الحوطة نموذج للعمل والإستقرار

     
عدن تايم             عدد المشاهدات : 81 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
الحوطة نموذج للعمل والإستقرار

لطالما كانت الحوطة عاصمة محافظة لحج مركزا ثقافيا وجماليا يشار إليها بالبنان ..لما تحويه من قصور سلاطينية وحدائق ..بالإضافة لكونها قبلة الشعراء والمثقفين والتجار .

وها هي اليوم تقف على رجليها من جديد نافضة عنها غبار سنوات "اللإستقرار" ..إذ تبدو شوارعها العامة نظيفة، ولم تعد تعكر صفوها "مياه الصرف الصحي" حيث تم تغيير الشبكة القديمة في العام 2023 بشكل تام ..ولصالح الحوطة ، بالإضافة إلى مشاريع الإستدامة البيئية حيث تم تحويل عدد من مكبات النفاية والمستنقعات الراكدة إلى متنفسات جميلة ..مما جنب المواطنين إلى انتشار الكثير من الأمراض التي كانت متواجدة بكثرة .

كما كان لإعادة تنظيم الشارع الرئيسي وإعادة الباعة إلى سوقي الخضار والأسماك الفضل الكبير في اختفاء تلك المناظر غير المستحبة نتيجة رمي مخلفات الباعة هناك .

لم تعد أكوام القمامة ملقاة على قارعة الطريق في الشوارع العامة ..بل حلت محلها المجسمات والإستراحات النظيفة .

وما يلفت الإنتباه هو مكتب السلطة المحلية بالحوطة الذي يستقبل جميع المواطنين دون تحرج ..وتقديم اللازم قدر المستطاع .وحضور الجميع في أوقات دوام مبكرة للعمل الجاد .

إن هذا لم يكن ليحدث لولا جهود السلطة المحلية بمديرية الحوطة و إصرارها الدؤوب على قلب الطاولة لصالح الناس، مستعينين بدعم المحافظة والمنظمات العاملة وبتمويل السلطة المحلية نفسها لعديد من المشاريع الخدمية .

ولا يعني ذلك أن الأمر قد بلغ مرحلة الكمال ..فهو لله وحده ..ولا زالت أمام السلطة المحلية كثير من المشاريع التي يأمل أهالي الحوطة في تنفيذها ..بالإضافة إلى عدة أماكن بحاجة لإعادة الترميم أسوة بتلك التي أصبحت كما أسلفنا نموذج للبيئة النظيفة، كما لا يخلُ الأمر من مواضع يُرجى إعادة النظر فيها وتصحيحها لصالح الناس .

إنّ المتجول في شوارع الحوطة عصرا وهي تعجّ بالمواطنين من كافة حاراتها وكافة قرى تبن .. يساوره شعور بالإطمئنان بأن هذا الشعب لن يُهزم بإذن الله..شعب محب للحياة ..محب للخير ..ومرحب بالجميع ..ويستحق هذا الشعب أن يكون بأحسن حال ..وشوارعه نظيفة آمنة مستقرة .. وإن نغّصها الغلاء المتسارع المتزامن مع ارتفاع سعر الصرف .

في هذه الظروف الإستثنائية في المحافظات المحررة وفي ظل وقوع عدد من المدن الكبيرة بالمحافظات المجاورة فريسة للمستنقعات الآسنة التي ما زالت تملأ شوارعها ..والقمامة على حالها ..كانت مدننا تجتهد لأجل الصالح العام ..ووجب علينا التذكير بجهودها .

دعواتنا للسلطة المحلية بالمزيد من العمل والبناء لتصبح مثلما تستحق ..ومثلما كانت منارة شاهدة على التقدم والتفوق لصالح الإنسان .

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

العقيلي: بيان أحزاب مأرب تمردٌ على الدولة وطعنة في ظهر العرادة بينما الانتقالي سلم عدن ومنافذها

نافذة اليمن | 374 قراءة 

اختفى طفل يمني 3 ساعات في مستشفى حكومي.. المفاجأة الصادمة عند العثور عليه!

نيوز لاين | 351 قراءة 

”لا نستطيع أن نحكم والشعب جائع”.. صرخة رئيس إيران تضع تمويل الحوثي تحت المجهر

المشهد اليمني | 307 قراءة 

مي عز الدين تخطف الأضواء بإعلان زفافها المفاجئ على الدكتور أحمد تيمور خليل

عدن نيوز | 243 قراءة 

مدارس أمريكية تستبعد ناشط يمني مثلي بسبب مواقفه المؤيدة لإسرائيل

نيوز لاين | 227 قراءة 

القصاص في مكان الجريمة.. محكمة الحديدة تُصدر حكمين تاريخيين بقاتل ضابط أمن وزوجة

المشهد اليمني | 211 قراءة 

رئيس مجلس القيادة الرئاسي اليمني يعزي الملك سلمان

يمن فويس | 210 قراءة 

رسالة حوثية مثيرة للجدل إلى كتائب القسام تكشف تراجعها عن هذا الأمر.. اعتراف بالفضيحة

نافذة اليمن | 187 قراءة 

السعودية تطلق سراح 18 ضابطاً يمنياً وتحيلهم للتقاعد القسري

يمن فويس | 187 قراءة 

الرئيس الراحل علي صالح يظهر في صورة نادرة مع شخصيات يمنية بارزة ومعهم طارق

يمن فويس | 181 قراءة