تطبيق “واتساب” لأول مرة يخصص مساحة للاعلانات

     
يمن ديلي نيوز             عدد المشاهدات : 77 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
تطبيق “واتساب” لأول مرة يخصص مساحة للاعلانات

يمن ديلي نيوز:

أعلنت واتساب أنها ستطلق مساحات إعلانية جديدة، وهو تحوّل مهم لتطبيق المراسلة الذي كان حتى اليوم يتجنّب إلى حد كبير خدمة الإعلانات.

على عكس فيسبوك وإنستغرام وغيرهما من المنصات التابعة لمجموعة “ميتا”، حافظ واتساب على نموذج أعمال شبه خالٍ من الإعلانات منذ استحواذ الشركة العملاقة لمنصات التواصل الاجتماعي عليه سنة 2014.

يحظى التطبيق بشعبية كبيرة لسهولة استخدامه وميزاته (مكالمات بالصوت والفيديو، رسائل صوتية…)، ورسائله المشفرة، وحياده التجاري الواضح.

حتى اليوم، كانت أشكال الإعلانات الوحيدة فيه عبارة عن رسائل ترويجية تُرسل عبر أداة “واتساب بيزنيس” للمستخدمين الذين يعطون موافقتهم على ذلك، بالإضافة إلى بعض التجارب في أسواق معينة.

وأوضحت الشركة أن المساحات الإعلانية الجديدة ستظهر حصرا في تبويب “الأخبار” الذي يجمع بين “الحالات” و”القنوات”، ويستخدمه يوميا نحو 1,5 مليار شخص في العالم.

تشمل الميزات الجديدة اشتراكات مدفوعة في قنوات معيّنة، وترويجا للقنوات في دليل الاستكشاف، وإعلانات مدمجة في “الحالات” المشابهة لمنشورات ستوريز في إنستغرام.

وقالت واتساب “نتحدّث منذ سنوات عن نيتنا إنشاء نشاط لا يقاطع المحادثات الشخصية للمستخدم، ونعتقد أن تبويب “الأخبار” هو المكان المناسب لهذه الأدوات الجديدة”.

لن يلحظ المستخدمون الذين يستعملون واتساب للدردشة مع الأصدقاء والعائلة أي تغيير، إذ ستظهر الميزات الجديدة فقط في تبويب “الأخبار”.

وأكدت نائبة رئيس شركة “ميتا” نيكيلا سرينيفاسان، خلال مؤتمر صحافي، “سأكون واضحة تماما: ستظل رسائلكم الشخصية ومكالماتكم وحالاتكم مشفرة بالكامل.

هذا يعني أن لا أحد ولا حتى نحن، بإمكانه رؤيتها أو الاستماع إليها. ولن تُستخدم مطلقا للإعلانات”.

وتعهّدت الشركة بعدم بيع أو مشاركة أرقام الهواتف مع المعلنين، وأكدت أن المعلومات المستمدة من الدردشات الشخصية أو المكالمات أو المجموعات لن تُستخدم لأغراض الإعلانات الموجهة.

المصدر: عربي 21

مرتبط

الوسوم

تطبيق واتساب - اعلانات -

نسخ الرابط

تم نسخ الرابط


Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

ارتفاع في سعر صرف العملات الأجنبية في عدن... واستقرار في صنعاء

اليمن السعيد | 576 قراءة 

عاجل:اندلاع اشتباكات عنيفة بين قوات عسكرية وامنية في عدن

كريتر سكاي | 475 قراءة 

مسؤول يكشف أسباب تحسّن الريال وينبه من “فخ الصرّافين” مع قرب حدث اقتصادي في عدن

شمسان بوست | 403 قراءة 

تعديل غير مسبوق في أسعار الحوالات بين الشمال والجنوب

المرصد برس | 375 قراءة 

مطعم شهير بعدن يعلن تخفيضًا جديدًا في أسعار الوجبات

كريتر سكاي | 365 قراءة 

طارق صالح يكشف تفاصيل خطيرة لنشر الفوضى في هذا المكان

كريتر سكاي | 322 قراءة 

الريال اليمني ينتصر ...تعرف على اسعار الصرف اليوم الجمعة

يني يمن | 315 قراءة 

للمغتربين اليمنيين .. تعديلات سعوديه على نظام الإقامة والتجديد والرسوم !

عناوين بوست | 313 قراءة 

صدمة في سوق العمل السعودي.. إيقاف مهنة يعتمد عليها المغتربون منذ سنوات

المرصد برس | 304 قراءة 

نشرة أسعار صرف العملات الأجنبية صباح اليوم 8 أغسطس 2025

عدن تايم | 286 قراءة