لجنة الأزمات اليمنية تحذر الحوثيين من زج اليمن في صراعات إقليمية مدمرة

     
يمن ديلي نيوز             عدد المشاهدات : 52 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
لجنة الأزمات اليمنية تحذر الحوثيين من زج اليمن في صراعات إقليمية مدمرة

يمن ديلي نيوز

: حذرت لجنة الأزمات اليمنية في الحكومة المعترف بها دوليًا، خلال اجتماع برئاسة “رشاد العليمي” رئيس مجلس القيادة الرئاسي، جماعة الحوثي المصنفة إرهابية، من “مغبة استمرارها في زج اليمن في الصراعات الإقليمية المدمرة”.

وكان زعيم الجماعة الحوثية “عبدالملك الحوثي” قد أعلن في 14 يونيو، أن جماعته ستشارك “بكل ما تستطيع” في الرد الإيراني على الهجوم الإسرائيلي، وذلك في كلمة ألقاها بمناسبة احتفالات الجماعة بيوم الغدير، أو ما يُعرف بـ”الولاية”.

وقال الحوثي: “نحن في اليمن نؤيد الرد الإيراني ونشارك في هذا الموقف بكل ما نستطيع”، واصفًا العملية العسكرية الإسرائيلية التي استهدفت إيران بأنها “اعتداء ظالم”.

لجنة الأزمات – برئاسة العليمي – حملت الحوثيين مسؤولية أي أعمال “متهورة” تنطلق من الأراضي اليمنية، لتُغرق البلاد بمزيد من الأزمات، مشيرةً إلى ما سيترتب على ذلك من “مضاعفة عسكرة الممرات المائية، وتهديد الأمن الغذائي، وما تبقى من فرص العيش، ومفاقمة المعاناة الإنسانية للشعب اليمني”.

ووفق وكالة الأنباء اليمنية “سبأ”، استمعت لجنة الأزمات إلى تقدير موقف بشأن تطورات الحرب الإسرائيلية الإيرانية، وتداعياتها المحتملة على السلم والأمن الإقليمي والدولي.

ويوم الأحد 15 يونيو، أعلن المتحدث العسكري للحوثيين يحيى سريع تنفيذ عملية عسكرية استهدفت أهدافًا في تل أبيب، قال إنها جاءت ردًا على الغارات الإسرائيلية ضد إيران.

وفجر الجمعة 13 يونيو، أطلق الجيش الإسرائيلي عملية عسكرية ضد إيران تحت اسم “الأسد الصاعد”، استهدفت عشرات المواقع في البلاد، من بينها منشآت نووية، ومواقع صواريخ باليستية، وقيادات عسكرية رفيعة المستوى في الحرس الثوري الإيراني.

مرتبط

الوسوم

لجنة الأزمات اليمينة

الحرب الإسرائيلية الإيرانية

جماعة الحوثي

نسخ الرابط

تم نسخ الرابط


Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

"الانتقالي" يفاجئ الرئاسي بهذا الاعلان!

العربي نيوز | 510 قراءة 

شكوى رسمية ضد "أبو حيدر".. هل تهتز سمعة أشهر بائع سيارات في اليمن؟

نيوز لاين | 437 قراءة 

اليمن: مواطن يوثّق تعرّضه لإساءة مناطقية من قبل ضابط في عدن

يمن فيوتشر | 347 قراءة 

ارتفاع في سعر صرف العملات الأجنبية في عدن... واستقرار في صنعاء

اليمن السعيد | 343 قراءة 

عاجل:اندلاع اشتباكات عنيفة بين قوات عسكرية وامنية في عدن

كريتر سكاي | 315 قراءة 

مطعم شهير بعدن يعلن تخفيضًا جديدًا في أسعار الوجبات

كريتر سكاي | 292 قراءة 

مسؤول يكشف أسباب تحسّن الريال وينبه من “فخ الصرّافين” مع قرب حدث اقتصادي في عدن

شمسان بوست | 285 قراءة 

مارب تبهج الملايين بهذا القرار

نيوز لاين | 274 قراءة 

تعديل غير مسبوق في أسعار الحوالات بين الشمال والجنوب

المرصد برس | 248 قراءة 

للمغتربين اليمنيين .. تعديلات سعوديه على نظام الإقامة والتجديد والرسوم !

عناوين بوست | 233 قراءة