مقتل عنصر حوثي برصاص زملائه يفجّر نكفًا قبليًا واسعًا جنوب شرق صنعاء

     
المجهر             عدد المشاهدات : 109 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
مقتل عنصر حوثي برصاص زملائه يفجّر نكفًا قبليًا واسعًا جنوب شرق صنعاء

مقتل عنصر حوثي برصاص زملائه يفجّر نكفًا قبليًا واسعًا جنوب شرق صنعاء

المجهر - متابعة خاصة

الخميس 19/يونيو/2025

-

الساعة:

9:24 م

قُتل أحد عناصر جماعة الحوثي في محافظة الجوف برصاص زملائه، في واقعة غامضة طُوّقت بتكتم شديد من قبل قيادات الحوثيين، ما يسلّط الضوء على تصاعد وتيرة التصفيات الداخلية والصراع المحتدم بين أجنحة الجماعة.

وقالت مصادر قبلية إن مجموعة من عناصر جماعة الحوثي أقدمت على تصفية "محمد بن محمد حسين الهريشة"، في ظروف غامضة، ووسط تكتّم شديد على ملابسات الجريمة من قبل قيادة الجماعة. 

وأفادت المصادر أن الحادثة وقعت دون صدور أي تعليق من سلطات الحوثيين، ما أثار موجة غضب عارمة داخل أوساط أسرة الضحية وقبيلته "سنحان"، التي وصفت الجريمة بأنها "تصفية متعمدة وغدر داخلي"، متهمة الجماعة بمحاولة التستر على الجريمة وإغلاق ملفها دون محاسبة الجناة أو إعلان نتائج التحقيق. 

وفي تصعيد قبلي غير مسبوق، أعلنت أسرة القتيل ونخبة من مشايخ سنحان عن نكف قبلي عام، ودعت فيه جميع أبناء القبيلة وقبائل اليمن للمشاركة في وقفة احتجاجية واسعة اليوم الخميس، في وادي الأجبار بمنطقة بيت الجاكي بمديرية سنحان، للمطالبة بتسليم القتلة وكشف ملابسات القضية ومحاسبة المتورطين. 

وأكدت المصادر أن حالة من الاحتقان والغليان تسود أوساط القبيلة، وسط اتهامات مباشرة للحوثيين بارتكاب عمليات تصفية داخلية ممنهجة تستهدف عناصرها، خصوصاً من المنتمين لقبائل خارج صعدة أو الذين يظهرون مواقف مستقلة.

ويرى مراقبون أن هذه الحادثة تأتي امتدادًا لسلسلة من التصفيات والاغتيالات الغامضة داخل الجماعة الحوثية، ما يعكس تنامي الصراع بين أجنحتها، لا سيما مع تصاعد الخلافات حول النفوذ والموارد والمراكز القيادية.

وتثير هذه التطورات تساؤلات واسعة حول تماسك الجبهة الداخلية لجماعة الحوثي الإرهابية، وقدرتها على ضبط التوترات المتنامية، خصوصاً في ظل غياب أي آلية واضحة للمساءلة والعدالة داخل بنية الجماعة.

تابع المجهر نت على X

#مقتل عنصر حوثي

#محافظة الجوف

#قبيلة سنحان

#محافظة صنعاء


Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

وزير الدفاع الإسرائيلي: "سيأتي دورك يا عبد الملك الحوثي"

حشد نت | 857 قراءة 

أمير قطر يفاجئ الجميع ويؤدب ”ترامب” بطريقته الخاصة

المشهد اليمني | 804 قراءة 

صاعقة تضرب صنعاء.. شركة كبيرة تغلق فرعها في صنعاء

جهينة يمن | 764 قراءة 

تعرف على الشروط السعودية للموافقة على إدارة المجلس الانتقالي للجنوب!

صوت العاصمة | 743 قراءة 

قوات العمالقة تقبض على متورط باغتيال افتهان المشهري أثناء محاولته الهروب الى هذه الدولة

نافذة اليمن | 704 قراءة 

شاهد بالصورة لحظة وصول والد الشهيدة إفتهان المشهري

كريتر سكاي | 632 قراءة 

يحدث الآن .. إنتشار أمني غير مسبوق

الحدث اليوم | 609 قراءة 

تعميم جديد بشأن رفع الأعلام الوطنية

كريتر سكاي | 427 قراءة 

وزير الداخلية اليمني يشيد بضبط “المدبر الرئيسي” لعملية أغتيال “افتهان المشهري” بتعز

بران برس | 391 قراءة 

دعوة للزحف صوب مدينة تعز على خلفية اغتيال فتهان المشهري

كريتر سكاي | 361 قراءة