الأرصاد تتوقّع طقساً شديد الحرارة بالمناطق الساحلية والصحراوية وأمطاراً رعدية بالمرتفعات الجبلية

     
سبأ نت             عدد المشاهدات : 124 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
الأرصاد تتوقّع طقساً شديد الحرارة بالمناطق الساحلية والصحراوية وأمطاراً رعدية بالمرتفعات الجبلية

[20/06/2025 03:55]

عدن - سبأنت

توقّع مركز التنبؤات الجوية والإنذار المبكر في الهيئة العامة للطيران المدني والأرصاد، اليوم الجمعة، أن تشهد المناطق الساحلية والقريبة منها، طقس رطب وحار، وصحو إلى غائم جزئياً، مع احتمال هطول أمطار متفرقة على محافظتي المهرة وسقطرى، والرياح معتدلة تنشط على السواحل الشرقية، بينما تكون نشطة إلى قوية على أرخبيل سقطرى.

كما توقّع المركز في نشرته الجوية اليومية، تلقت وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) نسخة منها، أن يكون الطقس في المرتفعات الجبلية، صحو إلى غائم جزئياً، مع احتمال هطول أمطار رعدية متفرقة على أجزاء من المرتفعات والمنحدرات الغربية والشمالية الغربية، وكذا أن يكون الطقس في المناطق الصحراوية والهضبية، جاف وصحو إلى غائم جزئياً بشكل عام، وحار إلى شديد الحرارة تتجاوز درجات الحرارة العظمى الـ 40 درجة مئوية، والرياح معتدلة إلى نشطة مثيرة للرمال والأتربة.

ووفقاً للنشرة الجوية، فانه من المتوقع أن تكون درجات الحرارة العظمى والصغرى، اليوم الجمعة، في المناطق الساحلية والقريبة منها كالتالي: عدن 38 / 30 - المكلا 38 / 30 - الحديدة 37 / 30 - سقطرى 34 / 25 - المخا 38 / 29 - الغيضة 34 / 27 - زنجبار 38 / 29 - لحج 39 / 29 ، وفي المناطق الصحراوية والهضبية كالتالي: سيئون 43 / 25 - مأرب 40 / 25 - عتق 41 / 27 - بيحان 41 / 25 ، وفي المناطق الجبلية كالتالي: صنعاء 31 / 15 - تعز 35 / 20 - ذمار 30 / 11 - الضالع 32 / 22 - إب 31 / 15 - البيضاء 33 / 16 .

وحذّر المركز، الأخوة المواطنين في المناطق الصحراوية والساحلية من الأجواء شديدة الحرارة والتعرض المباشر لأشعة الشمس لفترات طويلة .. مهيباً بالأخوة المواطنين في المناطق الساحلية أخذ الاحتياطات اللازمة من الأجواء الرطبة، كما حذّر المركز، الأخوة المواطنين في المناطق المتوقّع هطول أمطار رعدية عليها من العواصف الرعدية .. مهيباً بهم اتخاذ الاحتياطات اللازمة لتجنب مخاطرها.

فيما توقّع مركز التنبؤات الجوية والإنذار المبكر، في نشرته البحرية اليومية، اليوم الجمعة، أن تكون حالة البحر في سواحل شبوة وأبين وعدن خفيف الموج، وفي سواحل حضرموت والسواحل الغربية خفيف إلى معتدل الموج، وفي سواحل المهرة وباب المندب معتدل الموج، وفي سواحل أرخبيل سقطرى مضطرب إلى مضطرب جداً، وكذا أن تكون حالة البحر لمياهنا الإقليمية في خليج عدن خفيف الموج، وفي البحر الأحمر معتدل الموج، وفي بحر العرب معتدل إلى مضطرب الموج.

كما حذّر المركز، الأخوة ربابنة السفن والصيادين ورواد البحر حول أرخبيل سقطرى ومياهنا الإقليمية في بحر العرب وخليج عدن من اضطراب البحر وارتفاع الموج والرياح الشديدة، وكذا الأخوة المواطنين والصيادين في سواحل محافظات المهرة، حضرموت، شبوة، أبين، عدن ولحج وباب المندب وجزيرة ميّون وجنوب السواحل الغربية من شدة الرياح واضطراب البحر.


Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

الشرعية تقصم عملة الحوثيين (اعلان)

جهينة يمن | 618 قراءة 

محافظة يمنية وحيدة تسبح فوق بحيرة نفطية كبرى تفوق ما تم اكتشافه في محافظات حضرموت وشبوة ومأرب

نيوز لاين | 584 قراءة 

الكشف عن معلومات خطيرة وتفاصيل دراماتيكية عن القيادي الحوثي (الزايدي)

موقع الأول | 377 قراءة 

السعودية تُفاجئ الجميع: تحديد الجنسيات المسموح لها بالعمل في محلات البقالة اعتبارًا من 1447

نيوز لاين | 326 قراءة 

(فيديو) الساعات الأخيرة للشيخ جتوم.. مجلس قات في صعدة ينتهي بعملية اغتيال غامضة

المشهد اليمني | 295 قراءة 

عاجل : حلف قبائل حضرموت يهدد أبناء محافظة عدن "بيان"

جهينة يمن | 281 قراءة 

تعد الاخطر في تاريخ العصابة الايرانية.. خلافات حوثية جديدة تهدد جبهات ايران ومشروعها باليمن والمنطقة

المنتصف نت | 258 قراءة 

السيول تبتلع عروسًا شابة.. نهاية مأساوية لرحلة عودة إلى بيت الزوجية بهذه المحافظة

نيوز لاين | 252 قراءة 

بيان مؤلم من أسرة الشيخ ”حنتوس” كشفت فيه تفاصيل اغتياله وقصة رفضه تدريس ”ملازم الخرافة”

المشهد اليمني | 234 قراءة 

لماذا توجد مرآة في المصعد ؟...ليست ترفاً أو زينة

جهينة يمن | 226 قراءة