مدير أمن أبين يشن حملة مفاجئة على نقطة أمنية متورطة في أخذ ”جبايات” غير قانونية على القواطر

     
المشهد اليمني             عدد المشاهدات : 125 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
مدير أمن أبين يشن حملة مفاجئة على نقطة أمنية متورطة في أخذ ”جبايات” غير قانونية على القواطر

في تحرك مفاجئ وسريع، داهم العميد أبو مشعل الكازمي، مدير أمن محافظة أبين، نقطة أمنية تقع بالقرب من منطقة الشيخ عبدالله على الخط الدولي، وذلك بعد تلقي بلاغات مؤكدة عن قيام عناصر النقطة بفرض "جبايات" غير مشروعة على القواطر المارة بالمنطقة.

ووفقاً لمصادر أمنية، تحرك الكازمي فوراً على رأس قوة أمنية مدعومة، وتمكن من إغلاق النقطة الأمنية المتورطة، حيث تم اعتقال جميع الأفراد المتواجدين فيها وإيداعهم السجن للقيام بالتحقيقات اللازمة.

إشادات واسعة بالتحرك الأمني

لقيت الخطوة الحازمة التي قام بها مدير أمن أبين ترحيباً وإشادات واسعة من قبل نشطاء ومثقفين وأبناء المحافظة، الذين أشادوا بالحسم في مواجهة الفساد والممارسات المخالفة للقانون، خاصةً أن هذه النقطة كانت تُثقل كاهل المواطنين وأصحاب القواطر بجبايات عشوائية دون سند قانوني.

وأكد مراقبون أن تحرك الكازمي يُعد رسالة قوية لكل من تسوِّل له نفسه استغلال المناصب الأمنية للابتزاز أو فرض إتاوات غير مشروعة، مما يعزز الثقة في الجهود الرامية إلى تطهير المؤسسات الأمنية من العناصر الفاسدة.

تعهد بمكافحة الفساد

من جانبه، أكد العميد أبو مشعل الكازمي أن مثل هذه الممارسات لن تُتْرَك دون محاسبة، مشدداً على أن القيادة الأمنية في أبين لن تتهاون في ملاحقة أي مخالفات تمس حقوق المواطنين أو تُسيء إلى سمعة الأجهزة الأمنية.

وأشار إلى أن الحملات المفاجئة ستستمر لضبط أي تجاوزات، داعياً المواطنين إلى الإبلاغ الفوري عن أي حالات فساد أو استغلال عبر القنوات الرسمية.

يأتي هذا التحرك في إطار الجهود المستمرة لتعزيز الأمن والاستقرار في المحافظة، والحد من الظواهر السلبية التي تؤثر على الحركة التجارية وسمعة أبين كمنطقة آمنة.


Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

هوية زوجة أحمد الشرع تُكشف أخيراً.. مفاجأة من محافظة يمنية غير متوقعة!

المرصد برس | 743 قراءة 

أمطار غزيرة وسيول جارفة تضرب عدن… تحذيرات رسمية للمواطنين

حشد نت | 489 قراءة 

محافظتين تمتنعان عن توريد الإيرادات إلى مركزي عدن

نافذة اليمن | 461 قراءة 

هجوم سيبراني جديد على مؤسسة تابعة للحوثي والإعلان عن تعطيل النظام بشكل كامل

تهامة 24 | 455 قراءة 

رفض الشعبي من أبناء المناطق الوسطى للمكون الجديد الذي أعلن عنه و يؤكدون عدم علاقتهم به

يمن فويس | 409 قراءة 

الريال يثبت أقدامه في عدن وسط إجراءات مشددة من المركزي.. سعر مفاجئ

مساحة نت | 375 قراءة 

عاجل.. حزب المؤتمر بصنعاء يجدد الولاء لعبدالملك ويعلن أنه لن يقيم أي احتفالية بمناسبة ذكرى التأسيس (بيان)

مأرب برس | 367 قراءة 

ابتداءا من اليوم الثلاثاء.. اسعار الرحلات البرية الى السعودية بالريال اليمني (ننشر الأسعار)

نيوز لاين | 364 قراءة 

سعر الريال السعودي في عدن وحضرموت اليوم الثلاثاء 19 أغسطس 2025

المشهد العربي | 331 قراءة 

عاجل:انهيارات ارضية لاهم شارع بعدن(صور)

كريتر سكاي | 270 قراءة