تقرير أممي: اليمن ضمن بؤر الجوع الأكثر إثارة للقلق عالميًا

     
بوابتي             عدد المشاهدات : 90 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
تقرير أممي: اليمن ضمن بؤر الجوع الأكثر إثارة للقلق عالميًا

 

كشف تقرير أممي صادر عن منظمة الأغذية والزراعة (الفاو) وبرنامج الأغذية العالمي، أن اليمن بات ضمن أكثر بؤر الجوع المثيرة للقلق الشديد في العالم خلال الأشهر الخمسة المقبلة، نتيجة تدهور الأوضاع الإنسانية واستمرار النزاع المسلح.

وأشار التقرير إلى أن خمس دول، هي السودان وفلسطين وجنوب السودان وهايتي ومالي، تُصنّف كبؤر جوع حرجة، يعاني سكانها من مستويات "مرتفعة جدًا" من انعدام الأمن الغذائي، وقد يواجهون خطر المجاعة والموت جوعًا ما لم يتم التدخل العاجل.

وفي السياق ذاته، أدرج التقرير كلاً من اليمن، والكونغو الديمقراطية، وميانمار، ونيجيريا ضمن قائمة "البؤر المثيرة لقلق شديد"، ما يتطلب اهتمامًا عاجلًا لإنقاذ الأرواح وتأمين سبل العيش، في ظل تزايد المخاطر المتعلقة بتصاعد النزاعات، والأزمات الاقتصادية، والتغير المناخي.

وبحسب التقرير، فإن إجمالي عدد الدول والمناطق التي تواجه مستويات حرجة من انعدام الأمن الغذائي بلغ 13، من بينها أيضًا بوركينا فاسو، وتشاد، والصومال، وسوريا، حيث تشير التوقعات إلى استمرار التدهور إذا لم تتوفر استجابة إنسانية واسعة النطاق.

ولفت التقرير إلى أن العقبات الرئيسية أمام الحد من الأزمة تتمثل في تصاعد الصراعات، والقيود المفروضة على إيصال المساعدات، إضافة إلى نقص حاد في التمويل.

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

فيديو | موقف اليمنيين من تحركات الانتقالي في حضرموت والمهرة وتحشيد أنصاره للمطالبة بإعلان دولة الجنوب؟

بران برس | 854 قراءة 

أنباء عن اجتماع مرتقب في الرياض لمجلس القيادة الرئاسي والحكومة و إنفراجه قريبةللأزمة

يمن فويس | 824 قراءة 

عاجل:معارك عسكرية بمختلف الأسلحة بهذه المحافظة الجنوبية

كريتر سكاي | 809 قراءة 

مصادر محلية: مدافع سعودية ثقيلة وطيران مسير يشعلان مشهد التصعيد في حضرموت

موقع الجنوب اليمني | 766 قراءة 

ضمن خطة هيكلة الجيش.. الرئيس العليمي يعين قيادة جديدة لهيئة الركن بالعمليات المشتركة

موقع الأول | 590 قراءة 

عودة علي سالم البيض إلى عدن بعد سنوات من الغياب.. ورسالة برلمانية حول الوحدة اليمنية

نيوز لاين | 551 قراءة 

عملية استباقية نوعية لشرطة مأرب.. اعتقال قيادي حوثي كُلف بإدارة الخلايا الإرهابية خلفاً للقيادي المعتقل “أحمد قطران”

بران برس | 489 قراءة 

خالد سلمان يكشف عن زلزال عسكري قادم نحو تعز والبيضاء.. وساعات لحسم مصير محور الجبولي

نافذة اليمن | 453 قراءة 

هل تستخدم السعودية القوة لإخراج قوات الانتقالي من حضرموت والمهرة؟

الوطن العدنية | 421 قراءة 

اليمن مات. وهذا ما سيحلّ مكانه!

الوطن العدنية | 387 قراءة