في عمليتين منفصلتين خلال 24 ساعة .. قوات الحزام الأمني بالضالع تضبط مهربي مخدرات بينهم امرأة أجنبية

     
يافع نيوز             عدد المشاهدات : 30 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
في عمليتين منفصلتين خلال 24 ساعة .. قوات الحزام الأمني بالضالع تضبط مهربي مخدرات بينهم امرأة أجنبية

 

يافع نيوز – الضالع.

واصلت قوات الحزام الأمني في محافظة الضالع تسجيل نجاحات أمنية متلاحقة، بعد أن تمكنت خلال الأربع والعشرين ساعة الماضية من إحباط محاولتي تهريب لمواد مخدرة، في عمليتين منفصلتين، تم خلالهما ضبط عدد من المهربين، بينهم امرأة تحمل الجنسية الصومالية.

وجاءت العملية الأولى في النقطة الأمنية الحدودية الواقعة شمال منطقة مريس، حيث تمكن أفراد النقطة من ضبط الإمرأة الصومالية، كانت قادمة من العاصمة اليمنية صنعاء ومتجهة إلى العاصمة عدن، وبحوزتها ما يقارب 600 شريط من الحبوب المخدرة. وقد تم التحفظ على الكمية المضبوطة والمتهمة، لاتخاذ الإجراءات القانونية اللازمة بحقها.

وفي العملية الثانية، والتي أُعلن عنها عبر بلاغ رسمي صادر عن قوات الحزام الأمني – القطاع الثاني بمحافظة الضالع مساء يوم الخميس 19 يونيو 2025، نجحت إحدى وحدات القطاع بقيادة النقيب نادر بطاط، في إحباط محاولة تهريب كمية كبيرة من مادة الحشيش المخدر.

ووفقًا للتفاصيل الواردة في البلاغ الأمني، فإن العملية تمت بعد رصد ومتابعة دقيقة لتحركات مشبوهة، أسفرت عن توقيف مركبة مدنية، وقد عُثر بداخلها على مادة الحشيش مخبأة بطريقة تمويهية احترافية، ما يشير إلى محاولة منظمة ومحترفة لتمرير هذه الكمية.

وأكدت قيادة القطاع الثاني أن الكمية تم تحريزها وفق الإجراءات القانونية، كما تم احتجاز الأشخاص المتورطين تمهيدًا لإحالتهم إلى الجهات القضائية المختصة. وشددت في ذات السياق على أن هذه العملية تندرج ضمن الجهود المكثفة التي تبذلها قوات الحزام الأمني لمكافحة تهريب وترويج المواد المخدرة، بهدف حماية المجتمع والحفاظ على أمنه واستقراره.

وتعد هاتان العمليتان نموذجًا واضحًا على الجاهزية الأمنية العالية والحس الاستخباراتي المتقدم الذي تتمتع به قوات الحزام الأمني في محافظة الضالع، والتي تواصل العمل ليل نهار في مختلف المحاور والنقاط، في سبيل إحباط كل محاولات زعزعة الأمن أو ترويج السموم القاتلة في أوساط المجتمع.

وفي هذا السياق، تشيد الأوساط الشعبية والرسمية بالدور البطولي والفاعل الذي تضطلع به قوات الحزام الأمني في الضالع، مؤكدين أن هذه القوات تمثل اليوم صمام أمان حقيقي أمام التحديات الأمنية المتزايدة، لا سيما في ملف مكافحة المخدرات التي ُعد من أخطر أدوات استهداف النسيج المجتمعي، مطالبين في الوقت ذاته بمزيد من الدعم والتعزيز لهذه الوحدات التي أثبتت كفاءتها وقدرتها على التصدي لكل ما يهدد أمن واستقرار الجنوب.


Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

بعملية نوعية في عمق إيران.. إسرائيل تنهي حياة قيادي رفيع في الحرس الثوري

حشد نت | 800 قراءة 

عاجل:امريكا تتوعد الحـ.وثي بالتدمير

كريتر سكاي | 785 قراءة 

بعد 20 عامًا من الدعم.. إيران تجني أول ثمرة استراتيجية من الحوثيين

المشهد اليمني | 755 قراءة 

إعلان سعودي هام بشأن اليمن من اسطنبول

بوابتي | 749 قراءة 

هل فهم رشاد العليمي ومجلسهُ الموقر ما قاله فتحي بن لزرق؟

موقع الأول | 614 قراءة 

عاجل | الجيش الإسرائيلي يعلن تدمير منشأة أصفهان النووية بالكامل

العاصفة نيوز | 495 قراءة 

قيادي في الانتقالي يحذر من مغبة إعلان حكومة جنوبية: خطوة قد تُعجل بسقوط المجلس داخليًا

جهينة يمن | 351 قراءة 

من هو ”جزار اليمن” الذي اغتالته إسرائيل اليوم؟! كان يزود الحوثيين بالسلاح لقتل اليمنيين”

المشهد اليمني | 347 قراءة 

صرف المرتبات بعدن

كريتر سكاي | 338 قراءة 

محمد بن سلمان يفتح باب التجنيس: هذه الفئات تستحق الجنسية مباشرة

صوت العاصمة | 313 قراءة