الأرصاد تتوقّع طقساً حار نهاراً - معتدل ليلاً بالمناطق الساحلية والصحراوية وأمطاراً بالمرتفعات الجبلية

     
سبأ نت             عدد المشاهدات : 118 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
الأرصاد تتوقّع طقساً حار نهاراً - معتدل ليلاً بالمناطق الساحلية والصحراوية وأمطاراً بالمرتفعات الجبلية

[18/06/2025 08:30]

عدن - سبأنت

توقّع مركز التنبؤات الجوية والإنذار المبكر في الهيئة العامة للطيران المدني والأرصاد، اليوم الأربعاء، أن تشهد المناطق الساحلية والقريبة منها، طقس صحو إلى غائم جزئياً، وحار نهاراً - معتدل ليلاً، والرياح خفيفة إلى معتدلة على السواحل الجنوبية والغربية، بينما تكون نشطة على السواحل الشرقية وباب المندب وأرخبيل سقطرى.

كما توقّع المركز في نشرته الجوية اليومية، تلقت وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) نسخة منها، أن يكون الطقس في المرتفعات الجبلية، غائم جزئياً إلى غائم، مع احتمال هطول أمطار رعدية متفاوتة الشدة قد يصاحبها الرعد أحياناً على أجزاء من المرتفعات الغربية، بالإضافة إلى أجزاء من مرتفعات وهضاب محافظات أبين، شبوة وحضرموت، وكذا أن يكون الطقس في المناطق الصحراوية والهضبية، مغبّر نسبياً، وحار نهاراً - معتدل ليلاً، والرياح معتدلة إلى نشطة مثيرة للأتربة والرمال.

ووفقاً للنشرة الجوية، فانه من المتوقّع أن تكون درجات الحرارة العظمى والصغرى، اليوم الأربعاء، في المناطق الساحلية والقريبة منها كالتالي: عدن 38 / 30 - المكلا 36 / 28 - الحديدة 37 / 30 - سقطرى 35 / 26 - المخا 36 / 29 - الغيضة 36 / 28 - زنجبار 37 / 28 - لحج 40 / 27 ، وفي المناطق الصحراوية والهضبية كالتالي: سيئون 43 / 23 - مأرب 42 / 25 - عتق 41 / 26 - بيحان 40 / 25 ، وفي المناطق الجبلية كالتالي: صنعاء 32 / 16 - تعز 34 / 20 - ذمار 30 / 12 - الضالع 32 / 22 - إب 31 / 17 - البيضاء 32 / 15 .

وحذّر المركز، الأخوة المواطنين في المناطق المتوقّع هطول أمطار عليها من التواجد في بطون الأودية ومجاري السيول ومن العواصف الرعدية، وكذا الأخوة المواطنين في المناطق الصحراوية والساحلية من ارتفاع درجات الحرارة ومن التعرض المباشر لأشعة الشمس .. مهيباً بهم أخذ الاحتياطات والإرشادات اللازمة للوقاية من الحر وعدم التعرض لأشعة الشمس المباشرة.

فيما توقّع مركز التنبؤات الجوية والإنذار المبكر، في نشرته البحرية اليومية، اليوم الأربعاء، أن تكون حالة البحر في السواحل الغربية خفيف الموج، وفي سواحل أبين وعدن وباب المندب خفيف إلى معتدل الموج، وفي سواحل حضرموت وشبوة معتدل الموج، وفي سواحل المهرة معتدل إلى مضطرب الموج، وفي سواحل أرخبيل سقطرى مضطرب إلى شديد الاضطراب، وكذا أن تكون حالة البحر لمياهنا الإقليمية في البحر الأحمر خفيف الموج، وفي خليج عدن معتدل الموج، وفي بحر العرب شديد الاضطراب، كما حذّر المركز، الأخوة الصيادين ومرتادي البحر وربابنة السفن حول أرخبيل سقطرى والسواحل الشرقية من اضطراب البحر وارتفاع الموج وشدة الرياح.

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

أول رد للسلطان هيثم بن طارق بعد القصف الإيراني على ميناء صلالة

المشهد اليمني | 623 قراءة 

عاجل:لاول مرة عيدروس الزبيدي يوجه هذا الامر في عدن

كريتر سكاي | 570 قراءة 

مصادر تكشف وصول اللواء السعودي فلاح الشهراني إلى المخا لتسلم مواقع عسكرية من القوات الإماراتية

إيجاز برس | 490 قراءة 

الرئاسة تصدر قراراً جمهورياً جديداً… ماذا يتضمن؟

نيوز لاين | 489 قراءة 

عاجل: أول إعلان عسكري لوزارة الدفاع السعودية بعد اعتماد مجلس الأمن قرارا ضد الهجمات الإيرانية

المشهد اليمني | 419 قراءة 

مصادر توضح حقيقة وفاة الرئيس السابق عبدربه منصور هادي

نيوز لاين | 410 قراءة 

مسؤول إيراني يكشف عن إصابة مجتبى خامنئي.. تفاصيل

بوابتي | 363 قراءة 

الكشف عن حقيقة مغادرة الحكومة عدن

كريتر سكاي | 361 قراءة 

ضربة إيرانية تستهدف ميناء صلالة في عُمان

نافذة اليمن | 316 قراءة 

كارثة الـ 100 ريال في عدن.. حل سحري واحد سيغير حياتك تماماً!

المشهد اليمني | 288 قراءة