قوات الحزام في عدن تقول إنها أحبطت مخططاً يستهدف رئيس الحكومة اليمنية السابق

     
يمن ديلي نيوز             عدد المشاهدات : 74 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
قوات الحزام في عدن تقول إنها أحبطت مخططاً يستهدف رئيس الحكومة اليمنية السابق

يمن ديلي نيوز:

قالت قوات الحزام الأمني في محافظة عدن (عاصمة اليمن المؤقتة)، اليوم الخميس 19 يونيو/حزيران، إنها تمكنت من إحباط مخطط كان يستهدف رئيس الحكومة اليمنية السابق “أحمد عوض بن مبارك”.

وذكر مصدر عملياتي في قوات الحزام الأمني أن القوة قبضت على مسؤول حكومي يعمل لصالح جهاز الأمن والمخابرات التابع لجماعة الحوثي المصنفة إرهابية، كان يخطط لاستهداف رئيس الحكومة السابق بن مبارك.

وأوضح المصدر أن العملية جاءت بعد رصد استخباراتي استمر لأسابيع، حيث تم ضبط المدعو (ح.م.م.أ) الذي يشغل منصبًا في الأمانة العامة لرئاسة الوزراء، وكان يمارس أنشطة استخباراتية لصالح الحوثيين.

وأشار إلى أن التحقيقات أظهرت أن المتهم كان مكلفًا برصد تحركات رئيس الوزراء السابق ومسؤولين آخرين، بهدف الإعداد لعمليات استهداف.

كما كُلّف بتزويد الحوثيين بمعلومات حساسة تتعلق بأسماء العاملين في الأمانة العامة، وتقديم مستندات حكومية مهمة.

وكشف المصدر أن المتهم كان على تنسيق مع قيادات حوثية في صنعاء، بما في ذلك قائد القوات الخاصة لمليشيات الحوثي، وكان يقوم برحلات دورية إلى صنعاء حيث يقيم ويتلقى التعليمات والمبالغ المالية مقابل تنفيذ مهامه الاستخباراتية.

من جانبه، قال قائد الحزام الأمني بعدن جلال الربيعي، إن عملية الضبط تكشف حجم الاختراقات والمحاولات اليائسة من قبل الحوثيين لاستهداف قيادات الدولة.

وأضاف: “لكننا نقف لهم بالمرصاد.. ولن نسمح بزعزعة الأمن في عدن أو الجنوب، وستظل قواتنا جاهزة لإحباط أي مخططات إرهابية مهما كان حجمها”.

وأوضح أن هذه العملية النوعية تمثل ضربة موجعة للمخططات الحوثية، وتؤكد جاهزية قوات الحزام الأمني وكافة الأجهزة الأمنية في إفشال تلك المخططات العدائية مهما كانت معقدة.

وشدد الربيعي على الاستمرار في تعقب الخلايا المرتبطة بالمليشيات وكشف مخططاتها، مشيرًا إلى أن هذا الإنجاز يعزز الأمن والاستقرار في عدن ويعكس كفاءة الأجهزة الأمنية في التصدي للأنشطة الإرهابية.

مرتبط

الوسوم

الحزام الأمني

رئيس الوزراء

عميل حوثي

نسخ الرابط

تم نسخ الرابط


Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

الكريمي يعلن سعر جديد لصرف الدولار والسعودي.. والريال اليمني يقفز بقوة لأرقام غير متوقعة

نافذة اليمن | 1227 قراءة 

الانفجار قادم من صنعاء وعمق الحوثيين.. والقبائل تقترب من ساعة الصفر

نافذة اليمن | 704 قراءة 

الإطاحة بزعيم هذه الدولة برعاية أمريكا وبريطانيا

نيوز لاين | 616 قراءة 

اليمن يشهد إعلاناً رسمياً لجيش جديد وتحرك ميداني لأولى وحداته

المرصد برس | 430 قراءة 

طائرات ضخمة تحط في مطار صنعاء وسط ترقب دولي

نيوز لاين | 390 قراءة 

عاجل:بنك كبير يحدد سعر الدولار ١٨٦٤ الان بعدن

كريتر سكاي | 377 قراءة 

5 اسباب وراء سر قوة الريال اليمني أمام الدولار.. تبقى خطوة واحدة لتوحيد عملة صنعاء وعدن

نيوز لاين | 355 قراءة 

الريال اليمني يستهل تعاملات اليوم السبت بالانخفاض

نافذة اليمن | 335 قراءة 

الغباري  يكشف سبب حكم الإعدام بحق أحمد علي.. التفاصيل الكاملة

المرصد برس | 318 قراءة 

الريال ينتفض فجأة... هل هو بداية الخلاص الاقتصادي أم خدعة مؤقتة قبل الانهيار القادم؟

نافذة اليمن | 270 قراءة