ترامب يلوح بضربة للمنشآت النووية الإيرانية ويشترط استسلام طهران "غير المشروط"

     
يني يمن             عدد المشاهدات : 71 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
ترامب يلوح بضربة للمنشآت النووية الإيرانية ويشترط استسلام طهران "غير المشروط"

صعّد الرئيس الأمريكي دونالد ترامب لهجته تجاه إيران، ملوحاً بإمكانية توجيه ضربة للمنشآت النووية الإيرانية، في حال استمرت طهران في رفض التفاوض على برنامجها النووي، لكنه ترك الباب مفتوحاً قائلاً: "قد أتخذ هذا القرار.. وقد لا أفعل".

وفي تصريحات صحفية، أكد ترامب أن إيران أخطأت عندما لم تتفاوض مبكراً مع إدارته، مضيفاً أن الوقت أصبح ضيقاً لكنه لا يزال يرى فرصة ضئيلة لوقف الحرب في حال أبدت طهران استعدادها للاستسلام. وقال: "لقد تواصل الإيرانيون معنا، لكنني سئمت من هذا الوضع وأريد استسلاماً غير مشروط من إيران".

وأشار ترامب إلى أن الوضع الميداني تغير بالكامل لصالح إسرائيل، موضحاً أن "إسرائيل سيطرت بشكل تام على الأجواء الإيرانية وهي تبلي بلاءً حسناً"، في إشارة إلى الغارات الجوية الإسرائيلية المستمرة على أهداف إيرانية.

وفيما يتعلق بقدرات الدفاع الجوي الإيرانية، قال ترامب: "لم يعد لدى إيران أي دفاعات جوية فعالة ولا أعلم إلى متى يمكنهم الصمود". كما كشف عن أن "الأسبوع المقبل سيكون حاسماً فيما يتعلق بالملف الإيراني، وربما نشهد تطورات قبل نهاية الأسبوع".

وذكّر ترامب أن إيران لطالما مثلت تهديداً مباشراً للولايات المتحدة على مدى سنوات، معتبراً أن ما يجري حالياً "لا يشبه أي مواجهة سابقة مع طهران"، وشدد على أن بلاده لن تقبل بوجود "دولة تهدد بالتدمير".

في المقابل، رد المرشد الإيراني علي خامنئي على تصريحات ترامب قائلاً: "عليه أن يوجه تهديداته لمن يخافها.. أما الأمة الإيرانية فلا تُقهر".

ويأتي هذا التصعيد في سياق مواجهة عسكرية متصاعدة بين إسرائيل وإيران، وسط مخاوف دولية من انزلاق الأوضاع إلى صراع إقليمي أوسع.

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

رسميًا.. الجيش اليمني يعلن عن ”انقلاب عسكري” جديد على الشرعية

المشهد اليمني | 1223 قراءة 

إبلاغ الانتقالي باحتمالية غارات جوية سعودية مباشرة إذا لم ينسحب من حضرموت و 20 ألف جندي جاهز لدحره

المشهد اليمني | 779 قراءة 

مكتب الرئاسة يصدر بيانًا حول الزبيدي.. وهذا أبرز ما ورد فيه

نيوز لاين | 756 قراءة 

توقعات بإستهداف يطال هذه المناطق اليمنية خلال الساعات القليلة القادمة ودعوة للمواطنين إلى أخذ أقصى درجات الحيطة والحذر

نيوز لاين | 438 قراءة 

خطوة سياسية بارزة للعليمي من قلب حضرموت

نيوز لاين | 400 قراءة 

شاهد| المجلس الانتقالي يفتح خزائن اليمن للولايات المتحدة

يمن إيكو | 390 قراءة 

خارطة انتشار جديدة.. قوات (درع الوطن) تواصل انتشار قوات درع الوطن بحضرموت (صور)

موقع الأول | 376 قراءة 

المستشار الرئاسي بدر باسلمه يكشف سبب تمدد الانتقالي الى حضرموت والمهرة

يمن فويس | 273 قراءة 

وكالة سبأ الحكومية تكشف عن موقف رئيس مجلس النواب اليمني من التصعيد بحضرموت والمهرة

مراقبون برس | 248 قراءة 

اول صورة لقيادة الإصلاح التي قتلت بتفجير تعز

كريتر سكاي | 238 قراءة