تصعيد ليلي مستمر.. هجمات إسرائيلية وصواريخ إيرانية

     
يمن ديلي نيوز             عدد المشاهدات : 205 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
تصعيد ليلي مستمر.. هجمات إسرائيلية وصواريخ إيرانية

 

يمن ديلي نيوز:

أعلن الجيش الإسرائيلي، مساء الأحد 15 يونيو/ حزيران، أن طائراته شنت غارات على مواقع صواريخ أرض–أرض بوسط إيران، في حين قالت وكالة أنباء “تسنيم” الإيرانية إن الجيش الإيراني أطلق نحو 70 صاروخا باتجاه إسرائيل.

وأوضح الجيش الإسرائيلي، في بيان مقتضب على منصة “إكس”، أن “سلاح الجو هاجم مواقع لصواريخ أرض–أرض وسط إيران”، دون تفاصيل إضافية عن نوع الأهداف أو حجم القوة المستخدمة.

وفي وقت سابق الأحد، قال الجيش الإسرائيلي إنه هاجم عشرات الأهداف المرتبطة بصواريخ أرض–أرض في غرب إيران.

بالمقابل، أكد التلفزيون الرسمي الإيراني، شن إسرائيل موجة جديدة من الهجمات على العاصمة طهران، مشيرا لسماع دوي انفجارات في مناطق مختلفة من أنحاء طهران.

وذكر التلفزيون الإيراني، أنّ إسرائيل هاجمت منطقة شهريار في طهران.

في السياق أصيب عدد من الإسرائيليين، مساء الأحد، جراء رشقة صاروخية إيرانية جديدة، وسط تفعيل لصفارات الإنذار في أنحاء واسعة، فيما قال الجيش الإسرائيلي إنه اعترضها.

ونقلت إذاعة الجيش الإسرائيلي عن نجمة داوود الحمراء (الإسعاف)، الأحد، تأكيدها إصابة شخصين، و4 إصابات بالذعر جراء سقوط صاروخ في خليج حيفا”.

فيما أفادت هيئة البث الإسرائيلية بإصابة مبنيين في مدينة حيفا ورصد 4 إصابات في منطقة لخيش شمال إسرائيل.

بدورها، تحدثت القناة 12 العبرية، عن سقوط صواريخ إيرانية في مستوطنات الجنوب الإسرائيلي، وسط أنباء عن وقوع 4 مصابين.

بينما أشارت صحيفة “يسرائيل هيوم” العبرية، إلى وقوع إصابة مباشرة في منطقة بالشمال الإسرائيلي فيما هرعت فرق الدفاع المدني إلى المكان.

يأتي ذلك بعدما أعلن الجيش الإسرائيلي في بيان “تفعيل صفارات الإنذارات في عدة مناطق من البلاد، بعد اكتشاف صواريخ أطلقت من إيران على إسرائيل”.

وفي وقت مبكر من صباح الجمعة 13 يونيو/ حزيران، أطلق الجيش الإسرائيلي عملية عسكرية ضد إيران تحت اسم “الأسد الصاعد”، استهدفت عشرات المواقع في البلاد، من بينها منشآت نووية، ومواقع صواريخ باليستية، وقيادات عسكرية رفيعة المستوى في الحرس الثوري الإيراني.

وفي مساء اليوم نفسه، بدأت إيران الرد على الهجوم بسلسلة من الضربات الصاروخية الباليستية والطائرات المسيّرة، مستهدفة مواقع متفرقة في إسرائيل بما فيها عاصمة الاحتلال تل أبيب، أسفرت عن سقوط قتلى وجرحى وأضرار مادية.

المصدر: وكالات

مرتبط

الوسوم

إيران

إسرائيل

تل أبيب

حيفا

طهران

نسخ الرابط

تم نسخ الرابط


Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

اعتبارًا من 1447...السعودية تُفاجئ الجميع: تحديد الجنسيات المسموح لها بالعمل في محلات البقالة

جهينة يمن | 421 قراءة 

تفجع المغتربين وتحرق قلوبهم...نهاية مؤلمة لمقيم بالسعودية

جهينة يمن | 397 قراءة 

(فيديو) الساعات الأخيرة للشيخ جتوم.. مجلس قات في صعدة ينتهي بعملية اغتيال غامضة

المشهد اليمني | 388 قراءة 

تعد الاخطر في تاريخ العصابة الايرانية.. خلافات حوثية جديدة تهدد جبهات ايران ومشروعها باليمن والمنطقة

المنتصف نت | 347 قراءة 

لماذا توجد مرآة في المصعد ؟...ليست ترفاً أو زينة

جهينة يمن | 310 قراءة 

تفاصيل صادمة...هشام شرف ليس محتجزاً ومستضاف في مكان راقٍ ويعامل بأخلاق عالية "شاهد"

جهينة يمن | 286 قراءة 

مطار دمشق أم مطار عدن؟

عدن حرة | 247 قراءة 

صورة العملة اليمنية الجديدة فئة 50 ريال تثير الجدل بسبب رموزها الغامضة

المرصد برس | 244 قراءة 

كاتبة سعودية تدعو السعوديين لاتخاذ هذا الامر بشان اليمن

كريتر سكاي | 240 قراءة 

تدمير امر تاريخي بمعقل الرئيس صالح في صنعاء

كريتر سكاي | 201 قراءة