الهيئة الإدارية للجمعية الوطنية تناقش مستجدات المشهدين الاقتصادي والسياسي

     
يافع نيوز             عدد المشاهدات : 98 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
الهيئة الإدارية للجمعية الوطنية تناقش مستجدات المشهدين الاقتصادي والسياسي

يافع نيوز – عدن

عقدت الهيئة الإدارية للجمعية الوطنية للمجلس الانتقالي الجنوبي، اليوم الأربعاء، اجتماعها الدوري برئاسة الأستاذ علي عبدالله الكثيري، رئيس الجمعية الوطنية، القائم بأعمال رئيس المجلس.

وفي مستهل الاجتماع، الذي حضره الأستاذ عصام عبده علي، نائب رئيس الجمعية، قدّم الكثيري إحاطة شاملة تناول فيها أبرز مستجدات المشهدين السياسي والاقتصادي في الجنوب، وفي مقدمتها التدهور الكارثي غير المُبرَّر للعملة المحلية أمام العملات الأجنبية، والذي انعكس بصورة خطيرة وسلبية على الأوضاع المعيشية للمواطنين في الجنوب.

وفي هذا السياق، دعت الهيئة الإدارية للجمعية البنكَ المركزي والحكومة إلى ضرورة اتخاذ إجراءات عاجلة وسريعة للحد من هذا الانهيار، والحفاظ على ما تبقى من استقرار اقتصادي.

وفي سياق آخر، تابعت الهيئة التحركات التي تقوم بها الحكومة لمعالجة الأوضاع، مؤكدةً دعمها لكل الجهود المبذولة، خصوصًا في الجوانب الاقتصادية والخدمية، وعلى رأسها ملف الكهرباء، واستقرار العملة، وصرف مرتبات الموظفين، ومشددة على أهمية تضافر الجهود بين مختلف الجهات في سبيل إحداث إصلاحات شاملة تُسهم في تحسين الوضع المعيشي والإنساني.

سياسيًا، ناقشت الهيئة الإدارية تداعيات الوضع الإقليمي المتفجر، وما قد يترتب عليه من آثار وتحديات على الساحة في الجنوب، مؤكدةً في هذا الصدد أهمية التماسك والالتفاف حول القيادة السياسية للمجلس الانتقالي الجنوبي، باعتبار أن المرحلة تتطلب أعلى درجات الحكمة والاستعداد لمجابهة أي تداعيات قد تطال شعب الجنوب وقضيته الوطنية العادلة.

وفي سياق متصل، أشادت الهيئة الإدارية بالنشاط المتواصل الذي تقوم به الجاليات الجنوبية في الولايات المتحدة الأمريكية، وجهودها في إيصال صوت شعب الجنوب إلى المحافل الدولية، وشرح أبعاد قضية شعب الجنوب للفاعلين وصُنّاع القرار في الأمم المتحدة.

واختتمت الهيئة اجتماعها بمناقشة عدد من التقارير المقدَّمة من لجانها المختصة، واستعرضت ما تم إنجازه في إطار المهام المناطة بها، واتخذت حيالها ما يلزم من قرارات وتوصيات.


Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

بينهم محمد علي الحـ.ـوثي .. وزير الـ.ـدفاع الإسـ.ـرائيلي يكشف مصير 4 من قيادات الحـ.ـوثي البارزة

صوت العاصمة | 1506 قراءة 

أنباء عن وفاة وزيري الدفاع والداخلية في حكومة الحوثي متأثرين بإصابات بالغة جراء الضربة الإسرائيلية

المنارة نت | 1036 قراءة 

عاجل:بعد رفع الاضراب تحديد سعر جديد للصرف بعدن

كريتر سكاي | 1027 قراءة 

موظفة استقبال تتعرض للاعتداء من قياديين حوثيين في إب

حشد نت | 629 قراءة 

عاجل:نهاية الشوط الاول لمباراة اليمن والكويت بكاس الخليج بنتيجة تاريخية

كريتر سكاي | 578 قراءة 

بدء طرد قيادات الحوثي من هذه الدولة العربية.. والممثل الخاص لعبدالملك أول المطرودين

المشهد اليمني | 572 قراءة 

فتحي بن لزرق يكشف منهم الملاك الحقيقيون للبنوك والصرافات والمستشفيات الخاصة والمدارس الخاصة والوكالات والفنادق شاهد ما قاله

المشهد الدولي | 541 قراءة 

انفراجة مفاجئة في سوق الصرافة بعدن! رفع الإضراب وتحديد سعر الريال السعودي

المشهد اليمني | 498 قراءة 

مصادر تكشف حقيقة التراجع المرتقب للعملة في عدن

المرصد برس | 384 قراءة 

اليمن على موعد مع عاصفة مجهولة التفاصيل

الحدث اليوم | 340 قراءة