أجواء حارة وتقلبات بحرية وأمطار رعدية على عدة محافظات

     
تهامة 24             عدد المشاهدات : 63 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
أجواء حارة وتقلبات بحرية وأمطار رعدية على عدة محافظات

أصدر مركز التنبؤات الجوية والإنذار المبكر التابع للهيئة العامة للطيران المدني والأرصاد، اليوم الجمعة، نشرة جوية تحذيرية تتضمن توقعات بأجواء شديدة الحرارة وأمطار رعدية محتملة، إلى جانب اضطرابات بحرية تشمل عدة مناطق ساحلية في البلاد.

وأوضح المركز أن المناطق الساحلية والقريبة منها ستشهد طقساً حاراً ورطباً يتراوح بين الصحو والغائم جزئياً، مع فرص لهطول أمطار متفرقة على محافظتي المهرة وسقطرى.

ومن المتوقع أن تكون الرياح معتدلة على السواحل الشرقية، لكنها تنشط إلى حد العنف في أرخبيل سقطرى، مما قد يتسبب في اضطراب الملاحة البحرية.

وفي المرتفعات الجبلية، يرجح أن يكون الطقس صحواً إلى غائماً جزئياً، مع احتمالات لتكوّن سحب رعدية وهطول أمطار متفرقة خصوصاً على المرتفعات الغربية والشمالية الغربية.

أما المناطق الصحراوية والهضاب الداخلية، فستشهد أجواء جافة وحارة إلى شديدة الحرارة، حيث يُتوقع أن تتجاوز درجات الحرارة العظمى حاجز الـ40 درجة مئوية، مع نشاط للرياح المثيرة للأتربة والغبار.

ودعا المركز المواطنين في المناطق الصحراوية والساحلية إلى توخي الحذر من التعرض المباشر لأشعة الشمس لفترات طويلة، واتخاذ الاحتياطات اللازمة لتفادي الإجهاد الحراري، كما نبّه من مخاطر العواصف الرعدية المفاجئة في المناطق المتوقع هطول الأمطار فيها.

وفي النشرة البحرية، أشار المركز إلى أن حالة البحر ستتفاوت بين خفيف ومضطرب جداً بحسب الموقع. ففي سواحل شبوة وأبين وعدن سيكون البحر خفيف الموج، بينما يتراوح بين خفيف إلى معتدل في سواحل حضرموت والسواحل الغربية.

كما يتوقع أن يكون معتدل الموج في المهرة وباب المندب، لكنه سيبلغ مستويات اضطراب شديدة جداً في أرخبيل سقطرى.

وشدد المركز على تحذيراته لربابنة السفن والصيادين ورواد البحر، خصوصاً في محيط أرخبيل سقطرى وخليج عدن وبحر العرب، من مخاطر اضطراب البحر واشتداد الرياح.

كما دعا سكان السواحل الممتدة من المهرة شرقاً إلى باب المندب غرباً، بما فيها جزيرة ميّون، إلى أخذ الحيطة والحذر من التأثيرات البحرية والرياح القوية التي قد تؤثر على سلامة الأنشطة الملاحية والصيد البحري.


Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

عاجل :الأقمار الصناعية توثق الأضرار في منشآت إيران النووية "صور"

جهينة يمن | 648 قراءة 

من هو ”جزار اليمن” الذي اغتالته إسرائيل اليوم؟! كان يزود الحوثيين بالسلاح لقتل اليمنيين”

المشهد اليمني | 588 قراءة 

محمد بن سلمان يفتح باب التجنيس: هذه الفئات تستحق الجنسية مباشرة

صوت العاصمة | 406 قراءة 

وزير الخارجية السعودي يجدد طرح مبادرة المملكة لإنهاء حرب اليمن.. ماذا تتضمن؟

المشهد اليمني | 395 قراءة 

واشنطن تعلن رسمياً دخولها الحرب ضد إيران.. وترمب يعلن قصف ثلاث منشآت نووية إيرانية

قناة المهرية | 383 قراءة 

الضربة الصامتة.. توقف مفاجئ لهجمات الحوثي على تل أبيب بعد عملية إسرائيلية معقّدة في صنعاء

نافذة اليمن | 373 قراءة 

عاجل : ايران تكسر نشوة ترامب بهذا الاعلان

جهينة يمن | 359 قراءة 

الحو ثيين يمهلون قناة جزيرة قبل اتخاذ قرار ضدهم في صنعاء

كريتر سكاي | 316 قراءة 

الأقمار الصناعية توثق الأضرار في منشآت إيران النووية (صور)

موقع الأول | 283 قراءة 

دول الخليج توضح موقفها من الحرب الأمريكية ضد إيران .. وهذا موقف السعودية!

صوت العاصمة | 282 قراءة