"علماء اليمن" تحسم جدل قصف ايران

     
العربي نيوز             عدد المشاهدات : 118 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
"علماء اليمن" تحسم جدل قصف ايران

العربي نيوز:

حسمت هيئة علماء اليمن، الجدل بشأن العدوان الاسرائيلي على ايران، ورد طهران المتواصل على الكيان الاسرائيلي بالصواريخ والمُسيَّرات، وعلى نهج رئيسها السابق الشيخ الجليل العلامة عبدالمجيد الزنداني، أعلنت موقفا حازما. داعية لصواريخ وطائرات ايران المسيرة بالتسديد والمزيد من التدمير لكيان الاحتلال الاسرائيلي والنصر عليه.

جاء هذا في سلسلة تدوينات للناطق الاعلامي لهيئة "علماء اليمن"، عضو مجلس النواب النائب البرلماني محمد ناصر الحزمي الإدريسي، على حسابه الرسمي بمنصة إكس (توتير سابقا)،

دعا

فيها الله لايران بالسداد، و

نشر

اخبار كل موجة صواريخ ايرانية جديدة على الكيان الاسرائيلي، و

ذيلها

بعبارة "اللهم سدد"، وعبارة "يارب".

واحتفى الادريسي، بمشاهد الدمار الذي تلحقه الصواريخ والمسيرات الايرانية في تل ابيب (يافا) والمدن الفلسطينية الخاضعة للاحتلال الاسرائيلي، معلقا

بقوله

: "مشاهد للدمار في تل ابيب.. اللهم زدهم دماراً"، و

قوله

: "منظر يريح القلب"، و

قوله

: "مناظر تفرحنا.. الدمار في "بيت يام" بتل أبيب يشبه الدمار في غزة".

معربا عن فرحه بما تحدثه صواريخ ايران من دمار في الكيان الاسرائيلي،

بقوله

: "مالم يستطيع أحد يخفيه ان الفرحة تغمر اخواننا الفلسطينيين والسوريين والعراقيين واليمنيين .. اللهم أدمها". و

أردف

: "بالمختصر.. ليس ان ايران أعداء معنى ذلك ان الصهاينة احباب وليس ان الصها ينة أعداء ان ايران احباب".

وعلق الادريسي على مجريات الحرب الايرانية- الاسرائيلية، بقوله: "وجع العدو اللقيط باستمرار الصواريخ المؤثرة عليه اطول واطول، كلما طال زمن المواجهة شعر العدو بالانكسار . أما إيقاف المواجهة الان فهو منتصر لانه حقق هدفه الرئيس وهو تدمير المنشات النووية وعلمائها ولا يضره ما حدث من تدمير مباني هنا او هناك".

شاهد .. النائب الحزمي يدعو لايران بالنصر

كما رد الناطق الاعلامي لهيئة "علماء اليمن" النائب البرلماني محمد الادريسي، على من يلتزمون الصمت او يهاجمون ايران ويشمتون فيها، بقوله: "صحيح نحن مكلومين من ايران. لكن لا نريد الكيان اللقيط يستفرد ويعربد بالساحة كيف يريد .. لذلك نتمنى أن يكون الرد موجعاً يعيد التوازن". وأردف: "قولوا: يا رب".

شاهد.. الحزمي يرد على المتشفين بإيران 

إلى ذلك، تتواصل منذ ليل الجمعة، الهجمات المتبادلة بين ايران والكيان الاسرائيلي، ودوي انفجارات هائلة، واندلاع حرائق واسعة، وانهيار مبان ومقرات، في الكيان الاسرائيلي، بصواريخ وطائرات مسيرة ايرانية، يتوالى اطلاقها على الكيان وقواعده العسكرية ومقرات حكومته بما فيها مقرات الاجهزة العسكرية والامنية والبحثية.

تفاصيل: 

يحدث الان في "اسرائيل" (25 فيديو)

وافاق ملايين المستوطنين في الكيان الاسرائيلي الاحد (15 يونيو) على فاجعة لم يتوقعوها، تمثلت في دمار كبير لحق بأحياء عدة في تل ابيب (يافا)، واعتراف سلطات الكيان الاسرائيلي بتعرضه لخسائر مادية وبشرية فادحة جراء موجة الصواريخ والطائرات المسيرة الايرانية المتتابعة منذ منتصف ليل السبت (14 يونيو) وحتى فجر اليوم الاحد.

