سياسية المجلس الانتقالي تستعرض تطورات الأوضاع المحلية وتداعيات التصعيد الإقليمي

     
العاصفة نيوز             عدد المشاهدات : 95 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
سياسية المجلس الانتقالي تستعرض تطورات الأوضاع المحلية وتداعيات التصعيد الإقليمي

عقدت الهيئة السياسية المساعدة لهيئة رئاسة المجلس الانتقالي الجنوبي، اليوم الإثنين، اجتماعها الدوري للنصف الأول من شهر يونيو، في العاصمة عدن، برئاسة الدكتور خالد بامدهف، نائب رئيس الهيئة، لمناقشة مستجدات الأوضاع السياسية والعسكرية والخدمية على الساحة الوطنية، واستعراض أبرز القضايا ذات الصلة بمهام الهيئة.

واستعرضت الهيئة خلال الاجتماع تقريرًا رصديًا حول تطورات قضية شعب الجنوب على المستويين المحلي والدولي، وما يرافقها من تحديات سياسية واقتصادية، إلى جانب مناقشة السبل الكفيلة بمواجهتها، وبما يسهم في تعزيز تماسك الصف الجنوبي وتحصين مكتسباته الوطنية.

كما استمعت الهيئة إلى إحاطة عسكرية قدّمها العميد وهيب صالح بن سلم، مدير دائرة التوجيه المعنوي والسياسي بالقوات المسلحة الجنوبية، استعرض فيها مستجدات الأوضاع الأمنية، وتطورات الموقف في الجبهات الحدودية مع مليشيا الحوثي، مؤكدًا على جاهزية القوات الجنوبية الكاملة للتعامل مع مختلف التهديدات والتحديات المحتملة.

اقرأ المزيد...

رئيس منظمة( cpco) تستقبل ممثلي منظمة كير بمقرها بالعاصمة عدن

16 يونيو، 2025 ( 9:06 مساءً )

عاجل |وكالة تسنيم : الدفاع الجوي الإيراني يسقط مقاتلة إف-35 في أجواء تبريز شمال غربي إيران

16 يونيو، 2025 ( 9:00 مساءً )

وناقشت الهيئة تداعيات التطورات الإقليمية والدولية، وعلى وجه الخصوص التصعيد الجاري في الشرق الأوسط بين إيران وإسرائيل، مؤكدة على أهمية استشعار خطورة المرحلة، وضرورة اضطلاع الحكومة بمسؤولياتها في الإعداد والتحضير لكافة التداعيات المحتملة، بما في ذلك السيناريوهات المدمرة التي قد تنشأ عن هذا التصعيد.

وفي سياق منفصل، شددت الهيئة على كافة المستويات المحلية والإقليمية والدولية، أن قضية شعب الجنوب تُعد قضية وجود وسيادة ومصير وتضحيات، ولا يمكن لأي طرف أن يصادرها أو يتجاوزها في أي مشاورات أو مباحثات إقليمية أو دولية، مؤكدة أن الإرادة الجنوبية ستظل حاضرة وفاعلة في رسم معالم المستقبل.

وفي ختام اجتماعها، أوصت الهيئة بضرورة الحفاظ حق مجانية التعليم لطلاب الجامعات والتعليم العام في محافظات الجنوب، داعية إلى اتخاذ الإجراءات اللازمة لضمان استمراره وتعزيزه، باعتباره أحد المكتسبات الأساسية لشعب الجنوب وركيزة من ركائز بناء الدولة.

ووقفت الهيئة أمام ما استجد في جدول أعمالها، وتمت المصادقة على المحضر السابق، ورفعت مقترحاتها وتوصياتها.

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

تحليل | بوابة الشرق نحو تل أبيب.. هل اقترب الانتقالي من تحقيق حلم دولة الجنوب بالتطبيع مع إسرائيل؟

بران برس | 915 قراءة 

«الأمناء» تكشف تفاصيل مقترحات الرئيس الزبيدي العسكرية بشأن حضرموت والمهرة

الأمناء نت | 796 قراءة 

عاجل : عقب التحركات الاخيرة .. الجيش السعودي يشن قصفاً عنيفاً ومفاجئاً في هذه المناطق

صوت العاصمة | 782 قراءة 

يافع تملأ ساحات عدن.. حشد غير مسبوق يهز حسابات الانتقالي ويكشف تصدعات الجنوب

يني يمن | 769 قراءة 

إعلان من السعودية لليمنيين

كريتر سكاي | 642 قراءة 

وزارة المالية تعلن إطلاق تعزيزات مرتبات موظفي القطاعين المدني والعسكري

سبأ نت | 462 قراءة 

أول توجيه رئاسي بعد إعلان وزراء ونواب وزراء تأييدهم لـ الانتقالي ومطالبه بالانفصال

بوابتي | 457 قراءة 

إدارة البنك المركزي اليمني في عدن تكشف عن أمر بالغ الأهمية !

يمن فويس | 439 قراءة 

عاجل : عقب التحركات الاخيرة .. الجيش السعودي يشن قصفاً عنيفاً ومفاجئاً في هذه المناطق

العاصفة نيوز | 381 قراءة 

عاجل.. قصف سعودي تفاصيل

موقع الأول | 355 قراءة