نفّذت عمليات نوعية بصنعاء وتعز والحديدة .. توقعات بوجود خلية للموساد تنشط في مناطق عصابة الحوثي
توقَّع خبراء أمنيون يمنيون، وجود خلية تابعة للموساد الإسرائيلي تنشط في مناطق عصابة الحوثي الإيرانية، كالتي متواجدة في مدن إيرانية بما فيها العاصمة طهران حاليًا
.
وأكدوا بأن ما شهدته المناطق الخاضعة لسيطرة العصابة الحوثية الأيام الماضية من تفجيرات لمخازن أسلحة سرية واستراتيجية ومرافق حساسة في صنعاء وتعز وقرب مرفأ الحديدة، لا يمكن أن تقوم به عناصر عادية وغبر مدرَّبة، وإنما عناصر استخباراتية تلقَّت تدريبات نوعية في هذا المجال.
وأشاروا إلى ما حدث مساء الأربعاء الماضي في العاصمة صنعاء، حيث وقعت أربعة انفجارات على الأقل في جهة منطقة السبعين ودار سلم جنوبًا، وجبال عطّان جنوبي غرب المدينة، قيل حينها انها ناتجة عن عمليات حفر أنفاق جديدة، فيما أكد شهود عيان أنها وقعت في إطار مواقع عسكرية للحوثيين، تلتها انفجارات متتالية فيما يبدو أنها لمخازن أسلحة.
وجاءت عملية استهداف اجتماع سري لقيادات حوثية بارزة في إطار غرفة عمليات تنسيق بين الحوثيبن وإيران، مساء السبت، لتؤكد فرضية وجود عملاء للموساد مخترقين الدوائر الضيقة للحوثيين، خاصة وأن الحديث يدور حول قيادات بارزة لقيت مصرعها في الاستهداف الذي أعلن عنه العدو الإسرائيلي.
وحسب الخبراء، فإن عصابة الحوثي تتبع سياسة التعتيم والتكتم عما تتعرض له من خسائر جراء الاختراق الاستخباراتي والغارات التي تتعرض لها، حتى لا تفقد السيطرة على ما تبقى من عناصرها المنهارة معنويًا، في حين أثَّرت تلك العمليات على البنية التنظيمية للعصابة فيما يتعلق بقيادات الصفوف الأولى التي تشهد تبادلًا للاتهامات، وخلافات، وانشقاقًا، وتصفيات، واعتقالات تنذر بقرب انفراط عقدها، خاصة إذا انهار نظام الخميني في إيران.
تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news