مليشيا الحوثي تقدم على إحراق مساحات زراعية واسعة في مريس الضالع

     
يمن فويس             عدد المشاهدات : 67 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
مليشيا الحوثي تقدم على إحراق مساحات زراعية واسعة في مريس الضالع

أفادت مصادر محلية، اليوم الخميس، ان مليشيا الحوثي الإرهابية التابعة لإيران، أقدمت على إحراق مساحات زراعية واسعة بمديرية مريس شمالي محافظة الضالع.

 

 

 

وفي ظل هذا الإجراء الانتقامي الذي تمارسه المليشيات الحوثية بحق المدنيين في المناطق الواقعة خارج سيطرتها، أكدت المصادر ان الحريق اندلع قرابة الساعة الثانية بعد منتصف الليل، واستمر حتى الواحدة ظهراً من اليوم الخميس 19 يونيو 2025، ملتهماً أراضي زراعية تعود لمواطنين في قريتي صولان والرفقة، ما ألحق خسائر فادحة بالمزارعين الذين يعتمدون على تلك الأراضي كمصدر رئيسي للرزق.

 

ووصف الأهالي في المنطقة الحريق بأنه "فعل انتقامي ممنهج"، وأعربوا عن استنكارهم الشديد لاستمرار مليشيا الحوثي في استهداف البنية التحتية وسبل العيش، في ظل صمت دولي متزايد حيال هذه الانتهاكات.

 

واعتبرت المصادر الحادثة جزءاً من تصعيد حوثي متواصل يهدف إلى زعزعة الأمن في المناطق المحررة، خاصة في ظل التقدم الجزئي في بعض ملفات التهدئة وفتح الطرق.

 

يذكر ان هذا الإجراء الحوثي الانتقامي، يأتي ذلك بعد نحو ثلاثة أسابيع فقط من إعادة فتح الطريق العام الرابط بين عدن والضالع وصنعاء عبر مريس، والذي ظل مغلقاً لأكثر من ثماني سنوات، قبل أن يُعاد فتحه في أواخر مايو الماضي بهدف تخفيف معاناة المسافرين وتسهيل حركة المدنيين.


Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

عاجل : القبض على قيادي حـ.ـوثي في العاصمة عدن

صوت العاصمة | 907 قراءة 

القوات الجنوبية توجه صفعات متتالية لصنعاء .. القبض على ثالث قيادي حـ.وثي

كريتر سكاي | 671 قراءة 

مجلس القضاء الأعلى يقر تعيينات جديدة في مكتب النائب العام والمحاكم والنيابات بعدن وحضرموت ولحج (الأسماء)

حشد نت | 666 قراءة 

تفجع المغتربين وتحرق قلوبهم...نهاية مؤلمة لمقيم بالسعودية

جهينة يمن | 621 قراءة 

كيف كانت نهاية علي عبدالله صالح وكيف ظهر نجله في المعارك الأخيرة.. أسرار وثائق تُكشف لأول مرة!

المشهد اليمني | 545 قراءة 

تعرف على أسماء أوائل الجمهورية

كريتر سكاي | 464 قراءة 

رئيس مجلس القيادة يشيد بدور المقاومة الوطنية بقيادة طارق صالح في مواجهة المشروع الحوثي

حشد نت | 447 قراءة 

مطار دمشق أم مطار عدن؟

عدن حرة | 440 قراءة 

وثائق وتقارير استخباراتية تكشف عن مفاجآت مدوية للقيادي الحوثي "الزايدي"

يمن فويس | 421 قراءة 

حزب الإصلاح في تعز يخرج عن صمته ويوجه رسالة نارية إلى مجلس القيادة والحكومة

المشهد اليمني | 410 قراءة