أعلنت هيئة الإسعاف الإسرائيلية (نجمة داوود الحمراء) رسميا، عن "سقوط 4 قتلى و207 مصابين بينهم 5 حالتهم خطرة، جراء القصف الايراني على تل ابيب وضواحيها". وقالت: إن "صواريخ ايرانية عدة استطاعت اختراق المنظومات الدفاعية وسقطت برؤسها المتفجرة الكبيرة بمناطق متفرقة محدثة دمار عشرات المباني".

شاهد .. دمار واسع في تل ابيب بصواريخ ايرانية (فيديو)

في السياق نفسه، ذكرت "القناة 12" التابعة لهيئة البث الإسرائيلية أن "تقديرات صادمة عُرضت على الكابينت الأمني والسياسي الإسرائيلي عشية المصادقة على خطط العدوان على إيران، تتوقع أن يقتل ما بين 800 إلى 4000 إسرائيلي بسبب الصواريخ الإيرانية، وقدرتها على استهداف مراكز المدن الإسرائيلية.

ونقل "التليفزيون العربي" عن مراسله في فلسطين المحتلة، قوله: إن "رئيس الوزراء بنيامين نتنياهو ومستشار الأمن القومي تساحي هنغبي تحدثا عن هذه التقديرات، وأكدا أن الحرب على إيران ستشهد أيامًا صعبة داخل إسرائيل". وأضاف: إنهما "يصران على ضرورة أن يتخذ الإسرائيليون الحيطة والحذر".

مشيرا إلى أن نتنياهو وهنغبي اكدا للكابينت الامني والسياسي أن "الصواريخ الإيرانية تختلف عن كل الصواريخ التي واجهتها إسرائيل في السابق، وأنها ستؤدي إلى قتلى وإصابات في صفوف الإسرائيليين بأعداد كبيرة جدًا". وهو ما أكده اختراق الصواريخ الايرانية منظومات الدفاع الجوي للكيان واميركا في العراق.

وجاء بين ابرز المواقع التي اصابتها الصواريخ الايرانية، بشكل مباشر "معهد وايزمان للعلوم" في مدينة رحوفوت بتل أبيب الكبرى، والذي يساهم في أبحاث تطوير الصناعات العسكرية. وتحدثت وسائل إعلام إسرائيلية عن "حدث خطير جدًا" في تل أبيب (يافا)، عقب قصف إيراني استهدف موقعًا إستراتيجيًا، من دون تفاصيل.

شاهد .. دمار عشرات المباني في اسرائيل (فيديو)

في المقابل، نقلت وكالة انباء فارس عن "مصدر مطلع" لم تسمه، قوله: إن "إيران استخدمت صواريخ من نوع عماد وقدر وخيبر في هجماتها على حيفا وتل أبيب"، وقالت: إن "الحرس الثوري استخدم صاروخ ‘الحاج قاسم‘ الباليستي الموجه العامل بالوقود الصلب وصواريخ فرط صوتية في القصف الأخير على تل أبيب".

واعلن الحرس الثوري الايراني في بيان بثه بوقت متأخر من ليل السبت (14 يونيو) عن "تنفيذ هجوم مركب ومعقد" الليلة. وقال: إن "البنية التحتية للطاقة في إسرائيل تعرضت لضربات صاروخية وبطائرات مسيّرة إيرانية". وأضاف: إن "عملياتنا الهجومية ستستمر بشراسة ونطاق أوسع إذا استمرت الاعتداءات من العدو الصهيوني".

تأتي هجمات ايران المتواصلة على الكيان، ضمن ما سمته عملية "الوعد الصادق 3" ردا على العدوان الاسرائيلي، بعد اعلان الرئيس الإيراني مسعود بزشكيان: أن "الرد المشروع والقوي لإيران سيجعل إسرائيل تندم"، وتوعد المرشد الأعلى الإيراني علي خامنئي، في رسالة وجهها إلى شعبه، إسرائيل، بـ "عقاب صارم".

