لأول مرة منذ 1948.. صواريخ إيرانية تضرب بني براك شرق تل أبيب الاكثر تحصيناً

     
يني يمن             عدد المشاهدات : 149 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
لأول مرة منذ 1948.. صواريخ إيرانية تضرب بني براك شرق تل أبيب الاكثر تحصيناً

في تطور غير مسبوق للصراع الإيراني الإسرائيلي، كشفت صحيفة إسرائيلية عن تعرض مدينة بني براك شرق تل أبيب، مساء الإثنين، لهجوم صاروخي مباشر أسفر عن سقوط قتلى وجرحى وأضرار مادية جسيمة.

وأفادت صحيفة "هآرتس" العبرية أن هذه هي المرة الأولى منذ تأسيس دولة إسرائيل عام 1948 التي تسقط فيها صواريخ على هذه المدينة التي تعد معقلاً لليهود الأرثوذكس المتشددين.

وبحسب مصادر طبية إسرائيلية، أسفر القصف عن مقتل رجل يهودي متدين يبلغ من العمر 84 عامًا، فضلاً عن انهيار مبنى مدرسة للبنات وتدمير عشرات الوحدات السكنية في المنطقة.

وهرعت فرق الإنقاذ والطوارئ إلى الموقع وسط حالة من الهلع والصدمة بين السكان، الذين اعتادوا على اعتبار مدينتهم بمنأى عن استهدافات الحرب.

ويُشار إلى أن بني براك كانت تعدّ واحدة من أكثر المناطق "تحصينًا روحياً" وفق المعتقدات الدينية السائدة لدى طائفة الحريديم، حيث كان كبار الحاخامات يؤكدون أنها محفوظة بفضل كثرة الدارسين للتوراة فيها.

الهجوم على بني براك جاء ضمن سلسلة من الضربات الصاروخية الإيرانية التي طالت عدة مدن إسرائيلية خلال الساعات الماضية، في تصعيد خطير ينذر باتساع رقعة المواجهة المفتوحة بين الجانبين.

وكانت العاصمة تل أبيب، بالإضافة إلى مدن حيفا وبتاح تكفا، قد تعرضت أيضاً لقصف مكثف أسفر عن سقوط عشرات القتلى والجرحى في صفوف المدنيين.

هذا التصعيد يفتح مرحلة جديدة في المواجهة الإقليمية مع دخول أهداف مدنية حساسة ضمن نطاق العمليات العسكرية، وسط تحذيرات دولية من انزلاق الأوضاع نحو حرب واسعة النطاق في المنطقة.

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

عيدروس الزبيدي يتلقى صفعة أمريكية مدوية.. قناة العربية تفتح الملف.. ماذا حدث وراء الكواليس؟

المشهد اليمني | 1230 قراءة 

التحالف يستدعي قيادات عسكرية يمنية بارزة لإعادة هيكلة مرتقبة في خارطة النفوذ

موقع الجنوب اليمني | 1011 قراءة 

قرارات رئاسية مرتقبة تشمل تغييرات واسعة في الحكومة بدعم سعودي لتعزيز الاستقرار شرق البلاد

نيوز لاين | 987 قراءة 

البنك المركزي يؤكد حياده واستقلاليته ويحذر من المساس بالنظام المصرفي ويقر موازنته للعام المالي 2026

حشد نت | 673 قراءة 

وزارة الداخلية اليمنية تستبق إعلان التأييد لـ الانتقالي وتصدر بيانا هاما

بوابتي | 667 قراءة 

ماذا عن اليمن.. اجتماع سعودي& عماني هام في مسقط(هذه تفاصيله)

موقع الأول | 601 قراءة 

قيادة التحالف تستدعي العميد البوحر وقيادات عسكرية أخرى

العاصفة نيوز | 566 قراءة 

بريطانيا تعلن موقفها من وحدة اليمن 

بوابتي | 551 قراءة 

السعودية ودولة أخرى تفرضان عقوبات على وزارء ومسؤولين بالمجلس الانتقالي الجنوبي

المشهد اليمني | 516 قراءة 

الحزن يعم حضرموت

كريتر سكاي | 514 قراءة