بيان صادر عن حلف قبائل شبوة بشأن جريمة التقطع التي وقعت في محافظة مأرب وراح ضحيتها أحد أبناء شبوة

     
الأمناء نت             عدد المشاهدات : 182 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
بيان صادر عن حلف قبائل شبوة بشأن جريمة التقطع التي وقعت في محافظة مأرب وراح ضحيتها أحد أبناء شبوة

بسم الله الرحمن الرحيم

"وَسَيَعْلَمُ الَّذِينَ ظَلَمُوا أَيَّ مُنْقَلَبٍ يَنْقَلِبُونَ"

 

يا أبناء شبوة الأحرار، ويا قبائلها العريقة..

بقلوب يعتصرها الحزن، وعيون تدمعها الأسى، تلقينا نبأ الفاجعة الأليمة التي وقعت، اليوم الثلاثاء، في محافظة مأرب، والتي تمثلت في جريمة تقطع غادرة وجبانة، استهدفت اثنين من رجالنا من قبيلة آل خليفة، هما: الشهيد حسين عوض الهرش الخليفي، الذي سقط مضرجًا بدمه الطاهر، والمصاب عبدالرحمن صالح جلعوم الخليفي. 

 

وإزاء هذا الفعل الجبان الخارج عن قيم الدين وأعراف القبائل والتقاليد العربية الأصيلة، فإننا في حلف قبائل شبوة، نعلن الآتي:

اولاً:- نرفع أصدق تعازينا ومواساتنا إلى قبيلة آل خليفة خاصة، وإلى عموم قبائل شبوة، في هذا المصاب الجلل، سائلين الله أن يتغمد الشهيد بواسع رحمته، ويمنّ على المصاب بالشفاء العاجل.

 

ونُدين ونستنكر هذه الجريمة النكراء ، ونعتبرها اعتداءً مباشرًا على شبوة وقبائلها ورجالها، ولن يُقبل فيها السكوت أو التغاضي، فدماء رجالنا غالية، وكرامتنا لا تُهان.

 

ونحمل السلطات الأمنية في محافظة مأرب كامل المسؤولية عن ما جرى، ونطالبهم بسرعة ضبط الجناة وتقديمهم للعدالة، دون تأخير أو تسويف، حتى لا تتكرر مثل هذه الجرائم، وحتى لا تُفتح أبواب الفتنة بين القبائل.

 

ونُهيب بكل قبائل شبوة من أقصاها إلى أقصاها أن تقف صفًا واحدًا، موحدة الكلمة والموقف، في نصرة أبناءها والدفاع عن كرامتهم ودمائهم. 

 

ونُشيد بالموقف الحكيم والمسؤول الذي أبدته أسرة الشهيد وأهله، وحرصهم على إتاحة المجال للحق والعدل أن يأخذ مجراه، ونؤكد أننا معهم قلبًا وقالبًا، ولن نخذلهم في مطلبهم العادل.

 

6. نؤكد أن هذه القضية أصبحت قضية كل شبواني حر، ولن تكون محل مساومة أو إهمال، وسنظل نتابعها حتى تُستعاد الحقوق، وتُحقن الدماء، ويُرد الاعتبار لكل شبوة.

 

وختامًا، نؤكد أن قبائل شبوة لم ولن تكون يومًا من دعاة الفتنة أو التعدي، لكننا نرفض الظلم، وننتصر للمظلوم، ونقف بالحق في وجه الباطل، متوكلين على الله، متحصنين بوحدتنا، ومستندين إلى عاداتنا وقيمنا الراسخة.

 

والله من وراء القصد، وهو نعم النصير.

 

صادر عن:

حلف قبائل شبوة برئاسة الشيخ فارس الخبيلي 

بتاريخ: 17 يونيو 2025م

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

اول تحرك عسكري لقوات درع الوطن بخط العبر وهذا ماحدث

كريتر سكاي | 915 قراءة 

فيديو | موقف اليمنيين من تحركات الانتقالي في حضرموت والمهرة وتحشيد أنصاره للمطالبة بإعلان دولة الجنوب؟

بران برس | 756 قراءة 

عاجل / المتحدث الرسمي يؤكد تعرض القوات الجنوبية في العبر لهجوم إرهابي بطائرة مسيرة

عدن تايم | 700 قراءة 

حشود سعودية واسعة على حدود اليمن وتحذيرات للانتقالي من ضربات جوية

موقع الجنوب اليمني | 697 قراءة 

أنباء عن اجتماع مرتقب في الرياض لمجلس القيادة الرئاسي والحكومة و إنفراجه قريبةللأزمة

يمن فويس | 635 قراءة 

عاجل:معارك عسكرية بمختلف الأسلحة بهذه المحافظة الجنوبية

كريتر سكاي | 604 قراءة 

مصادر محلية: مدافع سعودية ثقيلة وطيران مسير يشعلان مشهد التصعيد في حضرموت

موقع الجنوب اليمني | 603 قراءة 

«التسريح لا يُسقط الحق: ضابط يرفع علم دولته المؤجَّلة»

صوت العاصمة | 577 قراءة 

إقالة قائد لواء شبام بعد رفضه تنفيذ توجيهات بتوطين مقاتلين وافدين من الضالع ويافع!

موقع الجنوب اليمني | 568 قراءة 

ضغوط سعودية ودولية على الانتقالي لمنع إعلان حكومة موازية في جنوب اليمن

موقع الجنوب اليمني | 556 قراءة