أكبر مدن محافظة حضرموت النفطية تغرق في الظلام ومؤسسة الكهرباء تكشف الأسباب

     
يمن إيكو             عدد المشاهدات : 109 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
أكبر مدن محافظة حضرموت النفطية تغرق في الظلام ومؤسسة الكهرباء تكشف الأسباب

يمن إيكو|أخبار:

تشهد مدينة المكلا، كبرى مدن محافظة حضرموت النفطية، انقطاعات متواصلة للتيار الكهربائي، وسط تفاقم الضغوط على منظومة التوليد وارتفاع غير معتاد في درجات الرطوبة، ما أدى إلى أعطال فنية واسعة في المنظومة الكهربائية انعكست تداعياتها بشكل مباشر على الحياة اليومية للمواطنين.

وفي بيان توضيحي، اطلع عليه موقع “يمن إيكو”، قالت مؤسسة كهرباء ساحل حضرموت، إن الانقطاعات المتكررة، التي طالت أجزاء واسعة من أحياء المدينة وضواحيها، جاءت نتيجة لأعطال فنية طارئة ضربت محطات رئيسية في الشبكة.

وأوضحت المؤسسة، في بيانها الذي نشرته على صفحتها بمنصة “فيسبوك”، أن أبرز الأسباب الفنية تمثلت في خروج 20 ميجا وات عن الخدمة جراء عطل مفاجئ في مفتاح الجامعة، إلى جانب توقف محطة الحرشيات بسبب خلل فني في مفتاح بويش، ما تسبب في تقليص كبير للطاقة المنتجة، وعجز عن تلبية الحد الأدنى من الأحمال المطلوبة.

وحسب البيان، فإن برنامج الفصل المؤقت للأحمال تجاوز خمس ساعات في بعض المناطق، نتيجة الفاقد الكبير في التوليد والطاقة الخارجة عن الخدمة، الأمر الذي أدى إلى تكرار الطفي العام ثلاث مرات خلال ساعات.

كما لم تقتصر الأسباب على الأعطال الميكانيكية فقط، حيث أشارت المؤسسة إلى أن الارتفاع اللافت في مستويات الرطوبة ساهم في زيادة الحمل على الشبكة، ما ضاعف من الضغط على المنظومة العامة وأدى إلى تعثرها في أكثر من مرحلة.

وأكدت المؤسسة أن فرقها الفنية تواصل العمل لإصلاح الأعطال وإعادة التيار تدريجياً إلى الأحياء المتضررة، مشيرة إلى أنها تبذل جهوداً لتقليص فترة الانقطاعات وتحسين الاستقرار العام للخدمة الكهربائية.

وتأتي هذه الأزمة وسط دعوات شعبية متزايدة لإيجاد حلول جذرية لمشكلة الكهرباء، والتي تتكرر كل عام مع دخول فصل الصيف بدون أي تقدم ملموس في مستوى الخدمات، في ظل غياب أي تدخل فعلي من الحكومة اليمنية لمعالجة الأزمة، رغم ارتفاع درجات الحرارة وزيادة الطلب على الطاقة الكهربائية.


Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

تحالف سياسي حديث يشق طريقه في اليمن.. تعرف على أهدافه واستراتيجيته

نيوز لاين | 558 قراءة 

اللحظات الأخيرة لعلي عبدالله صالح.. شهادات حصرية ووثائق سرية تكشف المستور!

نيوز لاين | 480 قراءة 

صدور قرار تعيين خاص بهؤلاء

جهينة يمن | 425 قراءة 

انتحار والد الطفلة "أفراح المجنحي" في إب بعد تحوّل قضيتها إلى رأي عام

نيوز لاين | 414 قراءة 

قرار صادم لمجلس الامن بشأن اليمن

نيوز لاين | 371 قراءة 

ورد الان ...قرار صادم لمجلس الامن بشأن اليمن "النص"

جهينة يمن | 369 قراءة 

شهادات حصرية ووثائق سرية تكشف المستور...اللحظات الأخيرة لعلي عبدالله صالح

جهينة يمن | 337 قراءة 

من ضمنها الخيار والباذنجان..إليكم قائمة الممنوعات إدخالها لسجن النساء بصنعاء(وثيقة)

جهينة يمن | 296 قراءة 

تحول اقتصادي مرتقب: بنك صنعاء وعدن يستعد لاتخاذ خطوة استراتيجية حاسمة

جهينة يمن | 262 قراءة 

الرئيس السوري احمد الشرع: لا نخشى الحرب مع اسرائيل

تهامة برس | 232 قراءة