مدير أمن أبين يشن حملة مفاجئة على نقطة أمنية متورطة في أخذ ”جبايات” غير قانونية على القواطر

     
المشهد اليمني             عدد المشاهدات : 137 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
مدير أمن أبين يشن حملة مفاجئة على نقطة أمنية متورطة في أخذ ”جبايات” غير قانونية على القواطر

في تحرك مفاجئ وسريع، داهم العميد أبو مشعل الكازمي، مدير أمن محافظة أبين، نقطة أمنية تقع بالقرب من منطقة الشيخ عبدالله على الخط الدولي، وذلك بعد تلقي بلاغات مؤكدة عن قيام عناصر النقطة بفرض "جبايات" غير مشروعة على القواطر المارة بالمنطقة.

ووفقاً لمصادر أمنية، تحرك الكازمي فوراً على رأس قوة أمنية مدعومة، وتمكن من إغلاق النقطة الأمنية المتورطة، حيث تم اعتقال جميع الأفراد المتواجدين فيها وإيداعهم السجن للقيام بالتحقيقات اللازمة.

إشادات واسعة بالتحرك الأمني

لقيت الخطوة الحازمة التي قام بها مدير أمن أبين ترحيباً وإشادات واسعة من قبل نشطاء ومثقفين وأبناء المحافظة، الذين أشادوا بالحسم في مواجهة الفساد والممارسات المخالفة للقانون، خاصةً أن هذه النقطة كانت تُثقل كاهل المواطنين وأصحاب القواطر بجبايات عشوائية دون سند قانوني.

وأكد مراقبون أن تحرك الكازمي يُعد رسالة قوية لكل من تسوِّل له نفسه استغلال المناصب الأمنية للابتزاز أو فرض إتاوات غير مشروعة، مما يعزز الثقة في الجهود الرامية إلى تطهير المؤسسات الأمنية من العناصر الفاسدة.

تعهد بمكافحة الفساد

من جانبه، أكد العميد أبو مشعل الكازمي أن مثل هذه الممارسات لن تُتْرَك دون محاسبة، مشدداً على أن القيادة الأمنية في أبين لن تتهاون في ملاحقة أي مخالفات تمس حقوق المواطنين أو تُسيء إلى سمعة الأجهزة الأمنية.

وأشار إلى أن الحملات المفاجئة ستستمر لضبط أي تجاوزات، داعياً المواطنين إلى الإبلاغ الفوري عن أي حالات فساد أو استغلال عبر القنوات الرسمية.

يأتي هذا التحرك في إطار الجهود المستمرة لتعزيز الأمن والاستقرار في المحافظة، والحد من الظواهر السلبية التي تؤثر على الحركة التجارية وسمعة أبين كمنطقة آمنة.


Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

في معركة بسط النفوذ .. الإمارات توقف دعمها عن قوات تابعة للإنتقالي

موقع الجنوب اليمني | 868 قراءة 

ردًا على قرارات عيدروس الزبيدي.. مصادر: رئيس الوزراء ”بن بريك” يعلق كافة مهامه

المشهد اليمني | 864 قراءة 

تقرير خاص | انقلاب ناعم.. عيدروس الزبيدي يطلق رصاصته في جسد الشرعية

بران برس | 859 قراءة 

على رأسهم عبدالملك الحوثي.. إسرائيل تضع 4 قيادات حوثية في دائرة الاستهداف المباشر (الأسماء)

المشهد اليمني | 780 قراءة 

ابتزاز إسرائيلي جديد يستهدف عدن.. تعويضات خيالية بذريعة "يهود عدن"

عدن تايم | 697 قراءة 

حزب الإصلاح يدعوا أنصاره لهذا الأمر الليلة

كريتر سكاي | 684 قراءة 

عاجل :تحذيرات للمسافرين قبل قليل

الحدث اليوم | 675 قراءة 

إسرائيل تطالب سلطة عدن دفع 16 مليار دولار تعويضًا لخسائر اليهود في المدينة (كشف)

نافذة اليمن | 654 قراءة 

الزبيدي يوجه تهديد مباشر لـ العليمي ويحذره من خطورة الإقدام على هذه الأمر

الحدث اليوم | 627 قراءة 

اشتباك في مجلس الأمن يحوّل مسار الإدانة ويكشف عن خطورة ما وراء الحدث؟

الحدث اليوم | 620 قراءة