”كشف المستور.. القبض على شبكة ابتزاز إلكتروني استهدفت الشباب باسم ”أميرة محمد”

     
المشهد اليمني             عدد المشاهدات : 167 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
”كشف المستور.. القبض على شبكة ابتزاز إلكتروني استهدفت الشباب باسم ”أميرة محمد”

أعلن الناشط الاجتماعي "رامز المقطري"، عن القبض على شخصين متورطين في قضية نصب وابتزاز إلكتروني عبر حساب وهمي يحمل اسم "أميرة محمد"، بعد أن اعترف أحدهما بانتحاله الشخصية وتسليمه الكامل للجهات الأمنية في عدن.

وقال المقطري: "إن المتهم الأول (أ.م) المعروف بانتحاله شخصية الفتاة باسم 'أميرة محمد'، قد اعترف بكل التفاصيل خلال التحقيقات، مشيراً إلى أنه استخدم فتاة أخرى تُدعى (ن.أ.ع) لاستدراج الضحايا من الشباب، حيث كانت تقوم بتسجيلات صوتية وتواصلت مع الضحايا هاتفياً بألفاظ مخلة وأحياناً تحوي محتوى سكسياً، بالإضافة إلى استلامها حوالات مالية".

وأضاف المقطري: "تطابقت اعترافات المتهمين مع بعضهما البعض، لكن لا تزال هناك أطراف أخرى متورطة لم تظهر بعد، فيما وقع عدد من الشباب ضحايا بريئين لهذه الشبكة الإجرامية التي استغلت حاجتهم وقلة خبرتهم".

وأكد أن الجهات الأمنية في عدن، ممثلة في إدارة البحث الجنائي، قد أودعت المتهمين في السجن المركزي لاستكمال التحقيقات، داعياً جميع الضحايا أو من لديهم شكوى ضد الحساب الوهمي "أميرة محمد" بالتوجه إلى قسم جرائم المعلوماتية في البحث الجنائي للإبلاغ وتقديم بلاغ رسمي.

وفي رسالة طمأنينة، قال المقطري: "من كان خايف على نفسه أو مستحي يتكلم، أطمئنه بأن الدنيا عوافي، والموضوع تحت السيطرة".

كما وجه المقطري نصيحة اجتماعية للفتنة والواقع المرير الذي وصل إليه البعض: "قلناها قبل كذا: إذا زادت فلوسك، تصدق على أهل بيتك، وإذا شبعوا، شوف جيرانك، والا روح أتزوج. أما أن نكون فريسة لكل هذا الانحراف، فلا".

وفي إشارة ساخرة وعاطفية إلى ظاهرة "الجبل الرقابي" بين الشباب، قال: "الله كيفنا زعلان على كلمة 'عمو الجبل' اللي نكحت فيه صاحبي وكانت تقول عنه 'عمو الجبل يراقب'، وهو يقول 'ايوا انتبهي يعرف'. كل واحد يحذر الثاني من 'عمو الجبل'، فلماذا أنا 'حبوب' و'كيوت' ولماذا هذا الاستهداف؟".

وأعاد المقطري التذكير بضرورة تعزيز الوعي المجتمعي، خاصة لدى الفئة الشابة، ومراقبة الأبناء والتواصل معهم قبل أن يصبحوا فريسة لشبكات الابتزاز الإلكتروني.


Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

لن تصدق من هو...قوات الحزام الأمني تعلن القبض على قيادي حوثي بارز في جنوب اليمن"شاهد"

جهينة يمن | 642 قراءة 

محافظ المهرة يرفض نقل الشيخ الزايدي إلى عدن رغم ضغوط سياسية وقبلية

صدى الجنوب | 480 قراءة 

تحالف دولي قادم بقيادة أقوى دولتين بخطط عملية عسكرية مركزة..تفاصيل

نيوز لاين | 452 قراءة 

طيران اليمنية تفاجئ المسافرين بتخفيضات كبرى على أسعار التذاكر

نيوز لاين | 441 قراءة 

الكشف تسلل خلية حوثية إلى المهرة بإشراف أبو علي الحاكم.. وهذه أسماء أعضائها

بوابتي | 419 قراءة 

صحفي سعودي بارز: هذا الطرف هو طوق نجاة لليمن واليمنيين

نيوز لاين | 382 قراءة 

لهذا السبب استقبل الرئيس العليمي وفد المقاومة الوطنية

جهينة يمن | 363 قراءة 

بلاتر يفتح النار على "السعودية"

جهينة يمن | 306 قراءة 

المهرة على حافة السقوط

المنتصف نت | 293 قراءة 

عيدروس الزبيدي يعود مع هذا القائد الى عدن

كريتر سكاي | 283 قراءة