كمين مسلح يستهدف سائقي شاحنات بهذه المحافظة

     
كريتر سكاي             عدد المشاهدات : 148 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
كمين مسلح يستهدف سائقي شاحنات بهذه المحافظة

كريتر سكاي: خاص

 

 

أصدر أوليا دم المغدور السائق حافظ صادق الشلح والذي قتل في محافظة مأرب بيان جاء فيه:

نحن أولياء دم المغدور به السائق حافظ صادق الشلح، من أبناء محافظة إب، نرفع هذا البيان إلى كل من يهمه الأمر، ونناشد فيه الضمير الحي والعدالة، بعد الحادثة المؤلمة التي راح ضحيتها فقيدنا، أثناء قيامه بعمله في نقل مادة الغاز من منشأة صافر في مأرب إلى وجهته.

وقد وقعت الحادثة نتيجة احتجاز جماعي في ما يُعرف بـ"قطاع قبلي" في الخط العام، حيث تم منع سائقي قاطرات الغاز من العبور لمدة تقارب الأسبوع، بحجة وجود مطالب بالإفراج عن سجين لدى الدولة، ولن يُفك القطاع إلا بفكه.

رغم التحذيرات والمخاطر، وصلت حملة أمنية إلى المكان، وأكدت أن الطريق بات آمناً، وتم إلزام السائقين بالمرور عبر الطريق ذاته. وبينما كان الفقيد حافظ صادق الشلح يمر بالقاطرة، أُطلق عليه وابلاً من الرصاص الكثيف من قبل المتقطعين، مما أدى إلى إصابته البليغة في الرأس.

بينما اشتبكت الحملة الأمنية مع الجناة الفارين، لم يتمكن أحد من إسعافه في الوقت المناسب، ما أدى إلى نزيفه ووفاته في مشهد مأساوي تتحمل مسؤوليته جهات عدة.

وبناءً عليه، فإننا:

أولًا:

نناشد إدارة شركة صافر بسرعة تحمّل مسؤولياتها، تجاه السائقين الذين يعملون في منشاة صافر من عشرات السنوات

والوقوف الى جانبهم ومساندتهم بالحق

ثانيًا:

نطالب سلطات محافظة مأرب، وأمن الطرق، والحملة الأمنية التي كانت موجودة أثناء الحادثة، بسرعة تحضير الغرماء ومحاسبة المتسببين، لا سيما أنهم من أمروا السائقين على المرور عبر طريق غير آمن رغم وضوح التهديد القائم.

إن دم الشهيد السائق حافظ صادق الشلح أمانة في أعناق الجميع، ولن نتهاون في المطالبة بحقنا الشرعي والقانوني والقبلي حتى يتم الاقتصاص من الجناة والمتسببين، وتقديمهم للعدالة.

والله المستعان،

أولياء دم الشهيد/ حافظ صادق الشلح

18 يونيو 2025

 

هذا وقُتل خمسة مواطنين، الثلاثاء، في كمين مسلح نفذته مجموعة من قُطاع الطرق، استهدف عددًا من سائقي الشاحنات (مقطورات الغاز) أثناء مرورهم في إحدى الطرق بمحافظة مأرب (شمال شرق اليمن).

وأفادت مصادر محلية بأن الجناة اعترضوا الشاحنات في كمين غادر في خط الرويك، قبل أن يفتحوا النار على من فيها، ما أدى إلى مقتل أربعة مواطنين بينهم السائق "حافظ الشلح".

وأثارت الجريمة حالة من الحزن والغضب بين أهالي الضحايا، وسط دعوات للسلطات المحلية والأجهزة الأمنية في مأرب إلى اتخاذ إجراءات صارمة وسريعة لضبط الجناة وتقديمهم للمحاكمة لينالوا جزاءهم العادل، وشددوا على ضرورة تأمين الطرقات، وحماية أرواح المدنيين من الاعتداءات المتكررة

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

مجزرة حوثية داخل معسكر للجيش في تعز.. حصيلة الهجوم أثناء تناول العشاء

نافذة اليمن | 541 قراءة 

استعدادت عسكرية كبيرة تتجه صوب هذا المكان

كريتر سكاي | 508 قراءة 

عدن: قرارات جمهورية بتعيين ثلاثة محافظين

رأي اليمن | 492 قراءة 

من هم المحافظون الجدد للحج وأبين والضالع؟

قناة المهرية | 423 قراءة 

مفتى الجمهورية يعلن تحديد أول أيام عيد الفطر المبارك فى هذا التوقيت

المرصد برس | 407 قراءة 

دولة خليجية تضرب بيد من حديد: إغلاق مستشفى ومدارس إيرانية وترحيل الموظفين فوراً!

المشهد اليمني | 320 قراءة 

الريال اليمني يواصل صعوده.. تحسن ملحوظ أمام العملات الأجنبية في تداولات الجمعة

نيوز لاين | 308 قراءة 

إنجاز أمني جديد.. القبض على صيد ثمين بعملية محكمة في حضرموت

نيوز لاين | 278 قراءة 

من قيادة الحزام الأمني إلى إدارة الضالع قرار جمهوري يعمق نفوذ المجلس الانتقالي

موقع الجنوب اليمني | 252 قراءة 

السيرة الذاتية لمحافظ أبين الجديد

كريتر سكاي | 243 قراءة