قيود أمنية تكبل المطالبين بكشف مصير “عشال” تزامناً مع مرور عام على اختفائه بعدن

     
يمن ديلي نيوز             عدد المشاهدات : 160 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
قيود أمنية تكبل المطالبين بكشف مصير “عشال” تزامناً مع مرور عام على اختفائه بعدن

يمن ديلي نيوز:

أفادت مصادر محلية في مدينة عدن (عاصمة اليمن المؤقتة) يوم الاثنين 16 يونيو/حزيران بأن السلطات الأمنية في عدن المعينة من المجلس الانتقالي الجنوبي فرضت إجراءات مشددة لمنع إقامة “مليونية العدالة” تزامناً مع مرور عام على اختفاء المقدم علي عشال.

وفي 12 يونيو/حزيران 2024، اختفت الشخصية الاجتماعية بمحافظة أبين، المقدم “علي عشال الجعدني”، أثناء تواجده في عدن، وما يزال مصيره مجهولًا حتى اللحظة، حيث وجهت السلطات الأمنية في عدن الاتهام إلى قائد مكافحة الإرهاب في الحزام الأمني “يسران المقطري” وآخرين بالوقوف وراء الاختطاف.

وذكرت المصادر لـ”يمن ديلي نيوز” أن قوات الحزام الأمني المعينة من الانتقالي الجنوبي أغلقت بشكل كامل جميع مداخل خور مكسر قبيل انطلاق مليونية العدالة المطالبة بكشف حقيقة اختفاء عشال ورفع الظلم عن المعتقلين.

وحصل “يمن ديلي نيوز” على صور لاصطفاف عشرات السيارات أمام نقطة العلم في مدخل مدينة عدن بانتظار السماح بدخولها مساء اليوم.

وكانت اللجنة الأمنية في مدينة عدن قد شددت على أن أجهزة الأمن لن تتهاون مع أي فعاليات احتجاجية غير مرخصة، وأن التظاهر السلمي حق مشروع يكفله الدستور، شريطة الالتزام بالقوانين المنظمة واحترام النظام العام.

وأوضح بيان صادر عن اللجنة الأمنية نشره إعلام الانتقالي أن الجهات المعنية لم تتلقَّ طلباً رسمياً لتنظيم تظاهرات في ساحة العروض، وتم تداول بعض دعوات للتظاهر لا تستند إلى أطر قانونية، ما يضعها خارج نطاق الشرعية.

وأشارت اللجنة إلى أن القضايا التي تتبناها تلك الدعوات تقع ضمن اختصاص القضاء، وهو الجهة المخولة بالنظر فيها وفق الإجراءات القانونية.

مرتبط

الوسوم

مليونية عشال

المجلس الانتقالي

الحزام الامني

علي عشال

نسخ الرابط

تم نسخ الرابط

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

عاجل: الجيش الأمريكي يكشف عن صاروخ دخل المعركة مع إيران ويستخدم لأول مرة في التاريخ

المشهد اليمني | 930 قراءة 

صيد ثمين قادم من إيران يقع في يد ألوية العمالقة قبل وصوله إلى الحديدة

نافذة اليمن | 773 قراءة 

قيادات في الانتقالي تغادر مقر التحالف بعدن بوجوه مغطاة وسط تساؤلات متصاعدة

نيوز لاين | 482 قراءة 

عاجل.. إيران تكشف عن اسم وهوية المرشد الإيراني الجديد المنتخب خلفا لخامنئي

موقع الأول | 481 قراءة 

إعلان هام لمجلس الوزراء السعودي بشأن اليمن

بوابتي | 475 قراءة 

تصعيد مفاجئ من هاني بن بريك: التحرك نحو صنعاء

نيوز لاين | 457 قراءة 

ما أخفته الأقمار الصناعية.. تفاصيل جديدة حول ضربة إيران الكبرى لإسرائيل

الموقع بوست | 381 قراءة 

عمليات حفر غامضة للحوثي في 3 محافظات تثير مخاوف بعد اتفاق سري بين قيادة الجماعة وإسرائيليين

نافذة اليمن | 344 قراءة 

أول دولة خليجية تقرع طبول الحرب ضد إيران

عدن توداي | 322 قراءة 

محلل يمني يحذّر من تغيّرات مفصلية ويكشف السيناريو الأقرب للحدوث

نيوز لاين | 304 قراءة