قبيلة الجعادنة في زيارة رسمية إلى مركز شرطة الفيوش لإنهاء الخلاف بينهما

     
يمن فويس             عدد المشاهدات : 72 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
قبيلة الجعادنة في زيارة رسمية إلى مركز شرطة الفيوش لإنهاء الخلاف بينهما

زار عدد من مشايخ وأبناء قبيلة الجعادنة، امس السبت، مركز الفيوش الذي أسسه الشيخ الراحل عبد الرحمن بن عمر مرعي، ويشرف عليه حاليًا الشيخ عبد الله بن عمر مرعي، وذلك لتقديم اعتذار رسمي من قبل بعض أبناء القبيلة على خلفية خلاف سابق نشب بينهم وبين مدير مركز شرطة الفيوش، النقيب إبراهيم عبد الرحمن مرعي.

 

 

 

وتأتي هذه الزيارة في إطار تجاوز الخلافات وتعزيز قيم التصالح المجتمعي، حيث أكد وفد قبيلة الجعادنة خلال اللقاء التزامهم بعدم تكرار ما بدر من بعض أبنائهم، وقدّموا اعتذارهم الرسمي لإدارة مركز الفيوش وللنقيب إبراهيم مرعي وأفراد الشرطة العاملين في المركز، مشددين على احترامهم الكامل للمركز ودوره الأمني والمجتمعي، وكذلك لشخص مدير المركز وقيادته الحكيمة.

 

 

وأعلن كلٌ من حسين هادي علي الحوزه ومحمد سالمين محمد المظلومي تحملهما المسؤولية الكاملة عن الحادثة، مؤكدين التزامهما بعدم تكرار مثل هذه التصرفات مستقبلاً، وبضمانة من وجهاء القبيلة الذين ضمّنوا هذا الالتزام ضمن إطار عرفي واجتماعي يُعدّ ضمانة معروفة ومحترمة في المجتمع المحلي.

 

من جانبه، استقبل النقيب إبراهيم عبدالرحمن مرعي وفد الجعادنة في منزله، حيث رحب بهم ترحيبًا حارًا، واعتبر حضورهم وتقديمهم للاعتذار الشخصي خطوة كفيلة بإنهاء الخلاف بشكل نهائي، شاكرًا لهم مبادرتهم المسؤولة التي تدل على حرصهم على تقوية اللُّحمة المجتمعية واحترام المؤسسة الأمنية. 

 

وفي الوقت نفسه، شدد على ضرورة عدم تكرار مثل هذه التصرفات مستقبلاً، داعيًا إلى الاستمرار في التواصل البنّاء والتفاهم المتبادل.

 

حضر اللقاء عدد من مشايخ المنطقة يتقدمهم:

 

الشيخ محسن حسن حسين البكري

الشيخ سند الجونة

الشيخ عبد الرحمن عبده الأزرق

كما حضر من جانب قبيلة الجعادنة كل من:

 

الشيخ ناظم صالح حتروش الجعدني

الشيخ محمد علي محمد المظلومي الجعدني

الشيخ هادي علي الحوزة الجعدني

الشيخ نايف كريد الجعدني

 

 

وقد عبّر في نهاية اللقاء عن تقديره الكبير لهذه الخطوة التي تجسدت في موقف مشرف من أبناء القبيلة، وتجلى فيها دور المشايخ والوجهاء في تهدئة النفوس ورأب الصدع، وتعزيز مبدأ الحوار والتسامح، والسعي الدائم لحفظ الأمن والاستقرار داخل المجتمع.

 

 

ويُنظر إلى هذا الحدث باعتباره نموذجًا ملموسًا لتعاون المجتمع مع الجهات الأمنية، وتوظيف الوسائل التقليدية كالصلح العرفي والتواصل القبلي في حل الإشكاليات بطريقة حضارية، وبما يخدم مصلحة الجميع ويعزز الشعور بالمسؤولية المشتركة تجاه الوطن والنظام.


Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

عاجل : القبض على قيادي حـ.ـوثي في العاصمة عدن

صوت العاصمة | 789 قراءة 

مجلس القضاء الأعلى يقر تعيينات جديدة في مكتب النائب العام والمحاكم والنيابات بعدن وحضرموت ولحج (الأسماء)

حشد نت | 640 قراءة 

القوات الجنوبية توجه صفعات متتالية لصنعاء .. القبض على ثالث قيادي حـ.وثي

كريتر سكاي | 604 قراءة 

تفجع المغتربين وتحرق قلوبهم...نهاية مؤلمة لمقيم بالسعودية

جهينة يمن | 588 قراءة 

كيف كانت نهاية علي عبدالله صالح وكيف ظهر نجله في المعارك الأخيرة.. أسرار وثائق تُكشف لأول مرة!

المشهد اليمني | 479 قراءة 

رئيس مجلس القيادة يشيد بدور المقاومة الوطنية بقيادة طارق صالح في مواجهة المشروع الحوثي

حشد نت | 433 قراءة 

مطار دمشق أم مطار عدن؟

عدن حرة | 414 قراءة 

تعرف على أسماء أوائل الجمهورية

كريتر سكاي | 403 قراءة 

وثائق وتقارير استخباراتية تكشف عن مفاجآت مدوية للقيادي الحوثي "الزايدي"

يمن فويس | 379 قراءة 

حزب الإصلاح في تعز يخرج عن صمته ويوجه رسالة نارية إلى مجلس القيادة والحكومة

المشهد اليمني | 369 قراءة