شاهد .. ايران تعلن نتائج ردها على اسرائيل

ويواصل الكيان الاسرائيلي، منذ فجر الجمعة (13 يونيو) عدوانا جديدا على ايران، سماه "الاسد الصاعد" يستهدف بقصف الطيران الحربي والمُسيَّر منشآت نووية ومراكز ابحاث وتخصيب يورانيوم، وحقول الغاز ومصافي للنفط، واحياء سكنية ومنازل، واغتيال أبرز القادة العسكريين وعلماء الذرة والطاقة نووية.

تفاصيل:

تجدد القصف الاسرائيلي لايران (مواقع)

من جانبها،

اعلنت

ايران السبت (14 يونيو) عن تمكن دفاعاتها الجوية من اسقاط ثالث طائرة حربية من طراز F-35، بجانب اسقاط واعتراض عشرات الطائرات المسيرة المقاتلة، التابعة لجيش الاحتلال الاسرائيلي، والذي كثف من استخدامها في غاراته على ايران، بعد فقده طائرات حربية نفاثة.

تفاصيل:

اعلان ايراني فاجع لامريكا و"اسرائيل" (فيديو)

تتصدر إيران وقدراتها العسكرية وبرنامجها النووي، اولويات الكيان الاسرائيلي سياسيا وعسكريا، وانتزع نتنياهو خلال زيارته العاصمة الامريكية واشنطن مطلع فبراير 2015م، تعهدا من الرئيس الامريكي دونالد ترامب في مستهل ولايته الرئاسية الثانية بـ "الحد من القدرات الايرانية ووكلائها في المنطقة". في اشارة لما يسمى "محور المقاومة".

وسبق أن تبادل كيان الاحتلال الاسرائيلي وايران، الهجمات العسكرية، على خلفية العدوان الاسرائيلي المتواصل على غزة، إثر رد ايران على مقتل قيادات ايرانية بقصف الكيان قنصلية طهران في سوريا، ثم رد ايران على اغتيال الكيان الاسرائيلي رئيس حركة المقاومة الاسلامية "حماس" اسماعيل هنية بمقر الضيافة في طهران.

يشار إلى أن الولايات المتحدة الامريكية تواصل ضغوطا كبيرة على ايران، وعقوبات اقتصادية صارمة، لارغامها على التخلي عن برنامجها النووي والتخلي عن دعم حركات وفصائل مقاومة الكيان الاسرائيلي في فلسطين ولبنان وسوريا والعراق واليمن، ومنذ بداية مارس 2025م، استضافت سلطنة عمان مفاوضات بين الجانبين.


Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

سقوط قادة وجنرالات.. إيران تتلقى أعنف ضربة استخباراتية منذ سنوات

حشد نت | 735 قراءة 

الشيخ يحيى الحجوري يخرج عن صمته ويكشف موقفه من الحرب الإسرائيلية الإيرانية (فيديو)

المشهد اليمني | 676 قراءة 

طهران تُغلق "الثغرة الثالثة".. الإعدام لوكيل الموساد إسماعيل فكري

العين الثالثة | 437 قراءة 

عاجل:الانتربول يلقي القبض على يمني متهم برتكاب جرائم بعد مغادرته اليمن

كريتر سكاي | 432 قراءة 

هجوم إيراني واسع يضرب العمق الإسرائيلي أضرار جسيمة واختراقات غير مسبوقة .. آخر حصيلة لعدد القتلى والجرحى

المشهد اليمني | 385 قراءة 

بعد محاولة اغتياله بصنعاء...إعلام إسرائيلي يكشف مصير القيادي الحوثي الغماري

جهينة يمن | 350 قراءة 

"لولا السعودية لكانت المأساة أكبر".. تفاصيل عن قضية شروق التي جمعت 3 ملايين في أيام!

عدن تايم | 341 قراءة 

إعلان عسكري إسرائيلي عقب إطلاق صاروخ من اليمن

المشهد اليمني | 299 قراءة 

إقامة دائمة بدون كفيل وبمزايا استثنائية...السعودية تُحدث نقلة نوعية

جهينة يمن | 295 قراءة 

تعليق حوثي بشأن مقتل قيادي كبير بعملية إسرائيلية في صنعاء

المشهد اليمني | 269 قراءة