ويمثل مساسًا بحقوق الصحفيين وحرية الرأي والتعبير التي يكفلها الدستور اليمني والمواثيق الدولية.
ودعت نقابة الصحفيين اليمنيين إلى الإفراج الفوري عن الزميل مزاحم باجابر. مشددة على ضرورة توفير بيئة آمنة لممارسة العمل الصحفي بعيدًا عن كل أشكال الترهيب أو التضييق، وبما ينسجم مع أحكام الدستور والمواثيق الدولية ذات الصلة.
تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news