الزُبيدي يوجه طلباً عاجلاً لأمريكا

     
اليوم السابع اليمني             عدد المشاهدات : 150 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
الزُبيدي يوجه طلباً عاجلاً لأمريكا

اليوم السابع – عدن:

وجه رئيس المجلس الانتقالي الجنوبي نائب رئيس مجلس القيادة الرئاسي عيدروس قاسم الزُبيدي، طلباً عاجلاً إلى الولايات المتحدة الأمريكية، دعا إلى تلبيته بصورة سريعة.

صدر هذا خلال لقاء مرئي عقده الزُبيدي مع القائم بأعمال السفير الأمريكي لدى اليمن، السيد جوناثان بيتشيا، تناول مستجدات الأوضاع على الساحة المحلية، في ظل التطورات التي تشهدها المنطقة والإقليم، وتأثير ذلك على جهود التهدئة وفرص التوصّل إلى سلام دائم ومستدام، كما تطرق اللقاء إلى الأوضاع الإنسانية والاقتصادية الصعبة التي تعاني منها البلاد، خاصة في العاصمة عدن والمحافظات المحررة.

وحسب

الموقع الالكتروني للمجلس الانتقالي الجنوبي

أكد الزُبيدي "أهمية دعم الحكومة ومجلس القيادة الرئاسي في تنفيذ إصلاحات اقتصادية عاجلة، ومعالجة الأزمات الخدمية والمعيشية التي يعاني منها المواطنون، وفي مقدمتها أزمة الكهرباء، وتدهور العملة، وانقطاع المرتبات".

مشددًا على "أهمية دعم المجتمع الدولي للحكومة لاستئناف تصدير النفط، لتمكينها من توفير الخدمات الأساسية للمواطنين".

من جانبه، أكد بيتشيا "موقف بلاده الداعم لمساعي السلم والاستقرار في بلادنا والمنطقة". مشيراً إلى "أهمية التنسيق المشترك مع كافة الأطراف السياسية للمضي في تنفيذ الإصلاحات، وتوفير الدعم اللازم للتخفيف من الأزمة الإنسانية".

وفي ختام اللقاء، شدد الجانبان على "أهمية مواصلة التشاور والتنسيق، وتعزيز قنوات التواصل بين مجلس القيادة الرئاسي والحكومة من جهة، والإدارة الأمريكية والمجتمع الدولي من جهة أخرى، بما يسهم في الدفع بجهود السلام والتنمية إلى الأمام، ويحقق تطلعات شعبنا في مستقبل آمن ومستقر".

حضر اللقاء رئيس الهيئة السياسية المساعدة لهيئة الرئاسة، رئيس فريق المفاوضات الدكتور ناصر الخبجي، وعضو هيئة رئاسة المجلس، رئيس هيئة التشاور والمصالحة المساعدة لمجلس القيادة الرئاسي محمد الغيثي، وعضو هيئة الرئاسة، ممثل الرئيس للشؤون الخارجية عمرو البيض، ومدير مكتب نائب رئيس مجلس القيادة عماد محمد.


Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

مجموعة هائل سعيد أنعم تكشف أسباب عدم تخفيض أسعار منتجاتها حتى الآن

تهامة 24 | 971 قراءة 

عاجل:اخر مستجدات اسعار صرف العملات الان

كريتر سكاي | 954 قراءة 

عاجل:توضيح رسمي قبل قليل بشأن أسعار صرف العملات

كريتر سكاي | 930 قراءة 

أسعار صرف الريال اليمني مساء السبت 2 أغسطس 2025

عدن تايم | 850 قراءة 

هبوط مفاجئ للريال السعودي في عدن وحضرموت.. الأسواق تترقب

المرصد برس | 620 قراءة 

استقرار الريال اليمني يكشف خطة سعودية لتوحيد المؤسسات المالية بين عدن وصنعاء

جنوب العرب | 582 قراءة 

الأمن يطيح بجاسوس حوثي في مركزي عدن خلال مهمة تجسسية

تهامة 24 | 554 قراءة 

توقعات سارة لكافة اليمنيين بشأن هبوط أسعار صرف العملات

كريتر سكاي | 469 قراءة 

خبير اقتصادي يبشر المواطنين بمرحلة جديدة لتحرير الاقتصاد من السيطرة الاحتكارية

تهامة 24 | 418 قراءة 

قيادي عسكري يتهم ثلاثة مسؤولين في الشرعية بالإفراج عن الحوثي الزايدي ويطالب بتسليم قتلة العقيد زايد.

يني يمن | 392 قراءة