الحوثي يعلق على الحرب بين إيران وإسرائيل ويدعو لمنع الأخيرة من استخدام الأجواء العربية

     
يمن إيكو             عدد المشاهدات : 124 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
الحوثي يعلق على الحرب بين إيران وإسرائيل ويدعو لمنع الأخيرة من استخدام الأجواء العربية

يمن إيكو|أخبار:

قال قائد حركة “أنصار الله” عبد الملك الحوثي، اليوم الخميس، إن إسرائيل تعيش وضعاً غير مسبوق في تاريخها بسبب الرد الإيراني الذي وصفه بالمدمر، داعياً الدول العربية إلى منع الجيش الإسرائيلي من استخدام أجوائها.

وفي كلمة متلفزة تابعها موقع “يمن إيكو” تناول الحوثي الحرب بين إسرائيل وإيران، وقال إن “الملف النووي ذريعة غربية وإيران تقدم كل الآليات المتاحة للاطمئنان إلى عدم سعيها لامتلاك سلاح نووي”.

واعتبر أنه “إذا كان التعاطي مع السلاح النووي من باب ما يشكله من تهديد للبشرية، فأول من ينبغي أن يمنع من امتلاكه هو العدو الإسرائيلي” وأن “الخطر هو في امتلاك العدو الإسرائيلي للسلاح النووي وكذلك الأمريكي الذي استخدمه لإبادة الناس في اليابان”، حسب قوله.

وقال الحوثي إن الولايات المتحدة “قدمت الغطاء للعدوان الإسرائيلي على إيران”، وإنها “مارست الخداع الاستراتيجي وجعلت المفاوضات جزءاً من أساليب التمهيد للعدوان، وهذه فضيحة وحُجة عليها”، حسب تعبيره.

ورأى الحوثي أن “العدوان على إيران فاشل، والخسائر والأضرار لن تحقق الأهداف الأمريكية والإسرائيلية”.

وفيما يتعلق بالرد الإيراني قال الحوثي إن “مستوى الرد الإيراني في حجمه وقوته وفاعليته وتأثيره جعل العدو الإسرائيلي في وضع غير مسبوق، حيث لم يسبق للعدو الإسرائيلي حتى في كل جولاته العدوانية التي دخل فيها في معركة مع الأنظمة العربية أن كان في وضعية مثل هذه”.

وأضاف أن “الرد الإيراني المدمر والقوي والفعال بزخمه الكبير ألحق بالعدو الإسرائيلي دماراً هائلاً”، مشيراً إلى أن “الصهاينة في كل أنحاء فلسطين هم في حالة رعب وخوف إلى درجة أن البعض منهم باتوا يهربون بالتهريب عبر الزوارق إلى قبرص”.

وأشار إلى أن إسرائيل “تسعى بكل جهد إلى التعتيم الإعلامي وتمنع عمليات التصوير، وما يخرج من تصوير هو خارج نطاق المنع”، حسب قوله.

وبشأن وضعية إيران في هذه المواجهة قال الحوثي إن “الحالة الداخلية للجمهورية الإسلامية الإيرانية مطمئنة ومستوى التفاعل الشعبي كبير جداً”، وإن “إيران تمتلك كل عناصر القوة والثبات المعنوية والمادية والعدو الإسرائيلي لن يتمكن من إلحاق الهزيمة بها أو السيطرة عليها”.

واعتبر أن “ما يقوله ترامب من هراء وتهريج عندما يطرح مسألة الاستسلام غير المشروط على إيران وهو كلام غير عقلاني”.

وأضاف: “إيران بلد إسلامي كبير وأصيل ودولة مسلمة حرة ناهضة وقوية، وليس حالها كحال الصهاينة ممن هم لفيف من شذاذ الآفاق بجواز سفر وأمتعة محزومة للمغادرة”.

ووجّه الحوثي رسائل للدول العربية التي يقع مجالها الجوي بين إسرائيل وإيران، قائلاً إنه “ينبغي للدول العربية المستباحة أجواؤها وفي المقدمة العراق أن تسعى لمنع العدو الإسرائيلي من استباحة أجوائها لأن هذا اعتداء عليها”.

وأضاف: “بعض البلدان تصدر مواقف بأنها لا تريد أن تكون طرفاً في هذا الصراع لكن عندما تكون أجواؤها مستباحة للإسرائيلي فهذا لا يحقق ما أعلنت عنه من حياد”.

وقال إن “العدو الإسرائيلي استباح أجواء الأردن وسوريا والعراق ويفترض أن يكون هناك سعي لمنع هذه الاستباحة ولو بتبني الموقف”، حسب تعبيره.

وتابع: “على الشعب العراقي أن يسعى ولو في المستقبل للخروج من وضعية الاستباحة وألا يبقى الوضع كما هو الحال في سوريا والأردن”.

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

رسميًا.. الجيش اليمني يعلن عن ”انقلاب عسكري” جديد على الشرعية

المشهد اليمني | 1223 قراءة 

إبلاغ الانتقالي باحتمالية غارات جوية سعودية مباشرة إذا لم ينسحب من حضرموت و 20 ألف جندي جاهز لدحره

المشهد اليمني | 780 قراءة 

مكتب الرئاسة يصدر بيانًا حول الزبيدي.. وهذا أبرز ما ورد فيه

نيوز لاين | 757 قراءة 

توقعات بإستهداف يطال هذه المناطق اليمنية خلال الساعات القليلة القادمة ودعوة للمواطنين إلى أخذ أقصى درجات الحيطة والحذر

نيوز لاين | 439 قراءة 

خطوة سياسية بارزة للعليمي من قلب حضرموت

نيوز لاين | 400 قراءة 

شاهد| المجلس الانتقالي يفتح خزائن اليمن للولايات المتحدة

يمن إيكو | 391 قراءة 

خارطة انتشار جديدة.. قوات (درع الوطن) تواصل انتشار قوات درع الوطن بحضرموت (صور)

موقع الأول | 378 قراءة 

المستشار الرئاسي بدر باسلمه يكشف سبب تمدد الانتقالي الى حضرموت والمهرة

يمن فويس | 285 قراءة 

وكالة سبأ الحكومية تكشف عن موقف رئيس مجلس النواب اليمني من التصعيد بحضرموت والمهرة

مراقبون برس | 248 قراءة 

اول صورة لقيادة الإصلاح التي قتلت بتفجير تعز

كريتر سكاي | 238 قراءة