رئيس الوزراء يشدد على المسؤولية المضاعفة لوزارة المالية في الظروف الراهنة

     
سبأ نت             عدد المشاهدات : 109 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
رئيس الوزراء يشدد على المسؤولية المضاعفة لوزارة المالية في الظروف الراهنة

[15/06/2025 04:22]

عدن- سبأنت

شدد رئيس مجلس الوزراء سالم صالح بن بريك، على المسؤولية المضاعفة لوزارة المالية في الظروف الراهنة للحفاظ على الاستقرار المالي، واتباع سياسات حكيمة لترشيد الانفاق وتعزيز الإيرادات وضمان وصولها الى الحساب الحكومي العام، وتكثيف الجهود لتنفيذ خطة الإصلاحات الاقتصادية، وإعادة ترتيب أولوياتها بما يتماشى مع المستجدات الطارئة.

جاء ذلك خلال زيارة دولة رئيس الوزراء، اليوم الاحد، الى وزارة المالية بالعاصمة المؤقتة عدن، للاطلاع على سير العمل، ومواصلة الجهود المبذولة للوزارة ومؤسساتها الإيرادية من اجل مواجهة الالتزامات الحتمية، والتركيز على اعداد أولويات جديدة تتناسب مع الظروف الراهنة، وتعتمد على الواقعية وقابلية التنفيذ.

وتبادل رئيس الوزراء، مع قيادة وموظفي الوزارة التهاني والتبريكات بعيد الأضحى المبارك، ناقلاً لهم تحيات فخامة رئيس مجلس القيادة الرئاسي الدكتور رشاد العليمي وأعضاء المجلس وتقديرهم لما يقومون به من مهام في هذه الظروف الاستثنائية، وضرورة مضاعفة الجهود لتجاوز التحديات الراهنة.

وعقد دولة رئيس الوزراء، اجتماعاً بقيادة وزارة المالية وعدد من المؤسسات التابعة لها، حيث جرى مناقشة محاور خطة أولويات الوزارة للفترة القليلة القادمة، والإجراءات المنسقة مع مجلس القيادة الرئاسي لتعزيز موقف العملة الوطنية، وتحقيق التكامل بين السياسة المالية والنقدية، للسيطرة على أسعار الصرف وانعكاساته الخطيرة على معيشة وحياة المواطنين.

ووجه رئيس الوزراء، باستمرار تنفيذ السياسات والإصلاحات النقدية والمالية واتخاذ كل ما يلزم من إجراءات لتعزيز الإيرادات وترشيد الانفاق وانتهاج الشفافية وتفعيل مبدأ المحاسبة ومكافحة الفساد وتخفيف معاناة المواطنين المعيشية.. مؤكدا ثقته في دعم شركاء اليمن من الدول والمنظمات المانحة لخطة التعافي الاقتصادي الحكومية وفي المقدمة الاشقاء في تحالف دعم الشرعية بقيادة المملكة العربية السعودية ودولة الامارات العربية المتحدة، خاصة في هذا الظرف الاستثنائي، والتدخل العاجل للمساهمة في تعزيز موقف العملة الوطنية، وانعكاساتها الكارثية على معيشة المواطنين اليومية.


Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

اعتراف خطير.. قيادي حوثي يكشف تسليم بيانات اليمنيين لإيران تحت غطاء "إحصاء شامل"

حشد نت | 1069 قراءة 

فضيحة جديدة.. الأمم المتحدة تكافئ الحوثيين بإجلاء جرحاهم للعلاج في الخارج

تهامة 24 | 866 قراءة 

بنك الكريمي يتحدى قرار البنك المركزي ويستأنف المضاربة بالعملة الوطنية.. صورة

نافذة اليمن | 861 قراءة 

تغيب باتصال وظهر متباهياً: ”الوزراء أخبروني برضاهم قبل موتهم”.. السلالي الحوثي ”مفتاح” يروي طريقة نجاته العجيبة!

المشهد اليمني | 737 قراءة 

الريال اليمني يعود إلى الوراء.. مؤشرات على غياب الرؤية في إدارة الملف النقدي

بيس هورايزونس | 709 قراءة 

صحفي اقتصادي يتحدث عن تلقي البنك المركزي بعدن درس قاسي

كريتر سكاي | 643 قراءة 

الحكومة تطلق نداء عاجل لكل اليمنيين الليلة في الداخل والخارج

نيوز لاين | 559 قراءة 

الكشف عن مخطط حوثي خبيث لسحب العملة وضرب استقرار السوق في المناطق المحررة

تهامة 24 | 483 قراءة 

القيادي الحوثي ”مفتاح” يدلي باعترافات مدوية.. والحكومة الشرعية تستنفر: تهديد وجودي (فيديو)

المشهد اليمني | 447 قراءة 

نقاشات بشأن تشكيل حكومة جديدة في صنعاء وهذه الشخصية أبرز المرشحين لتولي رئاستها

الحدث اليوم | 413 قراءة