رئيس الوزراء يشدد على المسؤولية المضاعفة لوزارة المالية في الظروف الراهنة

     
الاحرار نت             عدد المشاهدات : 217 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
رئيس الوزراء يشدد على المسؤولية المضاعفة لوزارة المالية في الظروف الراهنة

شدد رئيس مجلس الوزراء سالم صالح بن بريك، على المسؤولية المضاعفة لوزارة المالية في الظروف الراهنة للحفاظ على الاستقرار المالي، واتباع سياسات حكيمة لترشيد الانفاق وتعزيز الإيرادات وضمان وصولها الى الحساب الحكومي العام، وتكثيف الجهود لتنفيذ خطة الإصلاحات الاقتصادية، وإعادة ترتيب أولوياتها بما يتماشى مع المستجدات الطارئة.

جاء ذلك خلال زيارة دولة رئيس الوزراء، اليوم الاحد، الى وزارة المالية بالعاصمة المؤقتة عدن، للاطلاع على سير العمل، ومواصلة الجهود المبذولة للوزارة ومؤسساتها الإيرادية من اجل مواجهة الالتزامات الحتمية، والتركيز على اعداد أولويات جديدة تتناسب مع الظروف الراهنة، وتعتمد على الواقعية وقابلية التنفيذ.

وتبادل رئيس الوزراء، مع قيادة وموظفي الوزارة التهاني والتبريكات بعيد الأضحى المبارك، ناقلاً لهم تحيات فخامة رئيس مجلس القيادة الرئاسي الدكتور رشاد العليمي وأعضاء المجلس وتقديرهم لما يقومون به من مهام في هذه الظروف الاستثنائية، وضرورة مضاعفة الجهود لتجاوز التحديات الراهنة.

وعقد دولة رئيس الوزراء، اجتماعاً بقيادة وزارة المالية وعدد من المؤسسات التابعة لها، حيث جرى مناقشة محاور خطة أولويات الوزارة للفترة القليلة القادمة، والإجراءات المنسقة مع مجلس القيادة الرئاسي لتعزيز موقف العملة الوطنية، وتحقيق التكامل بين السياسة المالية والنقدية، للسيطرة على أسعار الصرف وانعكاساته الخطيرة على معيشة وحياة المواطنين.

ووجه رئيس الوزراء، باستمرار تنفيذ السياسات والإصلاحات النقدية والمالية واتخاذ كل ما يلزم من إجراءات لتعزيز الإيرادات وترشيد الانفاق وانتهاج الشفافية وتفعيل مبدأ المحاسبة ومكافحة الفساد وتخفيف معاناة المواطنين المعيشية.. مؤكدا ثقته في دعم شركاء اليمن من الدول والمنظمات المانحة لخطة التعافي الاقتصادي الحكومية وفي المقدمة الاشقاء في تحالف دعم الشرعية بقيادة المملكة العربية السعودية ودولة الامارات العربية المتحدة، خاصة في هذا الظرف الاستثنائي، والتدخل العاجل للمساهمة في تعزيز موقف العملة الوطنية، وانعكاساتها الكارثية على معيشة المواطنين اليومية.

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

عاجل:تصريح ناري لبن حبريش ويكشف حقيقة الانسحاب من حضرموت

كريتر سكاي | 882 قراءة 

توجيهات رئاسية عاجلة لإنهاء التوتر وتسليم هذه الشخصية للقضاء

كريتر سكاي | 850 قراءة 

عاجل.. بدء صرف مرتبات لعدد من الجهات العسكرية والإدارية

موقع الأول | 685 قراءة 

وزير في الحكومة يعلن تأييده لعيدروس الزبيدي

كريتر سكاي | 658 قراءة 

وصول قوات عسكرية للانتقالي مناطق المنطقة العسكرية الاولى يقودها هذا القائد البارز

كريتر سكاي | 651 قراءة 

مصادر للمهرية: صفقة سعودية إماراتية لتسليم وادي حضرموت للانتقالي

قناة المهرية | 594 قراءة 

عاجل.. تطورات خطيرة في حضرموت.. توافد قبلي كبير إلى محيط منشآت المسيلة 

موقع الأول | 486 قراءة 

عاجل:اول ظهور لعمرو بن حبريش بفيديو

كريتر سكاي | 477 قراءة 

طارق صالح يؤكد التمسك بروح ثورات سبتمبر وأكتوبر وديسمبر ومسار المقاومة لاستعادة الدولة

حشد نت | 476 قراءة 

انتشار واسع لقوات طارق صالح

كريتر سكاي | 345 قراءة